Тефтельки в соусе, или суп с тефтельками

Все, что вкусно.
User avatar
Слоник
Уже с Приветом
Posts: 444
Joined: 14 May 2003 19:34
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Тефтельки в соусе, или суп с тефтельками

Post by Слоник »

Я вот тут подружкам сей рецептик распространила, они до сих пор радуются :)
Решила и с вами поделится, ибо очень бысто, и вкусно, и первое, и второе.

Берете фаршик, говяжий (будем рассуждать об одной упаковочке, среднего размера, у меня с паундами все плохо).

Пучок кинзы, одну луковицу, яичко, соль/перец - мешаем.

Отвариваем до полуготовности горстку риса, и добавляем в фарш.

Потом лепим тефтельки, бросаем в холодную воду, чтоб покрыло. Когда закипит, добавляем банку нарезанных помидорчиков, можно остренкое чего-нить (типа сальсы или аджики) и тушим, тушим (на маленьком-маленьком огне). Можно покидать всякие травки любимые...

Главное переодически лазить туда ложкой и проверять всего-ли хватает... :)

А потом едим с гречкой, рисом, картошкой и просто "с таком" :)

А еще, на такой же основе можно супчик замутить - просто воды больше налить, добавить пару картошек (я просто режу их пополам), и банку горошка желтого. Я еще иногда бросаю кубик бульона, если мясо не жирное.

А подавать посыпав сушеной мятой, тефтельки делать большие (у меня бабушка еше и сливку кислую сушеную в тефтельку заворачивала) :) оооочень мило. И суп - и второе одновременно. а запааааххххх и в холодильнике пару дней живет сие произведение искусства без проблем.

Вот так вот :)
А есть еще вкусненькие рецепты тефтелек?
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Re: Тефтельки в соусе, или суп с тефтельками

Post by Zorana. »

Слоник wrote:А есть еще вкусненькие рецепты тефтелек?

Без воды:
Залить тефтельки томатно-сметанным соусом: сметана + какой-н. том. соус (можно Ragu, Prego,...) + лук + специи.
Запекать полчаса в духовке без крышки.

A в супе - это уже фрикадельки.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Борщ я делаю с фрикадельками (дети потом дерутся - кому больше фрикаделек в тарелке достанется :mrgreen: )...Очень быстро получается - как вода с ними закипает, так уже можно овощи кидать...(такой вот ускоренный вариант борща :mrgreen: ). Во фрикадельки я рис не добавляю - только фарш с водичкой (чуть-чуть, чтобы лепились легче).
А тефтели я сначала обжариваю на сковородке, а потом уже тушу в скороварке в соусе минут 20,,,,К фаршу добавляю лук, вареный рис и какие-нибудь травки-приправки (каждый раз разные)..Соус люблю сметанно-помидорно-кетчуповый...
User avatar
Nataxa
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 21 Jun 2004 07:53
Location: SPb -> Reston, VA

Post by Nataxa »

А разве мяско можно кидать в холодную воду?? По моему, только в кипящую, тогда белок не так сильно выделяется и всякие полезные вещества остаются. :pain1:

Return to “Кулинария”