max_ii wrote:Зачем тогда компании Пелла их другие линии (architect and designer series)? И почему окно из этих серий без единой опции стоит как 1.5 или 2 окна из pro series?
Я не говорю что пелла proline плохие окна, но они ориентированны на builders и соответственно сделаны дешевле и сердитее чем их старшие братья или дорогие линейки у андерсен, марвин, weathershild и т.д. Стоит ли переплачивать за эту разницу - это совсем другой вопрос...
Да понятно, что какие-то звоночки и свисточки в более дорогих окнах есть. Те же дорогие сорта дерева - вполне аргумент. Больше размеров - меньше серии - дороже. Много факторов. А вот цена как определитель качества не катит. Мой Jeldwen стоил дороже Pella того же размера и чтоб я с ним еще хоть раз связался...
Чтобы предупредить вопросы - выбрал я его потому, что Лоус не продавал пелловские replacement sashes, а поменять то окно целиком я сам бы не смог. Хотя, знал бы я, какая там гниль под виниловыми направляющими - нанял бы контракторов менять все. А если бы еще и знал, как скоро я тот дом продам - так вообще ничего бы не менял...
Ядерная война может испортить вам весь день.