Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

O_Maria wrote:проблема очень большая, это же нaрыв, который воспаляется очень давно

Главная проблема с этим "нарывом" -- то что он расположен в очень удобном для чесания месте :mrgreen:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Marishka wrote:
O_Maria wrote:проблема очень большая, это же нaрыв, который воспаляется очень давно

Главная проблема с этим "нарывом" -- то что он расположен в очень удобном для чесания месте :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Marishka wrote:
Vlad_L wrote:В данном случае я Януковича не имею в виду. Если интересует мое мнение, то ответ на оба вороса: никаких.

А к чему была фраза про злых "творцов и теоретиков украинской государственности"? К тому, что Ющенко будет запрещать и угнетать русский язык? Если да, то, опять же, какие будут предпосылки для такого мнения, если рассматривать ситуации с точки зрения мотив + средства?

А к тому: для решения вопроса необходимо конституционное болшинство, которое недостижимо без "творцов и теоретиков украинской государственности". Основанием "к тому, что Ющенко будет запрещать и угнетать русский язык" является то, что его поддерживают "творцы и теоретики украинской государственности", ожидать от них справедливости по отношению ко всем гражданам Украины не (пока) приходится, так как именно они и заложили эту бомбу замедленного действия в конституцию.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Marishka wrote:

И чесание его у некоторых вызывает наслаждение, сравнимое с оргазмом. :mrgreen:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Віктор Янукович:
- Я могу сказать одно, что тот беспредел, который сегодня творится в западных регионах Украины и в Киеве он будет спроецирован и на выборы. И если это в их понимании честные выборы, то в нашем понимнии это беспредел .

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Это он спародировал ющщей, у них же это любимое слово :lol:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

HACOH wrote:Это он спародировал ющщей, у них же это любимое слово :lol:

A ктo тaкие ющщи и кудa пoдевaлaсь вaшa aвaтaркa "Тaк!"? :roll:
SK1901
Уже с Приветом

Re: Милая!

Post by SK1901 »

siharry wrote:
Zakhar wrote:С одного Украинского форума:

Ежу видно, что противоречия обострены до предела.

С другого украинского форума (а может, с того же самого):

Мне очень страшно!
Знаете, я не хочу «подогревать» страсти

Да-да, не хочет. Очередная донецкая агитка-чернуха.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

SlavickP wrote:A ктo тaкие ющщи и кудa пoдевaлaсь вaшa aвaтaркa "Тaк!"? :roll:

Ющщи = ультраоппозиционные сторонники Ющенко, майданщики, апологеты ющщизма и т.п.
«Так!» больше не актуально, поскольку я уверен, что ющщи победили.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

Vlad_L wrote:
Marishka wrote:А к чему была фраза про злых "творцов и теоретиков украинской государственности"?

А к тому: для решения вопроса необходимо конституционное болшинство, которое недостижимо без "творцов и теоретиков украинской государственности". Основанием "к тому, что Ющенко будет запрещать и угнетать русский язык" является то, что его поддерживают "творцы и теоретики украинской государственности"

Логично.

Но давайте посмотрим на сложившуюся ситуацию. Во-первых, если Ющенко таки придет к власти, то ему придется лезть из кожи вон чтобы завоевать расположение русскоязычного востока. Меры по усилению позиций украинского языка и/или угнетению русского совершенно не вписываются в эту картину.
Во-вторых, сегодняшние голосование о политреформе, ИМХО, показало, что Ющенко вполне держит в руках свою команду, включая "творцов и теоретиков". И ради интересов дела может на них надавить или проигнорировать особо экстремистские требования.

В третьих, весь этот языковой вопрос кажется мне сильно раздутым с целью пропаганды. Придя к власти, "творцы" будут заняты совсем другими проблемами, а эту замнут до следующий выборов.

С другой стороны, если придет Янукович, то ему наоборот нужно будет задабривать западенцев и, возможно, оппозицию (для приобретения уверенного влияния в Раде). Ему не впервой принимать законы, ограничивающие употребление русского языка. Ему совершенно не улыбается делать русский вторым государственным, поскольку он потеряет важный козырь для следующих выборов.
В общем, в случае прихода Януковича, перспективы русского языка в Украине выглядят довольно блекло.

Vlad_L wrote: ожидать от них справедливости по отношению ко всем гражданам Украины не (пока) приходится, так как именно они и заложили эту бомбу замедленного действия в конституцию.

Это Вы про политреформу?
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

HACOH wrote:«Так!» больше не актуально, поскольку я уверен, что ющщи победили.

А почему? Если за Януковича действительно большинство, то он победит и в третьем туре.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

А почему? Если за Януковича действительно большинство, то он победит и в третьем туре.

Я не думаю, что за Януковича будет большинство в «третьем» туре. Ющенко — будущий президент Украины. Да здравствует демократия.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

SK1901 wrote:
Мне очень страшно!
Знаете, я не хочу «подогревать» страсти

Да-да, не хочет. Очередная донецкая агитка-чернуха.[/quote]

Эта статья -- абсолютно точное зеркальное отражение того, что оппозиция пишет про ситуацию в Донецке. Такое впечатление, что просто сделали "Search and Replace" по названию города, фамилиям кандидатов и цветам агитационной символики.

Кому верить ? :pain1: Кто-нибудь знает реальную ситуацию?

PS: Я очень хорошо знаю, что происходит в Киеве. Ничего подобного вышеописанному.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

HACOH wrote:Я не думаю, что за Януковича будет большинство в «третьем» туре.

Куда же денутся 3% преимущества со второго тура? Или Вы хотите сказать, что Ющенко сам собирается теперь сфальсифицировать результаты? :wink:

На самом деле, не расстраивайтесь. Не все еще потеряно, поддержка Януковича на востоке очень сильна.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Marishka wrote:Кому верить ? :pain1: Кто-нибудь знает реальную ситуацию?

А что там знать? В Донецке оранжевых били, случаи есть, хотя и мало. Про избиение бело-голубых где бы то ни было, я не слышал. Ну а на одного того кто бьет должно приходится 100 таких, что говорит слова из агитки выше. Обратное тоже, кстати, верно: если бы агитка правдой и такое отношение к януковичевцам в Луцке было бы повсеместным, то кого-нибудь уже однозначно бы убили, не то, что побили.

В общем, не верьте никому. Оппозиционные источники тоже очевидно сгущают краски про Донецк.

Return to “Политика”