Что сделать с куриным бульоном? Помогите советом, плиз!

Все, что вкусно.
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Что сделать с куриным бульоном? Помогите советом, плиз!

Post by luch »

сразу предупреждаю, в готовке я полное ламо, но суровая (и главное дорогая) американская жисть вынуждает. Недавно я купил цыпленка (кило на три наверное, за 6 баксов во волмарте), хотел его запечь целиком, однако токо позже обнаружил, что у меня нет поддона. Решил его заварить целиком, благо есть 12 литровое, можно сказать, ведро. Варил его под разным огнем полчаса, бросил целый лук, посолил чесночной солью. Потом не вытерпел, оказалось, что недоварил немного конечности, белое же мясо хорошо приготовилось, ем второй день. Однако у меня осталось литров ~8 куринного бульона.

Вопрос: стоит ли на его основе что-нибудь приготовить еще, учитывая, что в нем был целиком сварен целый цыпленок? Я имею в виду, не хлебну ли я излишнюю дозу холестерина? И еще, кожицу я с тушки сразу содрал и выкинул - правильно ли это в контексте здорового питания?

ЗЫ: попутно нетерпится спросить, тут вообще продаются куриные сердца, желудки, говяжьи языки??? Сколько ни хожу, нигде не вижу. Или американцы их сразу утилизируют?
Фонтанка
Уже с Приветом
Posts: 905
Joined: 16 Nov 2004 17:33
Location: SPb-USA

Post by Фонтанка »

Куриные серца, желудки и печенки продаются там же, где и курицы, стоят в отдельных баночках, стоят очень дешево. Языков не видела ни разу, но я их и не искала.
Кожицу сняли - стройнее будете. А в бульончик можете овощей накидать и будет суп, только не переварите, а то будет противная каша. По поводу холестерина я бы не беспокоилась, куриный бульончик считается диетическим и вообще полезным.
User avatar
avos'ka
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 20 Oct 2004 20:11
Location: BOSTON MA

Post by avos'ka »

Говяжие и телячьи языки продают рядом с говядиной, свиные - рядом со свининой. Говяжие и телячьи довольно дорогие. Я не знаю, продает ли Walmart языки, но в супермаркетах они обычно есть.
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Разлить бульон в формочки для льда (бывают также кулёчки с маленькими отделениями для льда; можно много наготовить). использовать бульонные льдинки по мере надобности при готовке соусов и жаркого. Например если в жаркое нужно подлить немножко воды, чтоб мясо не подгорало, положите туда лучше немножко замороженного бульона.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

А для здоровости питания снимите ложкой жир с этого бульона и выбросьте.
На замороженом бульоне потом сможете варить разные супы. Гороховый, например, или овощной.
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

спасибо за советы, про лед бы не догадался, а так действительно просто воду подливаю.

Zorana. wrote:А для здоровости питания снимите ложкой жир с этого бульона и выбросьте.
На замороженом бульоне потом сможете варить разные супы. Гороховый, например, или овощной.


замороженом в смысле до состояния льда?
АнютиныГлазки
Уже с Приветом
Posts: 984
Joined: 05 Apr 2004 15:39

Post by АнютиныГлазки »

Плов можно сделать. Вместо воды бульона подлить. Мясо можно и не добавлять (оно там уже было). :wink:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

luch wrote:замороженом в смысле до состояния льда?

Нет, жир отделится, когда поставите бульон в холодильник.
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

Итак, сообщаю, завтра будет уже неделя эпопеи с бедным цыпленком, после того, как съел саму тушку, начал помаленьку юзать бульон с конечностями, сначала сварил картошку, добавил морковки, потом на этом же бульоне сварил макароны, потом вермишель, сейчас еще литров пять осталось (наверное попробую воспользоваться советом про рис). По ощущениям бульон не такой жирный, как прежде казалось. В общем, выгодное это дело - курочка за 6 баксов на неделю вкусной и, надеюсь, здоровой пищи Image
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

холодец

Post by Roksana »

холодец попробуйте
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Re: Что сделать с куриным бульоном? Помогите советом, плиз!

Post by ola-la »

luch wrote: попутно нетерпится спросить, тут вообще продаются куриные сердца, желудки, говяжьи языки??? Сколько ни хожу, нигде не вижу.


В китайских магазинах посмотрите. Там этого добра много.

Return to “Кулинария”