api wrote:Суть в том что 1) письменность одинаковая, 2) к языку вернулись так или иначе, 3) арамейский близок ивриту практически как русский и украинский, 4) идиш на 15% состоит из древнееврейских/арамейских слов, и тем не менее - никогда не воспринимался евреями как национальный язык, 5) ещё один параметр цивилизации - религия - пусть эволюционировал, но не подменялся чужим..
Так и Веды, вроде, на санкскрите написаны...
С египтянами - да.
А вот китайцы с индусами - вполне. Если учесть ещё и численность Индии с Китаем и Израиля, то успехи евреев по тысячелетнему выживанию видятся оч.скромными
ну здрасти!! в топике о евреях я почему то свои ножки должна показывать.
Прекрасная Южная Бель! Вы только скажите - мы Вам какой угодно топик откроем! Но поверьте, восточные мужчины не разочаруют южную даму. Так что в топике о евреях ножки - очень даже в тему.
Габина wrote:Я Вам не верю , что она умная и хорошая , извините . Все ее 92 сообщения за неделю присутствия здесь - сплошные нападки на всех и вся в грубой форме и словах . .
Вы их все прочитали?
Ну вот видите - значит посчитали их интересными...
Были б они глупыми и тривиальными - Вы на них и внимания-то не обратили бы...
ну здрасти!! в топике о евреях я почему то свои ножки должна показывать.
Прекрасная Южная Бель! Вы только скажите - мы Вам какой угодно топик откроем! Но поверьте, восточные мужчины не разочаруют южную даму. Так что в топике о евреях ножки - очень даже в тему.
В общении с восточными мужчинами порядочной женщине надо иметь большую лапше-собирательную машину... так хорошо и сладко комплименты делают, ну просто хочется податться... but we know better.. ножки когда то были во взрослых...ищите и обрящете...
Герасим wrote:Так и Веды, вроде, на санкскрите написаны...
А вот как санскрит относится к современному хинди - и в смысле письменности, и в смысле языка - я, к стыду своему, понятия не имею...
]С египтянами - да. А вот китайцы с индусами - вполне. Если учесть ещё и численность Индии с Китаем и Израиля, то успехи евреев по тысячелетнему выживанию видятся оч.скромными
Да я и не претендую... (Для упрощения под "индусами" будем понимать индуистский мэйнстрим... хотя - почему у них гос. язык - английский?)
SouthernBelle wrote:В общении с восточными мужчинами порядочной женщине надо иметь большую лапше-собирательную машину... так хорошо и сладко комплименты делают, ну просто хочется податться...
Сударыня, если хочется - зачем же отказывать себе в удовольствиях?
but we know better.. ножки когда то были во взрослых...ищите и обрящете...
Нууу... Во "взрослых" надо ещё какие-то специальные разрешения получать...
api wrote:(Для упрощения под "индусами" будем понимать индуистский мэйнстрим... хотя - почему у них гос. язык - английский?)
Да Вы б слышали б этот "английский"...
Не смешно. Я слышал - в командировке. И даже работал довольно близко. Могу честно вступать в клуб American Russian programmers, пострадавших от индусов...
api wrote:Не смешно. Я слышал - в командировке. И даже работал довольно близко. Могу честно вступать в клуб American Russian programmers, пострадавших от индусов...
От них страдают не только программисты но и простые обыватели.. пару дней назад такой индус пытался что-то обьяснить мне о чем-то...по моему о кредитной карточке.. хотя я точно не уверена..