Пирог с рыбой.

Все, что вкусно.
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Пирог с рыбой.

Post by Сахарок »

Изначально это делается, как пирог, но я больше пирожками люблю, поэтому я напишу про пирожки (так привыкла), а вы готовьте, как вам нравиться.

Тесто
2ст муки
1сл.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
10 г. сухих дрожжей
0,25 ч.л. соли
0,5 стакана молока

Для бульона
1 луковица
1 морковь
лавровый лист
4 горошины черного перца.

Начинка
Рыба (например, судак) около 1 кг.
50г сл. масла
2 луковицы
1 ст.л сливок.

Пока поднимается тесто, варим бульон и готовим начинку

Лук, морковь, порей очистить, крупно порезать, обжарить на сухой сковородке 5 - ть минут. Рыбу очистить от чешуи, отрезать хвост, голову, плавники. Положить в кастрюлю овощи, лавровый лист соль, черный перец добавить плавники, хребет, варить 40 мин. Снять бульон, процедить.
Филе судака нарезать, обжарить слегка в сливочном масле. Размять рыбку, в кашицу.. Обжарить в том же масле лук. Смешать рыбу, лук и масло.

Сформировать из теста шарики, из них лепешки. Положить на каждую начинка. Сомкнуть края так, чтобы в середине осталась маленькая дырочка. Дать постоять 20 мин, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке.
Вынуть пирожки, дать постоять 5ть мин.
Затем в каждый пирожок налить по две, три ложки бульона, через дырочку.

Подавать горячими к рыбному бульону.

Приятного аппетита.

.

Делитесь своими рецептами, пожалуйста.
Miela
Уже с Приветом
Posts: 1526
Joined: 25 Sep 2003 07:53
Location: North CA

Post by Miela »

А какую другую рыбу можно?

И "размять в кашицу" обязательно?
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

А какую другую рыбу можно?


Да любую можно, главное чтобы костей мелких не очень много было.
А лучше, чтобы пожирнее была. Судак чаще всего суховат.

И "размять в кашицу" обязательно?


Можно просто не крупно порезать.
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

И еще я иногда добавляю рис в начинку или кусочек копченой красной рыбы в каждый пирожок.
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

А чем отличается кулебяка от пирогов? Я знаю, что кулебяка может быть как с мясом, так и с рыбой. Так в чем же отличие, в форме пирога, кулебяка - динненький пирожок, больше, чем оыбчные пирожки? :pain1:

Сама же и нашла.
Пироги со сложной начинкой называют кулебяками. Иногда начинку накладывают в несколько рядов. В этом случае, чтобы предотвратить отлипание (закал) нижней корки кулебяки и сохранить четкие разделения между рядами начинки, их перекладывают тонкими тестяными блинчиками, выпекаемыми заранее. При этом в нижний слой всегда кладут ту или иную кашу, а в верхний – рыбу или мясо, грибы, лук.

Вот вся ссылка про пироги, интересно
http://vkus.narod.ru/knn/rus/pirog/pirog00.htm
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

Miela, специально для вас, ну может еще кому пригодится. :D


Рыба в тесте.

Тесто.
300г муки
0.5 стакана теплой воды.
1 яйцо.
соль
100 гр. сливочного масла

Рыба любая (я брала камбалу, так, как легко вытащить хребет), освобождаем от больших костей.

Делаем тесто: ингредиенты смешиваем, и вымешиваем тесто, смачивая руки в растительном масле, месим минут 15 не прекращая, сначала оно будет прилипать, а потом становиться все круче и кручи (можно об стол побить)

Раскатываем тонко, тонко, смазывая маслом, берем рыбу (у меня получилось два больших куска) посыпаем приправами, между ними поджаренный до золотистой корочки лучок, и майонез. Закрывае тестом слепливаем. Плотно обертываем фольгой и в духовку. Готовиться от часа до 1.45. Следите. Тесто должно быть подсушенным в фольге. Вытаскиваем. Если хотите хрустящее тесто, то когда уже готово, снимаем фольгу и еще 10 минут.

Приятного аппетита.
Miela
Уже с Приветом
Posts: 1526
Joined: 25 Sep 2003 07:53
Location: North CA

Post by Miela »

Сахарок wrote:Миела, специально для вас, ну может еще кому пригодится. :Д


Спасибо :gen1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А я делаю с рыбными консервами - лосось, скумбрия...(только чтобы была в собственном соку - в масле не вкусно...).

Return to “Кулинария”