Имеет ли смысл вызывать дизайнера?

Moderator: Komissar

Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Komissar wrote:Окна выходят на юго-запад, пробовали - слишком много солнца в комнате, если тюлевые занавески.

Картины (Сезанн и Моне в оригинале :mrgreen: ) уже висят, неужели не заметили?

На столики перед ТВ кладем ноги :oops: , так что уж лучше без свечечек. Ну и пожаробезопасность (6-летка в доме!)

А шторки если солнечно прекрасно с Cellular shades уживаются.
"Cезанн и Моне в оригинале :mrgreen: " потерялись в вашем интерьере. 8O
Если свечи - пожароопасные (?? Как 6 летка зажжет их если спичек нет??) то можно добавить цвета яркими подушками на диван и на .. столики для ног .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AnyaGal wrote:Комиссар, а сами полосочки обоев пустить не хотите? :)

Так все-таки пока мы на ваш интерер не переключились - есть ли такие полосочки, которые отдираются нараз?

Нет, полосочки обоев подошли бы в спальнях и/или на худой конец в cottage style kitchen. А в более formal livin/dining - не уверен. Мы подумываем, не заказать ли molding под потолком... и если да, то в цвет потолка или stained wood?

Аня, даже если они отдираются легко, то цвет стены под ними потом будет (I guess) слегка другой, чем у основной стены. Конечно, поверх всегда можно наклеить другие полосочки :lol:
Kotelok
Уже с Приветом

Re: Имеет ли смысл вызывать дизайнера?

Post by Kotelok »

AnyaGal wrote:Только что отшлифовали нам полы на верхнем этаже и создался уникальный мoмeнт для покраски и легкого ремонта спальни и двух ванн.

Аня! Красьте!!!!
Я в прошлое воскресение закончила покраску MBedroom (Про потолок там отдельная история... ешще не законченная :| )
Я вначале выбирала из Бехр, но потом остановилась на Berrister Wite ot Glidden. Мне вообще их палитра бльше нравится. Интересный эффект. Днем стены кажутся белыми, а вечером при искусственном освещении... нежный такой цвет и как буд-то светится чуть-чуть. А запах свежепокрашенного дома!!! Обожаю!
Вы под шлифовкой полов что подоразумевали? А то я в эти выходные начинаю паркет циклевать...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Пока мы были в отпуске нам отшлифовали и покрыли три раза лаком старый дубовый добротный паркет, поэтому все комнаты и ванные голые - очень удобно начать ремонт.

Кстати поразились качеству старого паркета - ему возможно 40 лет, а еще на две шлифовки хватит и лак, которым покрыли светлее, так что полы теперь смотрятся вполне современно.

У Behr качество отменное, а палитры мне и у них выше крыше хватает. :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Панда wrote:моя имхо- дерева и так уже много :oops:
(почему-то оно инородным смотрится и очень утяжеляет
пространство)
Как я увидела(но это лично как бы мне понравилось бы)
Дерево всё убрала бы, столики стеклянные(стекло толстое,
скругленные углы) ТВ-большой панельный на стенку висеть,
и не деревянную а прозрачно-нейтральную подставку для
аппаратуры(или несколько)
На стенках понавешать картинков- крупных, насыщенных цветом,
но не выпирающих
а устремленных вверх ,,на конус,,( не знаю как другими
словами) но создающими определенное движение вверх
(типа поднимающегося воздушного шарика)
+ декоративные (интересные, но некрупные деревянные
детали в интерьере- типа статуй какой-нить)
чтобы перила не смотрелись одиноко и странно)
Ну сопсно,эта... ,,на вкус и цвет,,(с) :nono#: :gen1:

Гм-гм. Кто-то тут явно любит стиль модерн. :lol: А меня деревенщину все тянет на cottage style.

Дерева хочу! Очень люблю дерево с его натуральным рисунком. Вы фотки моей дачи видели? Там весь потолок - knotted pine. Обожаю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AnyaGal wrote:Возможно это плебейский вкус, но муж довольно неплохо у нас на кухне приспособил такие висячие занавески/жалюзи из бамбука или соломы 9знаете такие шелестящие).

Купил в IKEA длинные до пола, а потом обрезал по типу арки и повесил в проем между кухней и гостиной - голова не задевает, носить вещи туда-сюда тоже и смотрится живенько и натурально, хорошо гармонирует с деревом.

Может вам что-нибудь подобное в проем на этой картинке повесить?

http://meadowviewtownhouses.org/test/ma ... G_0038.jpg

Вы предлагаете весь этот огромный проем закрыть шторкой? 8O

А нам как раз нравится "открытость" и пространстов, и окно в природу... мне кажется, шторка сразу превратит ливинг рум (где телик) в прихожую...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Нет, от шторки только верхний кусочек оставить - чтобы головой не цепляться - по типу арки.
У нас из остатков этих шторок новые шторки-полуарки во всех проемах в доме понавесить можно, запчастей короче завались.
:)
Потом шторки то из висячих соломенных колечек или бамбуковых палочек - не полностью все закрывают.

Ну может не именно там, а в другом месте, просто как деталь интерьера, которую легко убрать, если она надоела.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Komissar wrote:раз уж зашла такая пьянка, девочки, посоветуйте, как мне добавить интересности в свое жилище :

У Вас длинная комната - можно было бы кресла подтащить ближе к дивану (как бы поделить ими комнату пополам), подо все это дело (диван, кресла, журнальный стол) - ковер красивый...Ковер здорово добавляет уют...
Или, наоборот - кресла развернуть лицом к окну, а к стенам - книжные шкафы, забитые книгами...В общем, как всегда тут советуют дизайнеры - отодвигайте мебель от стен!
.И над лестницей прямо просится - повесить или одну большую картину или много поменьше в одинаковых рамках...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

nvvosk wrote:
Или, наоборот - кресла развернуть лицом к окну, а к стенам - книжные шкафы, забитые книгами...В общем, как всегда тут советуют дизайнеры - отодвигайте мебель от стен!
.И над лестницей прямо просится - повесить или одну большую картину или много поменьше в одинаковых рамках...

Вот как раз тут я принципиально расхожусь с местными дизайнерами - терпеть не могу кресла-диваны, торчащие посреди комнаты. Тяжелое наследство малометражного детства...

Насчет картины над лестницей - согласен. Будет сделано! (пошел доставать Пикассо из гаража)
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Komissar wrote:раз уж зашла такая пьянка, девочки, посоветуйте, как мне добавить интересности в свое жилище
Как по мне, то стойку телевизионную надо пересматривать - делать что-то легче. Проемы-рамы я бы оставила белыми, а цвет стен - игралась бы с фиолетово-сиреневым, но не насыщенными, а легкими. На окна - жалюзи горизонтальные, а сверху тюль - что-то кремово+под цвет стен. Вплоть до просто разноцветных полосок
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Про окно еще мысля пришла- закрывать его однозначно надо
( не напрочь канешна :nono#: :mrgreen: )
Патамушта по фэнь-шую( да и ваще по жизни :wink: )-
при такой планировке -ощущение сквозняка получается-
типа энергия вошла и насквозь вышла через окно :( :pain1:
У нас та же ,,картина маслом,, Для товарисчей любящих
не только визуальный,но и тактильно-энергетиццский уют-
это дает ощущение как,,кирпичом по стеклу,,повозюкать-
типа ,,сдувает нафик,, :mrgreen: - хоцца ощущения гнезда,
хоть и ,,модернового,, :mrgreen:
Чего б я сделала- повесила бы занавеску по размеру окна-
закрывающую окно- этакую панель, а материал выбрала бы
такой, чтоб было ощущение или ,,абстрактной живописи,,
или ,,восточного панно,,(или еще чего наподобие)
(в зависимости от остального интерьера)
Ну и по настроению-держать открытым или закрытым-
можно еще как бы рамку сделать из того-же материала-
сверху и снизу -полосы.
И тогда открытое окно будет смотреться как картина природы
в оригинальной раме :umnik1: :gen1:
Ну все- ,,Остапа несло,,(с) Эта у меня болезнь об интерьерах
думать, пора завязывать, а то не остановиться :nono#: :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

AnyaGal wrote:У Behr качество отменное, а палитры мне и у них выше крыше хватает. :)

Бехром как раз красила потолок. Ушло два 5-ти галонных ведра. Через 4 часа после покраски краска из одного ведра (полкомнаты примерно) просто упала на пол 8O типа "отвалилась" (весь потолок был предварительно пропраймлен). Последняя версия что водоимульсионка была поморожена. Где и как это случилось - никто не знает. Ведро было "засилено" и до меня не вскрывалось. Скандал который я закатила в Home Depot... Вспоминать даже страшно :? Однако доверие к краске пропало :|
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Может в Home depot что-то не то намешали? :pain1:

Я помню с год назад уже был топик о красках, и вроде как там сошлись во мнении что Behr вне конкуренции.

Муж тоже говорит, что у нее очень хорошее покрытие, сохнет быстро и практически нет запаха, для нас это плюс. :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А еще я бы поставила вьющийся (лианообразный) цветок на приступку у лестницы ( у Вас, вообще, идеальные условия для разведения цветов - не хотите заняться? :mrgreen: )
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sniffy wrote:
Komissar wrote:раз уж зашла такая пьянка, девочки, посоветуйте, как мне добавить интересности в свое жилище
Как по мне, то стойку телевизионную надо пересматривать - делать что-то легче. Проемы-рамы я бы оставила белыми, а цвет стен - игралась бы с фиолетово-сиреневым, но не насыщенными, а легкими. На окна - жалюзи горизонтальные, а сверху тюль - что-то кремово+под цвет стен. Вплоть до просто разноцветных полосок

От стойки (entertainment center) избавимся, как только сдохнет телик (или подешевеет плазма ТВ). Стойка с нами из апартментов приехала.

Фиолетовые (даже легкие) стены - thanks but no thanks. У меня с детства неприязнь к фиолетовому -- если помните, в "Волшебнике изумруд. города" была злая колдунья Бастинда из Фиолетовой страны. Брррррр.

Тюль поверх жалюзи? Хм, надо подумать.

Return to “Мой дом”