Мы, евреи

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Galochka wrote:А нам его не надо открывать. Мы и так знаем, кто мы.

А,если кто испытывает чувство вины за свою национальность, дык создание подобных тем этому не поможет. Совершенно точно, вам говорю.

А вот мы русские с нашим великодержавным самозознанием, быстренько укажем вам ху из ху. И будут у вас большие обидки и еще более углубленное чувство вины за свое еврейство. И ведь, что самое главное, вы первые напросились (впрочем, как всегда в подобных сируациях) :mrgreen:

Обидок не будет, т.к. умные люди не скажут, а на остальных нет смысла обижаться, они уже и так обижены :wink: 8)
Last edited by baba_yaga on 12 Dec 2004 15:46, edited 1 time in total.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Bal wrote:А почему здесь человек произносит "мы, евреи" с такой печалью. Объясните, пожалуйста. :oops:

А евреи, они вообще, по-жизни (как теперь говорят) привыкли быть задумчивыми, а тем кому невдомек, кажется, что они печальны :roll: :P 8) :wink:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Bal wrote:
vovap wrote:Понимаете, нам, евреям, свойственен глубокий здравый смысл. Обычно мы, если человек тратит на страницу топика по двадцать смайликов мы не выдвигаем предположение о его глубокой печали в качестве основной гипотезы.

Очень часто человеку легче ответить "от противного", отталкиваясь от предложенного мнения, как неправильного. :wink:
Но, конечно, человеку с "глубоким здравым смыслом" (кстати, это что такое?) такие уловки не понадобятся.
В общем, шутить не хочется.
Не хотите, не отвечайте.

Для многих это может быть абсолютно новым чувством - возможность открыто признать что ты - еврей, тут есть над чем задуматься. А грусть, ну, когда обдумываешь нечто жизненно важное, то не до смеха. Но шутить все равно может хотеться :wink:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladDod wrote:vovap, Ханука - что такое?

Ханука - это праздник. В честь чуда, буддто бы случившегося в результате восстания макковеев (примерно 150-138 год до нашей эры) - когда евреи отвоевали независимость и восстановили Храм.
Согласно легенде в Храме был найден всего один маленький сосуд с маслом (кошерным, разумеется, обычного было навалом :) ) Но чудесным образом многочисленные светильники храма заправленные этим маслом горили восемь дней.
Соответственно, на хануку полагается устанавливать минору (специальный подсвечник с 9 свечами) и зажигать каждый день на одну свечу больше. Естественно, праздник длится 8 дней.

http://www.chanuka.ru/?jewish.ru_dictionary_word
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

baba_yaga wrote:Для многих это может быть абсолютно новым чувством - возможность открыто признать что ты - еврей, тут есть над чем задуматься.

Хм, тоже мне новость.
Помнится был чудный телеспектакль с Плятом по какой-то английской пъесе.
Там он играл полковника возвратившегося домой в Англию в то время как его сын ударился во все тяжкие "ревущих 60-х"
Так он там спрашивает жену, которая рве на себе волосы - Ну, хорошо, но так что же он (сын) все таки сделал, ну, скажем, изнасиловал дочь своего профессора?
На что жена ему и отвечает - господи, да если бы только это.

Ну так - если бы только это :lol: :lol: :lol:
Galochka
Удалён за грубость

Post by Galochka »

Ааааа, ну ясно. Типа Вы себя тут, как умную оппозиционируете. Один умный открыл провокационную тему, другой умный ему поддакивает :lol:
Ню-ню...
Я тащуся с вас, господа евреи.
Galochka
Удалён за грубость

Post by Galochka »

Обидок не будет, т.к. умные люди не скажут, а н
а остальных нет смысла обижаться, они уже и так обижены

Забыла вышепроведенную бабину йогину цитату вставить.
Miela
Уже с Приветом

Post by Miela »

vovap wrote:Я извиняюсь, а Вы таки да всего лиш русский?

Galochka wrote:А вот мы русские с нашим великодержавным самозознанием, быстренько укажем вам ху из ху. И будут у вас большие обидки и еще более углубленное чувство вины за свое еврейство. И ведь, что самое главное, вы первые напросились (впрочем, как всегда в подобных сируациях) :мргреен:

vovap wrote:Понимаете, нам, евреям, свойственен глубокий здравый смысл.

vovap wrote:Вообще-то человек скорее хочет послушать высказывания других. Небольшая игра на симантике, знаете ли.

Одна мысль утешает, что ни Galochka, ни vovar не являются лучшими представителями своих национальностей :umnik1: . Так что простим им, пусть поиграют на сИмантике :wink: .
Galochka
Удалён за грубость

Post by Galochka »

Неее. Я не мать Тереза, лучшим представителем не являюсь и не стремлюсь им быть. Я, чо хочу, то и делаю по жизни и все меня еще по голове гладят и хвалят.
Так, что если хотели поддеть, то Вам не удалось. Лучшая представительница вы наша - без слез не взглянешь, если приснитесь - подушкой не отмашешься :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Galochka wrote:Я тащуся с вас, господа евреи.

Таки не только Вы :lol: :lol: :lol:
Galochka
Удалён за грубость

Post by Galochka »

Одна мысль утешает, что ни Galochka, ни vovar не являются лучшими представителями своих национальностей

Кстати, на минеточку Вам, лучшая Вы наша. ТАМ нас будут судить не по национальности, а по мыслям и делам.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Лет 20 назад одна деловая и умудренная всяким опытом женщина (не подумайте чего) сказал мне и моему другу, молодым студентам: "Какие вы евреи! Вот я знала настоящих евреев..."
С тех пор я иногда и думаю, - "какой я еврей?", или "ну какой я еврей!"

Есть такая поговорка: тот еврей, у кого внуки - евреи. Ну что ж, своих родителей я уже могу поздравить...

Вот так... с одной стороны просто по рождению, с другой - Тора, Б-г, духовное. Короче, мой друг, родом из Риги, религиозный, с 4 детьми, живущий в Иерусалиме - пожалуй ближе к тому, чтобы называться евреем. Кстати, он 12 лет назад организовал ХайТековскую фирму....
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Galochka wrote:Кстати, на минеточку Вам, лучшая Вы наша. ТАМ нас будут судить не по национальности, а по мыслям и делам.

Атеистов - не будут. Мы вне юрисдикции.
Galochka
Удалён за грубость

Post by Galochka »

Атеистов - не будут. Мы вне юрисдикции
.

всех будут без исключения. Каббалу читайте и Зохар.
Еврей Вы наш ненаглядный.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Galochka wrote:
Атеистов - не будут. Мы вне юрисдикции
.

всех будут без исключения. Каббалу читайте и Зохар.

vovap, признавайтесь немедленно: Вы действительно их еврей?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Galochka wrote:...Я не мать Тереза...
Да? А шо, она таки тоже ...? Никогда бы не подумал!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Misha wrote:...Есть такая поговорка: тот еврей, у кого внуки - евреи....
Э-эээ... Технический вопрос. Они все должны быть евреями, или там есть какой-то treashold? К внучкам это тоже относится?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kilbupser wrote:
Misha wrote:...Есть такая поговорка: тот еврей, у кого внуки - евреи....
Э-эээ... Технический вопрос. Они все должны быть евреями, или там есть какой-то treashold? К внучкам это тоже относится?

А хрен его знает.... поговорка ведь, - кратко, без подробностей ...
ну скажем, другая поговорка: "гром не грянает, мужик не перекрестится" - сколько раз надо перекреститься - один, два? :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Galochka wrote:всех будут без исключения. Каббалу читайте и Зохар.

Я извиняюсь, зачем мне читать Кабаллу? Я хоть еврей, но атеист. Кроме того, Кабалла - текст не канонический. Это так - придумки определенных групп и не более тго.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Zorana. wrote:vovap, признавайтесь немедленно: Вы действительно их еврей?

Как всем хорошо известно, я свой еврей.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

vovap wrote:
Zorana. wrote:вовап, признавайтесь немедленно: Вы действительно их еврей?

Как всем хорошо известно, я свой еврей.

Так я и думала, что они примазываются! :nono#:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vovap wrote:

Я извиняюсь, зачем мне читать Кабаллу? Я хоть еврей, но атеист. Кроме того, Кабалла - текст не канонический. Это так - придумки определенных групп и не более тго.

Мадонна всем голову запудрила с Каббалой.. а Советская Власть с атеизмом
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Misha wrote:Мадонна всем голову запудрила с Каббалой.. а Советская Власть с атеизмом

Мадонна еврей? Вот никогда бы не подумал :lol: :lol: :lol:
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

vovap wrote:

Я извиняюсь, зачем мне читать Кабаллу? Я хоть еврей, но атеист.

Значит Вы - отступник от традиций своего народа. В синагогах таких случаях по человеку справляют погребальные обряды. Разумеется - до покаяния и возвращения к вере отцов.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Evgueni wrote:Значит Вы - отступник от традиций своего народа. В синагогах таких случаях по человеку справляют погребальные обряды. Разумеется - до покаяния и возвращения к вере отцов.

Значит. Правда у Вас несколько преувеличенное представление по поводу "обрядов". Понимаете, обряд, конечно, справить можно. Но если за него кто-нибудь заплатит. Мы, евреи, народ практичный.

Return to “О жизни”