"Специальные" специи
-
- Новичок
- Posts: 64
- Joined: 06 Aug 2004 07:59
"Специальные" специи
Мы с мужем постоянно готовим узбекские блюда - плов, манты, лагман,шурпа и тому подобное. Нужны специи. С собой везти не рискнули, что бы на таможне проблем не было . И вот теперь в Америке не то что где купить не ведаем, а даже как называются они по-английски не знаем. Подскажите - зира, барбарис, кинза, шафран ( все молотое) - хотя бы этот минимум где найти?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 23 May 2001 09:01
- Location: Boston, MA - Rockville, MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
зира - cumin продается везде, но дорого. Я видел в Sam's club большую банку молотой зиры (cumin) всего за $3. Использую молотую везде кроме плова.
кинза - cilantro продается везде только в виде зелени, а семена(кориандр) я нашел в арабском магазине. Большой пакет за $2. Использую тоже везде с мясом м при приготовлении корейских салатов.
Очень скучаю по настоящей узбекской кухне.
кинза - cilantro продается везде только в виде зелени, а семена(кориандр) я нашел в арабском магазине. Большой пакет за $2. Использую тоже везде с мясом м при приготовлении корейских салатов.
Очень скучаю по настоящей узбекской кухне.
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19