Чашка здесь - стандартная мера объёма, около 250 мл. Рекомендуют не менее чашки в день, а вы говорите ни один диетолог не посоверует, посмотрите хотя бы какие-то статьи по Nutrition. Насчет воды от фасоли или гороха в супе все очень просто: сначала варишь 5 минут, потом сливаешь воду эту, заливаешь по новой, добавляешь все что надо (сельдерей, лук) и уже до готовности. Не понимаю противопоставления гречневой каше или картошке: на завтрак гречка, на обед фасоль, на ужин картошка. А вот варенники ленивые к здоровому питанию отношения не имеют, хоть это и вкусно. Мука рафинированная, вряд ли вы из цельнозерновой их делать будете, насыщенные жиры в твороге и масле и т.п.LKa wrote:Ну если по очень маленькой чашечке. А то бывает чашка как 5-литровая кастрюля.
Чем питаться?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
-
- Ник закрыт.
- Posts: 536
- Joined: 24 Jul 2003 02:08
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Может, и экстремальная, но часто встречается в книжках по питанию и статьях от профессиональный врачей, особенно спортивных диетологов, а уж для вегетарианцев это общее место. К тому же боовые не обязательно только из сухих приготовленые, нужно есть и зеленую фасоль стручковую и разные виды стручкового горошка в салатах и stir-fry, и чечевицу, и соевые продукты...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
LKa wrote:Да ничего я не рекомендую, а делюсь просто, a про рецепт и забыть можно. Позиции - есть то что придется, вы сами вероятно не придерживаетесь, иначе бы не было интереса к кулинарной пище.
И, кстати, диета - это самый важный шаг к здоровью. Против самих бобов ничего не имею, только против их количества.
Много есть статей по микроволновкам, они safe, а про русский радар смешно.
Не обижайтесь , я не хотела Вас задеть ,а только показать, что мнений много, поэтому и не искала ничего серьезного о микроволновой печке. Одна ссылка со странички мальчика, где-то класс 6-7.
Диета - один из важных шагов к здоровью, тут не поспоришь . Но какая из них самая-самая ? А микроволновой печкой не пользуюсь , на мой взгляд она всю еду доводит до полной потери каких-либо вкусовых качеств, так что за этим должно что-то не очень хорошее стоять До этого я дошла сама , видимо благодаря диете, которая улучшила мое физическое здоровье, ну и очень хочется написать, что дала ума , но хвастаться не хочется (Шутка )
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2500
- Joined: 15 Apr 2004 14:01
.Чашка здесь - стандартная мера объёма, около 250 мл. Рекомендуют не менее чашки в день, а вы говорите ни один диетолог не посоверует, посмотрите хотя бы какие-то статьи по Nutrition
Диетологи советуют-то совершенно здоровым людям. Emta, я вам могу только позавидовать, если за раз можно съесть пол-паунда бобов, и так каждый день. Таких людей я не встречала, единственно, мексиканцы, ну так никто не скажет, что они здоровы... И ведь им никто и не подскажет ( и они потом никому не скажут спасибо ), что высокобелковая диета (если есть небольшие болезни почек и пищеварительного тракта) могут аукнуться подагрой, дисбактериозом, артритом и т.д. То есть, людям с перегибанием палки в сторону белков в первую очередь уменьшить потребление мяса и других белковых продуктов.
Почему я против таких длительных высокобелковых диет? К примеру, Аткинс. Наш сосед посадил себе почки. Тоже старался есть фасоль вместо мяса. По-моему, Дрю Бэрримор тоже, когда она начала резко худеть, ну там наверное еще и применение средств для похудения было. Все же помнится, она сидела на такой диете.
baba_yaga, я тоже не особенно люблю еду из микроволновки, но быстрота нужна.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
LKa, я согласна с вами практически по всему, что вы тут написали ( хотя мое согласие малого стоит, я дилетант, который своим умом ).
прежде всего - БАЛАНС! И не забывать, с чем желудки наших предков уже смирились. И я имею в виду не последние сто лет, а смотреть бааальшую перспективу, на которой силы естественного отбора уже вступают в игру. (Что в общем-то тяжеловато для тех, кто является свеженьким продуктом скрещивания далеких фенотипов - помните, был топик? )
А что вы думаете о сыроедении?
Не как стиль жизни, а просто крошечное дополнение к обычной диете?
Ведь пару последних поколений намного меньше употребляют минимально обработанных и не подвергавшихся тепловой обработке продуктов/ферментированных по сравнению с предыдущими поколениями.
Не должны ли мы пытаться ето хоть как-то компенсировать?
Кстати, не задумывались, как простой народ варил пищу? В основном ( по крайней мере там, откуда мы произошли ), еда прела в горшочках в печи. Дольше, но при более низкой температуре, чем мы готовим сейчас. Может crockpot даст нам щастя? Ех, Tulikivi, мечта детства! Куплю ли я когда-нибудь тебя?
А рекомендации диетологов... При всем моем уважении Даже на моей памяти - low fat, low cholesterol, Atkinson, whatever...
Я бы просто забирала их дипломчики, как только отрывается рот и даются безапелляционные рецоммендации ВЗАГАЛИ. Ешьте итальянское, ешьте морепродукты, ешьте то, что едят ескимосы и банту одновременно...
Только лично и по результатам анализов.
прежде всего - БАЛАНС! И не забывать, с чем желудки наших предков уже смирились. И я имею в виду не последние сто лет, а смотреть бааальшую перспективу, на которой силы естественного отбора уже вступают в игру. (Что в общем-то тяжеловато для тех, кто является свеженьким продуктом скрещивания далеких фенотипов - помните, был топик? )
А что вы думаете о сыроедении?
Не как стиль жизни, а просто крошечное дополнение к обычной диете?
Ведь пару последних поколений намного меньше употребляют минимально обработанных и не подвергавшихся тепловой обработке продуктов/ферментированных по сравнению с предыдущими поколениями.
Не должны ли мы пытаться ето хоть как-то компенсировать?
Кстати, не задумывались, как простой народ варил пищу? В основном ( по крайней мере там, откуда мы произошли ), еда прела в горшочках в печи. Дольше, но при более низкой температуре, чем мы готовим сейчас. Может crockpot даст нам щастя? Ех, Tulikivi, мечта детства! Куплю ли я когда-нибудь тебя?
А рекомендации диетологов... При всем моем уважении Даже на моей памяти - low fat, low cholesterol, Atkinson, whatever...
Я бы просто забирала их дипломчики, как только отрывается рот и даются безапелляционные рецоммендации ВЗАГАЛИ. Ешьте итальянское, ешьте морепродукты, ешьте то, что едят ескимосы и банту одновременно...
Только лично и по результатам анализов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Ох, опять смешались в кучу кони-люди. Опять мексиканцы, которые будто бы только едят бобовые и оттого нездоровы. Я уже несколько страниц назад вопрошала, причем мексиканцы, больше всего бобовых едят не они, а на ближнем востоке, в Индии, в Азии... И про вред белкового питания - вы в серьёз считаете, что фасоль это белковая пища?! Там есть полезный растительный белок, но в процентном отношении немного, в первую очередь это сложные углеводы, везде так и пишут бобы - важный источник сложных углеводов, понижает холестерол, Аткинс, которого вы тут критикуете бобвые не рекомендовал в своей диете, наоборот. я тут фактически за вегетарианское питание ратую (сама на стадии перехода), а мне о вреде Аткинса. Ну да ладно...
Приведу конкретный пример для иллюстрации того, что у вас некоторая путаница, что является белковой пищей. В одной чашке гречневой каши 23 грамма белка, а в чашке красной фасоли 4.5 грамма белка, в 5 раз меньше! Про мясо я вообще не говорю. Смотреть пищевую ценность и состав можно здесь, USDA Nutritient Data Laboratory http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/index.html
Приведу конкретный пример для иллюстрации того, что у вас некоторая путаница, что является белковой пищей. В одной чашке гречневой каши 23 грамма белка, а в чашке красной фасоли 4.5 грамма белка, в 5 раз меньше! Про мясо я вообще не говорю. Смотреть пищевую ценность и состав можно здесь, USDA Nutritient Data Laboratory http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/index.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
NYgal wrote:LKa, я согласна с вами практически по всему, что вы тут написали ( хотя мое согласие малого стоит, я дилетант, который своим умом ).
прежде всего - БАЛАНС! И не забывать, с чем желудки наших предков уже смирились. И я имею в виду не последние сто лет, а смотреть бааальшую перспективу, на которой силы естественного отбора уже вступают в игру. (Что в общем-то тяжеловато для тех, кто является свеженьким продуктом скрещивания далеких фенотипов - помните, был топик? )
А что вы думаете о сыроедении?
Не как стиль жизни, а просто крошечное дополнение к обычной диете?
Ведь пару последних поколений намного меньше употребляют минимально обработанных и не подвергавшихся тепловой обработке продуктов/ферментированных по сравнению с предыдущими поколениями.
Не должны ли мы пытаться ето хоть как-то компенсировать?
Кстати, не задумывались, как простой народ варил пищу? В основном ( по крайней мере там, откуда мы произошли ), еда прела в горшочках в печи. Дольше, но при более низкой температуре, чем мы готовим сейчас. Может crockpot даст нам щастя? Ех, Tulikivi, мечта детства! Куплю ли я когда-нибудь тебя?
А рекомендации диетологов... При всем моем уважении Даже на моей памяти - low fat, low cholesterol, Atkinson, whatever...
Я бы просто забирала их дипломчики, как только отрывается рот и даются безапелляционные рецоммендации ВЗАГАЛИ. Ешьте итальянское, ешьте морепродукты, ешьте то, что едят ескимосы и банту одновременно...
Только лично и по результатам анализов.]
прежде всего - БАЛАНС! - Обеими руками за!
Если смотреть на оооочень бааальшую перспективу, то для тех из нас, кто вышел из мест на территории бСССР картошка, помидоры, бананы, баклажаны, апельсины, мандарины (по желанию список можно продолжить) будут строго противопоказаны, т.к. все это наши предки есть не могли, а может даже и не слыхали о таких чудесах. ( Не знаю, что могли бы есть те, чьи дааалекие предки жили на юге бСССР, у них, наверняка выбор будет много лучше нашего ) . Блюда из мяса не подавались часто на столе у малоимущих, а таких, как я понимаю, тогда было большинство. Так что, трудно сказать, исходя из их меню, какими рецептами можно было бы заполнить *Книгу о вкусной и Здоровой пище* для нас сегодняшних.
Сыроедение, если к нему подойти тихонечко , совсем не худо. Что многие из нас успешно делают, сырые фрукты, салаты. Вреда нет, на себе знаю, т.к. стараюсь не варить то, что можно съесть сырым или полусырым.
Считается, что crockpot не убивает все хорошее в продукте , другие не нарадуются на скороварки. О диетологах могу только добавить, что как среди всех врачей, есть хорошие, а есть так себе. Но есть еще категория, которая, по какой-то причине, уверовала во что-то одно, вот тут надо призадуматься над их советами
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Конечно, БАЛАНС, только вот проблема, что у всех он в разном месте... А употребление как можно менее обработанных продуктов и при возможности сырых - правильное направление, тут все сходятся, сторонники разных теорий питания.
А этот топик начался с вопроса о питании для понижения холестерола, без насыщенных жиров, и в то же времаы сытного и ранообразного, поэтому в этом ключе и давались советы.
А этот топик начался с вопроса о питании для понижения холестерола, без насыщенных жиров, и в то же времаы сытного и ранообразного, поэтому в этом ключе и давались советы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
baba_yaga wrote:
прежде всего - БАЛАНС! - Обеими руками за!
Если смотреть на оооочень бааальшую перспективу, то для тех из нас, кто вышел из мест на территории бСССР картошка, помидоры, бананы, баклажаны, апельсины, мандарины (по желанию список можно продолжить) будут строго противопоказаны, т.к. все это наши предки есть не могли, а может даже и не слыхали о таких чудесах. ( Не знаю, что могли бы есть те, чьи дааалекие предки жили на юге бСССР, у них, наверняка выбор будет много лучше нашего ) . Блюда из мяса не подавались часто на столе у малоимущих, а таких, как я понимаю, тогда было большинство. Так что, трудно сказать, исходя из их меню, какими рецептами можно было бы заполнить *Книгу о вкусной и Здоровой пище* для нас сегодняшних.
Поетому я бы все ето ела, но апельсины, напримаер, в существенно меньших количествах, чем яблоки. Кашу - чаще, чем картошку ( мдя... для картошки я, пожалуй, лично для себя сделаю исключение ). Мясо можно через раз, зимой чаще, чем летом ( если жить в более- менее привычном для нас климате, а так - не знаю ). Сало ( ну или местный bacon без гормонов и антибиотиков, и не жарить, а микроскопическую дозу - прямо таким малосольным ). А если жарить, то уж лучше печь.
В общем - банальности.
Идея в том, что смысла в конкретных рекомендациях нет, и они даже где-то преступны, так как вводят в заблуждения. Бежать , развесив щеки, за не совсем нам привычным овощем, чтобы он спас нас от всех болячек? Или налегать на что-нибудь чрезмерно, даже овощи или фрукты - ничего хорошего из етого не выйдет.
Что меня добивает в mainstream подходе американцев - ето какое-то однобокое, разрозненное отношение к себе, как к простому механизму. Учесть всю сложнось внутренней физиологии и химии обывателю невозможно, но вместо того, чтобы ето принять, продолжают дергать за разные веревочки, ожидая от организма простого однозначного ответа.
Впрочем, ето тоже банальности.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1211
- Joined: 10 Nov 2003 21:58
baba_yaga wrote:Вы предлагаете пользоваться микроволновой печкой. Некоторые же считают, что от нее больше вреда, чем пользы. :паин1:
Вред микроволновки - это миф, который появился через несколько лет после появления микроволновок, и к сожалению так и остался в головах многих. Я очень много прочитала информации на эту тему, включая обяснения физиков о том как микроволновка работает.
Так вот, из всех методов приготовления - она самая безобидная для сохранения полезных вешеств. К сожалению не самая вкусная из за того что еда не может равномерно ве ней прогреться. Единтвенный вред который доказан врачами - это то, что если все время находиться рядом с микроволновкой ( на расстоянии меньше вытянутой руки), то можно заработать глаукому. Так что пользуйтесь микроволновкой на здоровье, только не пяльтись ве неe, когда она работает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
NYgal wrote:Что меня добивает в mainstream подходе американцев - ето какое-то однобокое, разрозненное отношение к себе, как к простому механизму. Учесть всю сложнось внутренней физиологии и химии обывателю невозможно, но вместо того, чтобы ето принять, продолжают дергать за разные веревочки, ожидая от организма простого однозначного ответа.
Впрочем, ето тоже банальности.
Согласна, но с поправкой. Это не подход только американцев, но и всех других жителей цивилизации Запада, где реклама - двигатель торговли победила в борьбе со здравым смыслом. Может в Америке это произошло раньше, поэтому и результаты плачевнее ? Я не берусь сравнивать в каких странах эта победа полная, а в каких частичная. Это, видимо, наша плата за плоды удобств цивилизованного мира, когда времени на работу, карьеру, походы по магазинам, смотрение телека уходит больше, чем на обычный разговор со своими домашними. Но все возвращается, я уже слыхала, как на каком-то конгрессе деловых женщин Нью-Йорка, одна из них абсолютно серьезно говорила о новшестве в жизни ее семьи. После работы, вместо того что бы усесться всем перед телеком, безсознательно заглатывая полуфабрикаты, подогретые в микроволновке , ее семья садится за стол есть ужин, а телек не включен, поэтому они могут разговаривать друг с другом.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Думаю, что разница желудков людей из разных географических регионов здорово преувеличена. В реальности столько всего намешано в каждом из нас. Например, моя еврейская половина предков вполне могли и апельсинами питаться и хумусом из бобов гарбанзо, а на русскую половину предков тоже влияние оказывала и азиатская кухня и многое чего, что мне знать не дано. Каким образом, я могу вычислить, что мне нужно есть больше, а чего меньше, усредняя рацион моих разнообразных предков? И живя при этом уже не в Сибири, а в Калифорнии? А вот есть как можно менее обработанных продуктов, готовить из исходных продуков, не употреблять никаких баночных соусов, консервов, сериалов и прочего, намешанного с кукурузным сиропом и крахмалом, я считаю вполне разумным подходом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Pups wrote:Вред микроволновки - это миф, который появился через несколько лет после появления микроволновок, и к сожалению так и остался в головах многих. Я очень много прочитала информации на эту тему, включая обяснения физиков о том как микроволновка работает.
Так вот, из всех методов приготовления - она самая безобидная для сохранения полезных вешеств. К сожалению не самая вкусная из за того что еда не может равномерно ве ней прогреться. Единтвенный вред который доказан врачами - это то, что если все время находиться рядом с микроволновкой ( на расстоянии меньше вытянутой руки), то можно заработать глаукому. Так что пользуйтесь микроволновкой на здоровье, только не пяльтись ве неe, когда она работает.
Спасибо . Боюсь, что я старомодна, так что буду есть еду, приготовленную и подогретую по-старинке. А на микроволновку пялиться не буду, уговорили
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Emta wrote:Думаю, что разница желудков людей из разных географических регионов здорово преувеличена. В реальности столько всего намешано в каждом из нас. Например, моя еврейская половина предков вполне могли и апельсинами питаться и хумусом из бобов гарбанзо, а на русскую половину предков тоже влияние оказывала и азиатская кухня и многое чего, что мне знать не дано. Каким образом, я могу вычислить, что мне нужно есть больше, а чего меньше, усредняя рацион моих разнообразных предков? И живя при этом уже не в Сибири, а в Калифорнии? А вот есть как можно менее обработанных продуктов, готовить из исходных продуков, не употреблять никаких баночных соусов, консервов, сериалов и прочего, намешанного с кукурузным сиропом и крахмалом, я считаю вполне разумным подходом.
Вот и я пыталась выразить то же самое, а у Вас получилось складнее.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2500
- Joined: 15 Apr 2004 14:01
Emta wrote:Ох, опять смешались в кучу кони-люди. Опять мексиканцы, которые будто бы только едят бобовые и оттого нездоровы. Я уже несколько страниц назад вопрошала, причем мексиканцы, больше всего бобовых едят не они, а на ближнем востоке, в Индии, в Азии... И про вред белкового питания - вы в серьёз считаете, что фасоль это белковая пища?! Там есть полезный растительный белок, но в процентном отношении немного, в первую очередь это сложные углеводы, везде так и пишут бобы - важный источник сложных углеводов, понижает холестерол, Аткинс, которого вы тут критикуете бобвые не рекомендовал в своей диете, наоборот. я тут фактически за вегетарианское питание ратую (сама на стадии перехода), а мне о вреде Аткинса. Ну да ладно...
Приведу конкретный пример для иллюстрации того, что у вас некоторая путаница, что является белковой пищей. В одной чашке гречневой каши 23 грамма белка, а в чашке красной фасоли 4.5 грамма белка, в 5 раз меньше! Про мясо я вообще не говорю. Смотреть пищевую ценность и состав можно здесь, USDA Nutritient Data Laboratory http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/index.html
Даже мясо нельзя на 100% считать белковым продуктом. Рыба, мясо, соевое тофу. Это продукты, богатые белками. Про богатость бобов белками я не вру, посмотрите свою же ссылку
гречка продается только cooked 7 г белков # 495, 497
бобы белков от 12 г до 19 - посмотрите под номерами 672 - 734
Soybeans - 29, что сравнимо с мясом.
Про мексиканцев, потпму что мы не в Индии живем.
Аткинс - это просто пример, не совсем про бобы, а про мое отношение к высокобелковым продуктам.
А вот есть как можно менее обработанных продуктов, готовить из исходных продуков, не употреблять никаких баночных соусов, консервов, сериалов и прочего, намешанного с кукурузным сиропом и крахмалом, я считаю вполне разумным подходом.
С этим я тоже согласна, однако про пищу предков - отчасти верно, но более верно, что надо больше стараться есть после переезда те продукты, к которым вы привыкли с детства. Это было установлено и является гастроэнтерологическим тезисом.
А что вы думаете о сыроедении?
Не как стиль жизни, а просто крошечное дополнение к обычной диете?
Ведь пару последних поколений намного меньше употребляют минимально обработанных и не подвергавшихся тепловой обработке продуктов/ферментированных по сравнению с предыдущими поколениями.
Установлено, что человек имеет длинный кишечник, не как хищники. Мы не можем есть сырым мясо, даже если оно чисто до стерильности. Мы - травоядные, поэтому сырыми можем есть фрукты, овощи и зелень.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Я вам уже приводила конкретные цифры по данным из моей ссылки. Гречка вот тут http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/c ... ut_edit.pl 23 g белка. А красная фасоль (про сою мы вообще не говорили тут) вот здесь http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/c ... ut_edit.pl, в разы меньше. Фасоль НЕ ЯВЛЯЕТСЯ высокобелковым продуктом, она является высокоуглеводным продуктом, поскольку соотношение количества углеводов к белкам там, как у зерновых и зелени. В случае мяса это совершенно не так.
P.S. К сожалению, ссылка на конкретный результат поиска не работает. Сделайте Search на buckwheat, а потом на kidney beans. Вся ваша агрументация против фасоли (поджелудочная и т.п.) осоновывалась на ложном предположении о её белковом составе, белка там меньше, чем в гречке, овсянке или в брокколи.
P.S. К сожалению, ссылка на конкретный результат поиска не работает. Сделайте Search на buckwheat, а потом на kidney beans. Вся ваша агрументация против фасоли (поджелудочная и т.п.) осоновывалась на ложном предположении о её белковом составе, белка там меньше, чем в гречке, овсянке или в брокколи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2500
- Joined: 15 Apr 2004 14:01
Emta wrote:Я вам уже приводила конкретные цифры по данным из моей ссылки. Гречка вот тут http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/c ... ut_edit.pl 23 g белка. А красная фасоль (про сою мы вообще не говорили тут) вот здесь http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/c ... ut_edit.pl, в разы меньше. Фасоль НЕ ЯВЛЯЕТСЯ высокобелковым продуктом, она является высокоуглеводным продуктом, поскольку соотношение количества углеводов к белкам там, как у зерновых и зелени. В случае мяса это совершенно не так.
P.S. К сожалению, ссылка на конкретный результат поиска не работает. Сделайте Search на buckwheat, а потом на kidney beans. Вся ваша агрументация против фасоли (поджелудочная и т.п.) осоновывалась на ложном предположении о её белковом составе, белка там меньше, чем в гречке, овсянке или в брокколи.
Ну обе ссылки не работают...
Ваша любимая фасоль действительно высокобелковый продукт, вот ваша первая ваша же собственная ссылка, где все раскладки по гречке и по фасоли.
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/index.html
И в вашей же ссылке те же самые цифры могу опять привести, но неохота, которые вроде врать не должны, все-таки научная лаборатория США. .Далась мне ваша фасоль, хотите ешьте, если думаете, что она углевод, мне ж все равно. Аргументация против высоких доз фасоли поголовно всем людям у меня не только на основе ее белкового состава. Есть газообразующие вещества, среди них большое количество клетчатки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
LKa wrote:Ваша любимая фасоль действительно высокобелковый продукт, вот ваша первая ваша же собственная ссылка, где все раскладки по гречке и по фасоли.http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/index.html
Я только про эту ссылку разговор и веду. Просто попыталась дать более детальную страницу в тоже ссылке про гречку и красную фасоль, но ссылка на детальные результаты поиска, как я уже написала, у них не работает, только новый поиск запустить. Ну, и где больше белка, в гречке или фасоли? Ответ я вам уже дала несколько раз, и то же самое в ссылке Лаборатории по Питанию USDA. Другой вопрос на логику, чего больше, белков или углеводов в фасоли? И т.д. Надоело спорить, вы же не хотите признать очевидное. Именно как источник углеводов фасоль и рекомендуют диетологи, особенно бегунам на длинные дистанции, для которых углеводы - основное топливо. А белки есть во всех растительных продуктах. Про газообразующие вещества вам тут уже тоже объяснили (кстати, автор того поста без пяти минут профессиональный нутришионист), что все решается правильным приготовлением, проблемы не стоит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2500
- Joined: 15 Apr 2004 14:01
Ну так наверное чашку для фасоли сделали в 10 раз меньше, чем для гречки.Emta wrote:LKa wrote:Ваша любимая фасоль действительно высокобелковый продукт, вот ваша первая ваша же собственная ссылка, где все раскладки по гречке и по фасоли.http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/index.html
Я только про эту ссылку разговор и веду. Просто попыталась дать более детальную страницу в тоже ссылке про гречку и красную фасоль, но ссылка на детальные результаты поиска, как я уже написала, у них не работает, только новый поиск запустить. Ну, и где больше белка, в гречке или фасоли? Ответ я вам уже дала несколько раз, и то же самое в ссылке Лаборатории по Питанию USDA. Другой вопрос на логику, чего больше, белков или углеводов в фасоли? И т.д. Надоело спорить, вы же не хотите признать очевидное. Именно как источник углеводов фасоль и рекомендуют диетологи, особенно бегунам на длинные дистанции, для которых углеводы - основное топливо. А белки есть во всех растительных продуктах. Про газообразующие вещества вам тут уже тоже объяснили (кстати, автор того поста без пяти минут профессиональный нутришионист), что все решается правильным приготовлением, проблемы не стоит.
Более детальная видимо эта, ваша первая. Очень хорошая ссылка, спасибо.В одной чашке гречневой каши 23 грамма белка, а в чашке красной фасоли 4.5 грамма белка, в 5 раз меньше
Газообразуюший компонент - это и клетчатка, и ее можно только сжечь, а не выварить. Бегунам - наверное чтобы быстрее бежать под парами?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81547
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Emta wrote:Думаю, что разница желудков людей из разных географических регионов здорово преувеличена. В реальности столько всего намешано в каждом из нас. Например, моя еврейская половина предков вполне могли и апельсинами питаться и хумусом из бобов гарбанзо, а на русскую половину предков тоже влияние оказывала и азиатская кухня и многое чего, что мне знать не дано. Каким образом, я могу вычислить, что мне нужно есть больше, а чего меньше, усредняя рацион моих разнообразных предков? И живя при этом уже не в Сибири, а в Калифорнии? А вот есть как можно менее обработанных продуктов, готовить из исходных продуков, не употреблять никаких баночных соусов, консервов, сериалов и прочего, намешанного с кукурузным сиропом и крахмалом, я считаю вполне разумным подходом.
Да, вам труднее. А может и легче, кто знает. Может, вы унаследовали толерантность к большему диапазону продуктов, чем я, например, так у меня вроде ареал обитания предков более ограничен, насколько я знаю.
А то, что преувеличена - не преувеличена.
Ето обсчепризнанный факт, известный даже таким дилетантам, как я.
На ум приходит один из очевидных примеров: 90% процентов китайцев не переносят коровье молоко - оно просто не является основным продуктом питания китайцев в течение нескольких тысячелетий.
А самый низкий процент непереносимости, правильно, у народов северной Европы, за исключением евреев, которые хоть и достаточно долго жили на етой территории, но так же долго игрались со специальными диетами, наверное, достаточно долго, чтобы непереносимость стала достаточно часто проявляться и считаться наследственной.
Конечно, питаясь сушами, вы не погибнете в страшных муках. И большинство выживет на той кошмарной окрошке, которую представляет собой среднестатистическое питание там, где мы сейчас живем. Человек - животное выносливое.
Но кто-то больше, кто-то меньше. Непонятно откуда появившиеся болячки, слабость... кто знает, чем грозят подвижки в химии организма, к которым приводят такие залихватские подвижки в диете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10