ALK wrote:Господа, может мне кто-нибудь объяснить, почему народ на пенсии так тянет жить в какой-нибудь дыре - Флорида, Мексика, Гелинджик и пр.?
А вы во Флориде жили - нет .
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Moderator: Komissar
ALK wrote:Господа, может мне кто-нибудь объяснить, почему народ на пенсии так тянет жить в какой-нибудь дыре - Флорида, Мексика, Гелинджик и пр.?
Yvsobol wrote:Вобще вариантов очень много. Можно найто приличные уже готовые дома от 50К$ до миллиона, не напрягаясь. У меня сейчас около 4-х вариантов на рассмотрение и я еще глубоко в ето дело не вдавался.
Ето один из вариантов. Он в Кабардинке (ето под Геленджиком). Дом небольшой, два етажа, 170 кв.м. 3 спальни.
Тут фотка.
Нам больше и не надо.
Есть хороший дом с гаражом и у меня в Новороссийске. 100К$. 3 етажа, 4 спальни. 158 кв.м. Но в городе мне не нравится. В городе у меня есть и квартира.
Yvsobol wrote:Я не знаю, что такое полезная. По русски ето наверно жилая? Жилая 100 кв.м. Да, еще 5 соток участок.
Yvsobol wrote:Ето один из вариантов. Он в Кабардинке (ето под Геленджиком). Дом небольшой, два етажа, 170 кв.м. 3 спальни.
aas996 wrote:Yvsobol wrote:Ето один из вариантов. Он в Кабардинке (ето под Геленджиком). Дом небольшой, два етажа, 170 кв.м. 3 спальни.
Не сказал б, что дешево: ~ УС $ 100/съ. фт - вполне американские цены.
Конечно такои дом не стоит здесь 1 млн. $, кроме как в самых абсолутелы
тониест местах ЦА побережья как Санта Барбара или Цармел. Даже в ЦА, есть много неплохих мест где такои дом будет ~350-450 К (например, Централ Цоаст тошнс или на севере ЦА ближе к Орегону). А уж в Орегоне или на Вост. побережье (например СЦ или ГА), можно такои купить за те же 150-200 К.
Yulia94 wrote:Yvsobol wrote:Я не знаю, что такое полезная. По русски ето наверно жилая? Жилая 100 кв.м. Да, еще 5 соток участок.
Тогда действительно небольшой. Но у моря , у тёплого моря.
aas996 wrote:Yulia94 wrote: Тогда действительно небольшой. Но у моря , у тёплого моря.
За $ 100-150/sq.ft. можно купить дом в ~ 90% мест на вост. и южном побережье US от VA до TX (кроме FL). И море теплеи.
Yulia94 wrote: Да , но в перечисленных вами местах нет тёплой,морской водички. В том же Орегоне или здесь в Вашингтоне - брррр ! Холодно.