Kotelok wrote:У меня кирпичный дом с действительно странными (на современный вкус) формой и размерами окон (например 68х25 - горизонтальные).
Ну тогда вам придеться долго искать производителя. Но задача выполнимая, и стоит того...
Kotelok wrote: А почему все кроме alum плохо смотрится?
Дело вкуса конечно... У нас старые окна были стальные, поэтому алюминий был наиболее близкой к оригинальному виду заменой. Кроме того деревянные окна надо maintain, а пластиковые окна совсем не из этого времени и стиля. Ну и внутри дерево намного приятнее чем пластик. В итоге мы взяли окна под цвет гатеров и обрамления крыши и получилось как будто так и было.
Kotelok wrote:
И еще меня волнует толщина рамы... Дом кирпичный, но внутри фрейм, между ними залита изоляция. Т.е "подоконники" или рамы - как угодно - шире, чем то что стоит в современных домах (минимум 6")
Повезло вам. Я очень скучаю по подоконникам на которых можно сидеть...
С точки замены окон - ничего страшного. Скорее всего, при замене окон drywall немного попортят, но починить его дело не сложное. Ну или купить extended jam у производителя окон. Мы пошли по первому пути, так как не хотели делать слишком много дерева.
Kotelok wrote:
Я понимаю, что можно позвать контракторов они все быстренько сделают, взяв за работу столько же сколько и за материалы
В наших краях фирменные магазины Pella делают обмер бесплатно и он ни к чему не обязывает
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
. Скажите им что вы хотите quote by window, так как может быть будете менять в несколько этапов и попросите сделать цену окон отдельно от работы, так как может быть у вас будет свой контрактор.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Ну и когда придет обмерщик, поговорите с ним о всех сомнениях типа широких подоконников и нетипичных размерах...
А то мы тут теорией занимаемся... а вам деньги и не маленькие тратить если решите окна менять.