AnyaGal wrote: Кстати поразились качеству старого паркета - ему возможно 40 лет, а еще на две шлифовки хватит и лак, которым покрыли светлее, так что полы теперь смотрятся вполне современно.
Ха, так это именно потому, что старый! у меня у родителей в законе тоже паркет старый, они его недавно отшлифовали - дубовые натуральные плашки ! Даже и не паркет, а деревянный пол. Комиссару понравится!
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Современный паркет - рядом не стояло.
Насчет полосочек - мы свои просто в [Home Depot] мимоходом прикупили, я не успела обратить внимание на другие, просто мы их зацепили, так как я поразилась, как они на наши занавеси похожи рисунком и цветом , проходили мимо . Но выбор там был большой. Наши приклеивались сами, без клея, но я уверена, что когда отдерешь, то красочка под ними будет другая.
Кстати, о красочке. Я вам не советую смешивать на месте, дома. Лучше, чтобы вам смешали в [Home Depot], или где там Вы будете покупать. Мы так сделали, и у нас есть баночки с краской, а на крышке наклеен состав - сколько какого цвета добавлено [exactly]. То есть, я теперь хожу с этой крышкой, и мне делают точь-в-точь такую, и я, когда надо, подкрашиваю. (красить - обожаю!). Разницы не видно вообще. Так что вы потом любом месте подкрасите.
Они, конечно, делают [match] в магазине, но я бы на [exact match] не надеялась, всегда будет разница видна на свету. А так - нету разницы.
У нас краска на вид белая, а на стене вроде бы белый, но при определенном освещении немного в кремовый отливает. на крышке написано, что туда намешан черный (!), коричневый, и какой то еще, сейчас не помню. Всего, кажется, 4 цвета. Плус базовый белый.