Мы, евреи
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Етот топик надо немедленно запретить как особо вредныи :):)
А то ето что получается: обсуждаем евреев, а антисемиты (почти) не сбежались. да и русофобы вроде бы помалкивают. Ну просто непорядок какои-то. :):)
Все конечно знают что на Привете порядочных людеи больше чем на Канада.ру, но не до такои же степени...:):) Караул !!!
А то ето что получается: обсуждаем евреев, а антисемиты (почти) не сбежались. да и русофобы вроде бы помалкивают. Ну просто непорядок какои-то. :):)
Все конечно знают что на Привете порядочных людеи больше чем на Канада.ру, но не до такои же степени...:):) Караул !!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, раз уж противный vovap ухитрился забабарить такой топик, куда можно впихнуть практически всё, что угодно, давайте я задам вам такой вопрос.
Вопрос русским.
Понятно,что та самая система "свой-чужой" работает почти для всех - будь то общекультурная, профессиональная или кака другая индикация - каждый ищет для общения людей близких по духу.
Неудивительно, что у евреев,которые большую часть последних 2000 лет жили в недружественном окружении, значительную долю в этой индикации составляла национальность.
Можно предположить,что для русских эта доля была гораздо меньше, если вааще - огромный народ,живущий на своей территории, какие уж там комплексы...
А вот теперь значительная часть русских участников Привета, переместившись в Штаты , превратились в нацменов.Сказалось ли это на той самой доле?
И если да,то как? Насколько вам приятно видеть соотечественников?
Чувствуете ли вы что русский-нерусский стало для вас весомее в координатах свой-чужой?
Ну вот так примерно...
Вопрос русским.
Понятно,что та самая система "свой-чужой" работает почти для всех - будь то общекультурная, профессиональная или кака другая индикация - каждый ищет для общения людей близких по духу.
Неудивительно, что у евреев,которые большую часть последних 2000 лет жили в недружественном окружении, значительную долю в этой индикации составляла национальность.
Можно предположить,что для русских эта доля была гораздо меньше, если вааще - огромный народ,живущий на своей территории, какие уж там комплексы...
А вот теперь значительная часть русских участников Привета, переместившись в Штаты , превратились в нацменов.Сказалось ли это на той самой доле?
Чувствуете ли вы что русский-нерусский стало для вас весомее в координатах свой-чужой?
Ну вот так примерно...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
api wrote:4) идиш на 15% состоит из древнееврейских/арамейских слов, и тем не менее - никогда не воспринимался евреями как национальный язык,
Я бы не стал делать столь решительных утверждений. Это был родной язык. Что он не воспринимался как национальный Вы должны были бы рассказать моей прабабке, не говорившей по русски.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Тетя-Мотя wrote:SouthernBelle wrote:ну здрасти!! в топике о евреях я почему то свои ножки должна показывать. .Влад :
Что значит "почему-то"? В назидание евреям. Чтоб не очень-то о себе мнили.
Учитывая женскую чувствительность, отверг пять разных шуток.
А чегой-то вдруг такая осторожность?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:Чувствуете ли вы что русский-нерусский стало для вас весомее в координатах свой-чужой?
Ну вот так примерно...
Нет. И меня крайне удивило, когда узнал о высказывании в отношении своей дочери - "Какая хорошая девочка, жалко что не еврейка".
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:Кстати, раз уж противный вовап ухитрился забабарить такой топик, куда можно впихнуть практически всё, что угодно, давайте я задам вам такой вопрос.
Вопрос русским.
Ну вот так примерно...
Для меня национальность особои роли не играет- живем же мы в Америке , а не в гетто. Около трети моих друзеи в США- русские, около трети- евреи , последняя треть- сборная солянка.
С абстрактными русскими ( если ето не мои знакомые) мне в целом приятнее общаться в Россию, когда я туда наезжаю. С американскими "русскими" евреями с которыми я плохо знаком иногда общаться менее приятно, чем с "американскими" русскими. Много настороженности и иногда даже желания сделать малюсенькую, но все-таки неприятность. как будто ето я их в России притеснял. Приятно общаться с "коренными" израильтянами - классные ребята в целом (особенно если не религиозные).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
finehall wrote:С американскими "русскими" евреями с которыми я плохо знаком иногда общаться менее приятно, чем с "американскими" русскими. Много настороженности и иногда даже желания сделать малюсенькую, но все-таки неприятность. как будто ето я их в России притеснял
Одна поправочка: необходимо различать между т.наз. "беженцами" (которые, чтобы попасть сюда, были вынуждены врать в консульстве о якобы антисемитизме в России), и являющихся теперь фактическими лузерами, живущими на пособие; и нормальными евреями, которые своим трудом преуспели в бизнесе, и сейчас - состоятельные врачи, адвокаты, актеры и пр. Вот первая категория действительно крайне неприятная - ибо у них подсознательно или сознательно есть зависть к тем, кто приехал в Америку вполне честным путем и добился больше их. А вторая - вполне уважаемые люди.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Evgueni wrote:Одна поправочка: необходимо различать между т.наз. "беженцами" (которые, чтобы попасть сюда, были вынуждены врать в консульстве о якобы антисемитизме в России), и являющихся теперь фактическими лузерами, живущими на пособие; и нормальными евреями, которые своим трудом преуспели в бизнесе, и сейчас - состоятельные врачи, адвокаты, актеры и пр.
Не надо меня различать, я уже не живу на пособие!
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Не надо меня различать, я уже не живу на пособие! :
Так Вас я ни в коем случае не отношу к первой группе
Или Вы таки жаловались на "антисемитизм" в России?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом