Ойй, ну вы б молчали. Ваши посты читать смешно. Уровень табуретки.
Так табуретка все повыше подставки (ну которая под ногами у табуретки обычно ) будет , нет ?
-----
ЗЫ.Модераторы , извините , я больше грубо реагировать не буду .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Ойй, ну вы б молчали. Ваши посты читать смешно. Уровень табуретки.
Так табуретка все повыше подставки (ну которая под ногами у табуретки обычно ) будет , нет ? ----- ЗЫ.Модераторы , извините , я больше грубо реагировать не буду .
ой - это мне показалось, или будем линчевать? ухожу, ухожу, ухожу..
Герасим wrote:Интересные критерии. Язык, юмор, культура... Вы в Киеве и Москве на идише или иврите разговаривали? И шутили какие-то особенные шутки? Да и с культурой, кроме советской, вполне интернациональной, кстати, тогда был напряг... Ну не будете же вы Райкина с Хазановым по разряду "еврейской культуры и юмора" определять. Остаётся один критерий - национальность... Что некрасиво.
В Питере на идише дома предки говорили и праздники все справляли и шутки таки были
Герасим wrote:Интересные критерии. Язык, юмор, культура... Вы в Киеве и Москве на идише или иврите разговаривали? И шутили какие-то особенные шутки? Да и с культурой, кроме советской, вполне интернациональной, кстати, тогда был напряг... Ну не будете же вы Райкина с Хазановым по разряду "еврейской культуры и юмора" определять. Остаётся один критерий - национальность... Что некрасиво.
Боюсь, что вы меня не поняли.
Как раз "своим" по языку,культуре и чувству юмора мог стать - и становился -любой "соответствующий",независимо от национальности.
Если уж на то пошло, то в новейшей истории государство Израиль ничем хорошим пока себя не зарекомендовало. Более того, многие евреи бегут обратно в свои "неродные, гойские" страны. Это ни о чем не говорит?
И вообще Израилю скоро полный конец придет. Пол_ный.
Скажите, а зачем обязательно цапаться? Из Доброй в общем то темы получится очередная драка.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Misha wrote:неопытных дикарей - кто ж кроме евреев имеет 5000 лет истории чтобы с ними сравниться?
египтяне...
Индусы - тоже вполне древние... Китайцы, индусы и евреи - братья навек, типа...
Египтяне с тех пор дважды сменили культуру-письменность-цивилизацию; а индусы - понятие растяжимое. Китайцы, тем не менее, древнее евреев, насколько я знаю, даже в смысле писаной истории - на 4К лет вглубь уходят.
Персы и ассирийцы - достаточно древние, практически ровесники евреям, по крайней мере, ровесники писаной истории, а не эпохе Праотцов.
Ладно, это всё оффтоп, хотя довольно интересно... я интересовался одно время вопросом "кто самый древний"...
Броун wrote: Боюсь, что вы меня не поняли. Как раз "своим" по языку,культуре и чувству юмора мог стать - и становился -любой "соответствующий",независимо от национальности.
Действительно не понял...
Только Ваш же пост был ответом на LMG-вскую сентенцию про "сигнал свой-чужой" у евреев. Якобы оч.развитый...
И Вы вроде согласились с ней... Нет?
Ну тогда извините...
Postby Evgueni »
Герасим wrote:
Броун wrote: Боюсь, что вы меня не поняли. Как раз "своим" по языку,культуре и чувству юмора мог стать - и становился -любой "соответствующий",независимо от национальности.
Действительно не понял... Только Ваш же пост был ответом на LMG-вскую сентенцию про "сигнал свой-чужой" у евреев. Якобы оч.развитый... И Вы вроде согласились с ней... Нет? Ну тогда извините...
Да нет, "свой-чужой" действительно есть. И "своим" может стать любой человек. И то и то верно.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni wrote:Это что мне - предупреждение? Если, мол, не уймешься, мы тебе и про холокост напомним, и про Гитлера, и про гетто?
Б-же упаси!Какие предупреждения,да и куда вам до Гитлера,просто констатация факта,что такие безосновательные утверждения находятся на грани того,что называют порядочностью.
Evgueni wrote:И то, и другое, и третье. Более того, для большинства тут присутствующих (как евреев, так и неевреев) - это, думаю, все очевидный факт. Или Вы будете это все отрицать?
Канешна буду... Не поделитсь источниками?
Last edited by Броун on 13 Dec 2004 21:14, edited 1 time in total.
Древние укры обучали египтян скотоводству и земледелию - это проходят в школе!
Galochka wrote:И вообще Израилю скоро полный конец придет. Пол_ный.
Точно. По Бжезинскому Израилю кирдык должен наступить в 2000 году, а Россия по тому же Бжезинскому - "лишнее государство". А ещё старожилы Привета мне рассказали, что здесь наука такая есть - кирдыковедение!
ИМХО, Алекс не хотел Вас обидеть. Пословица такая есть, "собака лает - караван идёт". (Вариант: "Собака лает - ветер носит".)
Броун wrote:Хотя в течение жизни составляющая этой компоненты всё время менялась - скажем в молодости, в антисемитском Киеве это было чуть ли не основным.После переезда в московское общежитие,где я с удивлением убедился,что далеко не все в мире антисемиты ,её доля резко сократилась, 10 лет жизни в Израиле вообще сократили её до размера заплатки на штанах, ну вот переезд в Америку пожалуй опять увеличил эту долю,но до вполне приемлимого уровня...
Гммм... Земляк, чтобы окончательно Вам уподобиться, мне осталось сделать лишь последний шаг...