Посоветуйте про Гвинетт, Джорджия
-
- Уже с Приветом
- Location: Russia(Volgograd)->Israel(Ashkelon)->USA(Alpharetta)
Посоветуйте про Гвинетт, Джорджия
После многочисленных стонов на тему как тяжело добираться по 400-му шоссе утром, услышенных от атлантовцев, решил поискать альтернативный вариант. Критерий номер один - школы (все три), номер два - окружение, номер три - близость к аэропорту. Кто что может сказать про Гвинетт? Где там жить хорошо, как с трафиком? Поделитесь советом местные жители! Мы с женой в середине января приедем на разведку, но хочется заранее хотя бы грубо определиться с вариантами.
-
- Уже с Приветом
Мы живем в Gwinnett. Живем рядом с Discovery Mill Mall (это exit 107 или 108). Трафик в сторону Атланты утром довольно тяжелый, в частности из-за "вливающейся" I-316 с левой стороны хайвея (какой то идиот это придумал). Тем не менее, мы пользуемся с мужем car-pool и используем HOV (high occupancy vehicle) line. Доехать до станции метро Lindbergh (это 6-ая остановка по северной линии Марты) уходит у нас утром где то 30-40 мин (кроме пятниц, дней рядом с длинными выходными, и периодами учебных каникул - тогда трафик легче и соответственно меньше времени занимает. Когда трафика нет, то это же расстояние можно проехать за где то 15-20 мин). Я считаю что для соотношения дальность от города/хороший район/стоимость домов/качество жизни/пр. - это очень неплохой вариант.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
так вам зачем близость к аэропорту? Работать там будете? А то есть и маленький Peachtree Airport off Buford Highway...
на первую неделю могу предложить вот эти мотели:
Masters Economy Inn, 3092 Presidential Pkwy, Doraville, GA 30340, (770-454-8373)
Travel Inn, 3701 Presidential Pkwy, Doraville, GA 30340, (770-458-9009)
средней паршивости, но кровать будет и рядом с Мартой (автобус до метро), and off I-85. Masters вроде поприличнее выглядит и поближе к остановке. В Travel Inn ребятки из Москвы останавливались по прибытию - по мне так не очень, но кровать, душ и TV есть в комнате (если денег не очень много по прибытию). Оба мотеля около $140-150 за неделю, плюс налог, выходит около $180.
В общем, смотрите, если привыкли к хорошей жизни - то вам на север, там люди побогаче живут, побелее (sorry за неполиткорректность), школы получше, 400 traffic, конечно, плохой, да где он хороший-то? Если не очень богаты, добро пожаловать в Norcross, Doraville, Tucker, Decatur... I-85 isn't bad at all, если ехать от Spaghetti Junction (I-85 x I-285) вниз к downtown, а если от 316 Lawrenceville Highway, то там похуже traffic.
на первую неделю могу предложить вот эти мотели:
Masters Economy Inn, 3092 Presidential Pkwy, Doraville, GA 30340, (770-454-8373)
Travel Inn, 3701 Presidential Pkwy, Doraville, GA 30340, (770-458-9009)
средней паршивости, но кровать будет и рядом с Мартой (автобус до метро), and off I-85. Masters вроде поприличнее выглядит и поближе к остановке. В Travel Inn ребятки из Москвы останавливались по прибытию - по мне так не очень, но кровать, душ и TV есть в комнате (если денег не очень много по прибытию). Оба мотеля около $140-150 за неделю, плюс налог, выходит около $180.
В общем, смотрите, если привыкли к хорошей жизни - то вам на север, там люди побогаче живут, побелее (sorry за неполиткорректность), школы получше, 400 traffic, конечно, плохой, да где он хороший-то? Если не очень богаты, добро пожаловать в Norcross, Doraville, Tucker, Decatur... I-85 isn't bad at all, если ехать от Spaghetti Junction (I-85 x I-285) вниз к downtown, а если от 316 Lawrenceville Highway, то там похуже traffic.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
rytrom wrote:сенькс. а про район между lilburn и lithonia что можно сказать? и про 78 дорогу соответственно?
78-ая по моему не намного лучше 400-ой. Если я не путаю ее с другой дорогой (по моему, не путаю) то она загружена, причем она не как хайвей сделана, а как простая 2-3-х полосная дорога без основательного разделитеся между противоположными движениями. Причем одна полоска посередине – reversible, т.е. переключается в зависимости от времени дня, что, по некоторым отзывам, приводит часто к авариям. К тому же районы вокруг 78-ой не фонтан.
По поводу школ в Гвинетт – они может похуже чем в Cobb (это по 400-й), но в среднем по Джорджии довольно неплохие. Причем чем дальше от Атланты тем меньше черных, мексов, пр. и тем больше белых (пардон за полит-некорректность).
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте про Гвинетт, Джорджия
rytrom wrote:После многочисленных стонов на тему как тяжело добираться по 400-му шоссе утром, услышенных от атлантовцев, решил поискать альтернативный вариант. Критерий номер один - школы (все три), номер два - окружение, номер три - близость к аэропорту. Кто что может сказать про Гвинетт? Где там жить хорошо, как с трафиком? Поделитесь советом местные жители! Мы с женой в середине января приедем на разведку, но хочется заранее хотя бы грубо определиться с вариантами.
Вам, всё-таки, надо на месте посмотреть что к чему. Мы вообще считаем езду из *любого* пригорода Атланты в город практически невыносимои, живём в городе, обожаем раион, дом, школу, соседеи и т.д. и т.п. Но дорого (по местным понятиям, не Калифорния, всё-таки).
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:так вам зачем близость к аэропорту? Работать там будете?
нет, работаю я просто консалтером, поэтому 50% минимум времени у клиентов. так что в аэропорт езжу чаще чем в офис. спасибо за отели
альфаретта абсолютно подходит (теоретически пока что, т.к. на месте еще не проверяли), просто пытаюсь найти запасные варианты, чтобы проверить пока будем неделю на разведке. про школы чисто статистически согласиться не могу, т.к. например Brookwood High по всем параметрам лучше чем Chattahoochee High (хотя и на считаные проценты:-) причем эта школа не единственная с высокими показателями. находится она в Snellville, но об этой местности не имею никакого понятия. да и вообще не раз на этом форуме народ хвалил Гвинетт с точки зрения школ.
Про получше-похуже. Я прикидываю в 1000-1400 за 3-4х бедрумный дом. Опять же для Альфаретты это весьма реально (в инете), но не хочу зацикливатся на одном варианте.Я бы по другому спросил. Если бы не было Альфаретты, то где бы вы жили в Атланте?[/quote]
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте про Гвинетт, Джорджия
vahmurkaus wrote: Мы вообще считаем езду из *любого* пригорода Атланты в город практически невыносимои.
Так он, trade-off, всегда есть . Мы тоже дом за городом покупали не потому что нам трафик по утрам нравится, но зато другие моменты наличиствующие у нас (по сравнению с "городом") для нас были более важными.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rytrom wrote:1000-1500 - месячный бюджет на рент
Хмм... 3-4 бедрумный дом? хотя конечно, цен в Альфаретте я не знаю. Наверно вы лучше осведомлены. Но для сравнения: мы снимали квартиру в apartment complex, в Атланте, место далеко не самое престижное, правда complex довольно приличный, но нельзя сказать что уж совсем люксовый. 2-бедрумный апартмент за $1100...
-
- Ник закрыт
ребятки знакомы снимают сейчас однобедрумную за $540 на Pleasantdale Rd off I-85 ...
rytrom, у вас, наверное, работа уже здесь есть, поэтому вы и планируете дом за $1000-1500 в месяц снимать. That's great! Знаю, что у нас в Norcross дома, такие как у нас (3 bedroom, не очень большой) стоят $700-800-1000 в месяц (рент). В Альфаретте они, конечно, получше и подороже. Сейчас спросила коллег - в Альфаретте говорят $1200-1500 за двухбедрумный дом (рент).
www.forrent.com
http://www.rentlist.com/
rytrom, у вас, наверное, работа уже здесь есть, поэтому вы и планируете дом за $1000-1500 в месяц снимать. That's great! Знаю, что у нас в Norcross дома, такие как у нас (3 bedroom, не очень большой) стоят $700-800-1000 в месяц (рент). В Альфаретте они, конечно, получше и подороже. Сейчас спросила коллег - в Альфаретте говорят $1200-1500 за двухбедрумный дом (рент).
www.forrent.com
http://www.rentlist.com/
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)