Я вот тут подружкам сей рецептик распространила, они до сих пор радуются
Решила и с вами поделится, ибо очень бысто, и вкусно, и первое, и второе.
Берете фаршик, говяжий (будем рассуждать об одной упаковочке, среднего размера, у меня с паундами все плохо).
Пучок кинзы, одну луковицу, яичко, соль/перец - мешаем.
Отвариваем до полуготовности горстку риса, и добавляем в фарш.
Потом лепим тефтельки, бросаем в холодную воду, чтоб покрыло. Когда закипит, добавляем банку нарезанных помидорчиков, можно остренкое чего-нить (типа сальсы или аджики) и тушим, тушим (на маленьком-маленьком огне). Можно покидать всякие травки любимые...
Главное переодически лазить туда ложкой и проверять всего-ли хватает...
А потом едим с гречкой, рисом, картошкой и просто "с таком"
А еще, на такой же основе можно супчик замутить - просто воды больше налить, добавить пару картошек (я просто режу их пополам), и банку горошка желтого. Я еще иногда бросаю кубик бульона, если мясо не жирное.
А подавать посыпав сушеной мятой, тефтельки делать большие (у меня бабушка еше и сливку кислую сушеную в тефтельку заворачивала) оооочень мило. И суп - и второе одновременно. а запааааххххх и в холодильнике пару дней живет сие произведение искусства без проблем.
Вот так вот
А есть еще вкусненькие рецепты тефтелек?
Тефтельки в соусе, или суп с тефтельками
-
- Уже с Приветом
- Posts: 444
- Joined: 14 May 2003 19:34
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Re: Тефтельки в соусе, или суп с тефтельками
Слоник wrote:А есть еще вкусненькие рецепты тефтелек?
Без воды:
Залить тефтельки томатно-сметанным соусом: сметана + какой-н. том. соус (можно Ragu, Prego,...) + лук + специи.
Запекать полчаса в духовке без крышки.
A в супе - это уже фрикадельки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Борщ я делаю с фрикадельками (дети потом дерутся - кому больше фрикаделек в тарелке достанется )...Очень быстро получается - как вода с ними закипает, так уже можно овощи кидать...(такой вот ускоренный вариант борща ). Во фрикадельки я рис не добавляю - только фарш с водичкой (чуть-чуть, чтобы лепились легче).
А тефтели я сначала обжариваю на сковородке, а потом уже тушу в скороварке в соусе минут 20,,,,К фаршу добавляю лук, вареный рис и какие-нибудь травки-приправки (каждый раз разные)..Соус люблю сметанно-помидорно-кетчуповый...
А тефтели я сначала обжариваю на сковородке, а потом уже тушу в скороварке в соусе минут 20,,,,К фаршу добавляю лук, вареный рис и какие-нибудь травки-приправки (каждый раз разные)..Соус люблю сметанно-помидорно-кетчуповый...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 21 Jun 2004 07:53
- Location: SPb -> Reston, VA