сразу предупреждаю, в готовке я полное ламо, но суровая (и главное дорогая) американская жисть вынуждает. Недавно я купил цыпленка (кило на три наверное, за 6 баксов во волмарте), хотел его запечь целиком, однако токо позже обнаружил, что у меня нет поддона. Решил его заварить целиком, благо есть 12 литровое, можно сказать, ведро. Варил его под разным огнем полчаса, бросил целый лук, посолил чесночной солью. Потом не вытерпел, оказалось, что недоварил немного конечности, белое же мясо хорошо приготовилось, ем второй день. Однако у меня осталось литров ~8 куринного бульона.
Вопрос: стоит ли на его основе что-нибудь приготовить еще, учитывая, что в нем был целиком сварен целый цыпленок? Я имею в виду, не хлебну ли я излишнюю дозу холестерина? И еще, кожицу я с тушки сразу содрал и выкинул - правильно ли это в контексте здорового питания?
ЗЫ: попутно нетерпится спросить, тут вообще продаются куриные сердца, желудки, говяжьи языки??? Сколько ни хожу, нигде не вижу. Или американцы их сразу утилизируют?
Что сделать с куриным бульоном? Помогите советом, плиз!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Куриные серца, желудки и печенки продаются там же, где и курицы, стоят в отдельных баночках, стоят очень дешево. Языков не видела ни разу, но я их и не искала.
Кожицу сняли - стройнее будете. А в бульончик можете овощей накидать и будет суп, только не переварите, а то будет противная каша. По поводу холестерина я бы не беспокоилась, куриный бульончик считается диетическим и вообще полезным.
Кожицу сняли - стройнее будете. А в бульончик можете овощей накидать и будет суп, только не переварите, а то будет противная каша. По поводу холестерина я бы не беспокоилась, куриный бульончик считается диетическим и вообще полезным.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Разлить бульон в формочки для льда (бывают также кулёчки с маленькими отделениями для льда; можно много наготовить). использовать бульонные льдинки по мере надобности при готовке соусов и жаркого. Например если в жаркое нужно подлить немножко воды, чтоб мясо не подгорало, положите туда лучше немножко замороженного бульона.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
спасибо за советы, про лед бы не догадался, а так действительно просто воду подливаю.
замороженом в смысле до состояния льда?
Zorana. wrote:А для здоровости питания снимите ложкой жир с этого бульона и выбросьте.
На замороженом бульоне потом сможете варить разные супы. Гороховый, например, или овощной.
замороженом в смысле до состояния льда?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Итак, сообщаю, завтра будет уже неделя эпопеи с бедным цыпленком, после того, как съел саму тушку, начал помаленьку юзать бульон с конечностями, сначала сварил картошку, добавил морковки, потом на этом же бульоне сварил макароны, потом вермишель, сейчас еще литров пять осталось (наверное попробую воспользоваться советом про рис). По ощущениям бульон не такой жирный, как прежде казалось. В общем, выгодное это дело - курочка за 6 баксов на неделю вкусной и, надеюсь, здоровой пищи
-
- Уже с Приветом
Re: Что сделать с куриным бульоном? Помогите советом, плиз!
luch wrote: попутно нетерпится спросить, тут вообще продаются куриные сердца, желудки, говяжьи языки??? Сколько ни хожу, нигде не вижу.
В китайских магазинах посмотрите. Там этого добра много.