Что сделать с куриным бульоном? Помогите советом, плиз!

Все, что вкусно.
luch
Уже с Приветом

Что сделать с куриным бульоном? Помогите советом, плиз!

Post by luch »

сразу предупреждаю, в готовке я полное ламо, но суровая (и главное дорогая) американская жисть вынуждает. Недавно я купил цыпленка (кило на три наверное, за 6 баксов во волмарте), хотел его запечь целиком, однако токо позже обнаружил, что у меня нет поддона. Решил его заварить целиком, благо есть 12 литровое, можно сказать, ведро. Варил его под разным огнем полчаса, бросил целый лук, посолил чесночной солью. Потом не вытерпел, оказалось, что недоварил немного конечности, белое же мясо хорошо приготовилось, ем второй день. Однако у меня осталось литров ~8 куринного бульона.

Вопрос: стоит ли на его основе что-нибудь приготовить еще, учитывая, что в нем был целиком сварен целый цыпленок? Я имею в виду, не хлебну ли я излишнюю дозу холестерина? И еще, кожицу я с тушки сразу содрал и выкинул - правильно ли это в контексте здорового питания?

ЗЫ: попутно нетерпится спросить, тут вообще продаются куриные сердца, желудки, говяжьи языки??? Сколько ни хожу, нигде не вижу. Или американцы их сразу утилизируют?
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Куриные серца, желудки и печенки продаются там же, где и курицы, стоят в отдельных баночках, стоят очень дешево. Языков не видела ни разу, но я их и не искала.
Кожицу сняли - стройнее будете. А в бульончик можете овощей накидать и будет суп, только не переварите, а то будет противная каша. По поводу холестерина я бы не беспокоилась, куриный бульончик считается диетическим и вообще полезным.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Говяжие и телячьи языки продают рядом с говядиной, свиные - рядом со свининой. Говяжие и телячьи довольно дорогие. Я не знаю, продает ли Walmart языки, но в супермаркетах они обычно есть.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Разлить бульон в формочки для льда (бывают также кулёчки с маленькими отделениями для льда; можно много наготовить). использовать бульонные льдинки по мере надобности при готовке соусов и жаркого. Например если в жаркое нужно подлить немножко воды, чтоб мясо не подгорало, положите туда лучше немножко замороженного бульона.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

А для здоровости питания снимите ложкой жир с этого бульона и выбросьте.
На замороженом бульоне потом сможете варить разные супы. Гороховый, например, или овощной.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

спасибо за советы, про лед бы не догадался, а так действительно просто воду подливаю.

Zorana. wrote:А для здоровости питания снимите ложкой жир с этого бульона и выбросьте.
На замороженом бульоне потом сможете варить разные супы. Гороховый, например, или овощной.

замороженом в смысле до состояния льда?
АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Post by АнютиныГлазки »

Плов можно сделать. Вместо воды бульона подлить. Мясо можно и не добавлять (оно там уже было). :wink:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

luch wrote:замороженом в смысле до состояния льда?

Нет, жир отделится, когда поставите бульон в холодильник.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Итак, сообщаю, завтра будет уже неделя эпопеи с бедным цыпленком, после того, как съел саму тушку, начал помаленьку юзать бульон с конечностями, сначала сварил картошку, добавил морковки, потом на этом же бульоне сварил макароны, потом вермишель, сейчас еще литров пять осталось (наверное попробую воспользоваться советом про рис). По ощущениям бульон не такой жирный, как прежде казалось. В общем, выгодное это дело - курочка за 6 баксов на неделю вкусной и, надеюсь, здоровой пищи Image
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу

холодец

Post by Roksana »

холодец попробуйте
ola-la
Уже с Приветом

Re: Что сделать с куриным бульоном? Помогите советом, плиз!

Post by ola-la »

luch wrote: попутно нетерпится спросить, тут вообще продаются куриные сердца, желудки, говяжьи языки??? Сколько ни хожу, нигде не вижу.

В китайских магазинах посмотрите. Там этого добра много.

Return to “Кулинария”