Сколько стоит рут канал + коронка?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nervous
Уже с Приветом

Сколько стоит рут канал + коронка?

Post by Nervous »

Разболелся зуб. Достаточно сильно. У меня есть один расколотый зуб, он третий если считать из "глубины" челюсти. 1-ый - зуб мудрости, потом второй, и потом вот этот, расколотый. Расколот давно, уж лет 10 наверное. Он побаливал было, но потом перестал. А сейчас заболел зуб то ли четвертый, то ли пятый, то ли оба сразу.
Сходил к дантисту, сделали рентген. Говорят, что в 4-м и 5-м ничего нет, а вот 3-ему надо делать рут канал + коронку. Я грю - как же так, болит-то вот тут, а не там (хотя его лечить все равно надо энивей). На что ответили, что так бывает.
Насчитали следующее:

Root canal therapy - molar w/o insurance - $850, w/insurance - $551
Crown-porc fuse high noble mtl w/o insurance - $900, w/insurance - $598
Crown buildup, incl any pins w/o insurance - $350, w/insurance - $120

Total w/o insurance - $2100, w/insurance - $1267

Это мой первый визит, поэтому хочется услышать мнение приветовцев, эти цены как, нормальные? 8O Даже со страховкой больше 1200! Один зуб. Вау....
Я конечно взял копию рентгена и пойду за секонд оппинион....
Да и еще, а может его удалить нафиг???? :roll: Сколько это будет примерно стоить?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

"Со страховкой" означает цену в случае, если у вас есть страховка, которой и будет предъявлен счет на соответствующую сумму. Вы заплатите свой copay/процент, как указано в условиях страховки.
Небольшой offtopic: вроде бы есть/был class action suit против практики драть с незастрахованных больше, но деталей не знаю.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Я как раз в процессе.... :mrgreen:

<Root Canal> за дальний зуб (не передний, где всего один корень) - $830
<Crown> - $625

Это такие цены выставляет дантист. У меня два зуба рядом которым это делают... Страховка покрывает 100% <root canal> и 80% <crown> НО за год всего страховка платит $1500. То есть, так как мне надо делать два зуба, и я уже была у дантиста в этом году, то я буду выходить за рамки $1500 если делать два зуба сразу. Я разделила - один зуб в Декабре, другой в Январе.

И еще, У моего доктора есть договоренность со страховкой на другие <rates> - Значит страховка "одобряет" $600 за <root canal> и $490 за <crown>. Все остальное списывает врач, и на мне это никак не отображается... :nono#:

Значит с меня будет $0 за <root canal> ($600 со страховки ) и $98 за <crown> ($392 со страховки) - умножить на два зуба
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Helmsman wrote:"Со страховкой" означает цену в случае, если у вас есть страховка, которой и будет предъявлен счет на соответствующую сумму. Вы заплатите свой copay/процент, как указано в условиях страховки.
Небольшой offtopic: вроде бы есть/был class action suit против практики драть с незастрахованных больше, но деталей не знаю.

Нет. "Со страховкой" - это то, сколько я заплачу, имея ту страховку, что я имею. Она вообще не совсем зубная - это обычная медстраховка с зубным планом, дающим некие скидки на рутканалы и коронки. 100% покрывается только всякая пустяковина, типа хрея, экзама и т.п. Самое смешное - я не могу узнать что за скидки, как они вычисляются, какой лимит в год (если есть). :pain1: Страховка - Independent Blue Cross + KeyStone Health Plan
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

Можно попросить у страховой конторы распечатку того, что они покрываю и сколько процентов. У дешевой страховки может оказаться и приличный дидактибл, и покрытие 100% только для polishing, X-Ray.
Моя жена RDA в хорошем дентал оффисе работает - так что я более-менее в курсе. У меня так получилось, что три коронки и два рут канала покрыла страховка на все 100%.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Nervous wrote:Нет. "Со страховкой" - это то, сколько я заплачу, имея ту страховку, что я имею. Она вообще не совсем зубная - это обычная медстраховка с зубным планом, дающим некие скидки на рутканалы и коронки. 100% покрывается только всякая пустяковина, типа хрея, экзама и т.п. Самое смешное - я не могу узнать что за скидки, как они вычисляются, какой лимит в год (если есть). :pain1: Страховка - Independent Blue Cross + KeyStone Health Plan

ОК, и так бывает. Тогда довольно злобные цены получаются...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

я делала тут рут канал. Цены оччень похожие, но в моем случае они были выставлены страховке, которая покрывала ээто дело, за вычетом дедактибла..

я заплатила.. 50 за зуб кажется..
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Helmsman wrote: вроде бы есть/был class action suit против практики драть с незастрахованных больше, но деталей не знаю.

В каждом штате по-разному. В Калифорнии дантист может устанавливать любую цену, какую захочет. Вот только, заключая контракт со страховой компанией, он обязуется для подписчиков ТОЛЬКО данной компании предоставлять цены этой компании.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

вчера сделала рут канал. 950$-за канал и 950$ за коронку и 150$ за emergency визит. Дело было в Highland Falls, Ney york, Orange county.мы заплатили толко 20%, осталное страховка.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

вариант -
Билеты в Ярик - 700$
Зуб твой с коронкой у Кривенко ну 300-400$ ( делает ктати лучше чем сдесь - мнение моего дантиста тут)
И того за ту же цену визит Ярославля в Новый год - Priceless . :)
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Эт смотря как болит :nono#:
Если до степени, что ты уже ,,не от мира сего,,
то хорошо,когда рядом находится поводЫрь
и доставляет тебя к ближайшему лучшему врачу :umnik1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Леший wrote:вариант -
Билеты в Ярик - 700$
Зуб твой с коронкой у Кривенко ну 300-400$ ( делает ктати лучше чем сдесь - мнение моего дантиста тут)
И того за ту же цену визит Ярославля в Новый год - Priceless . :)

Привет землякам! :D Вариант рассматривался, но есть несколько непреодолимых факторов, один из которых - не могу оставить семью тут одну, а везти всех - дороже получится. А вообще, да, НГ в Ярике, в кругу родных, а потом друзей, прогулки по Набережной, у Волковского, ТЮЗа.... Эх, не сыпь мне соль на сахер..... :cry:
DP
Уже с Приветом

Re: Сколько стоит рут канал + коронка?

Post by DP »

Nervous wrote:Root canal therapy - molar w/o insurance - $850, w/insurance - $551
Crown-porc fuse high noble mtl w/o insurance - $900, w/insurance - $598
Crown buildup, incl any pins w/o insurance - $350, w/insurance - $120

Total w/o insurance - $2100, w/insurance - $1267

root канал - бесплатно в России
остальное здесь - build up $100 цена страховки, я платил 50%
и $510 цена коронки у страховки, я платил 50%... 2 зуба по $305 каждый, коронки
нормально стоят с ~зимы 2000, root каналы здесь не переделывали.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Я бы на твоем месте слетал в Россию и сделал бы все зубы - выйдет лучше и дешевле.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Nerveous,
один из моих лучших друзей - Prostodontist редкого калибра. Если хотите очень хорошую работу - дайте знать приватом. Дешево не будет, но будет сделано здорово.

Удалять не вздумайте. Спасайте любой ценой. Я бы дорого дал чтобы мне кто-то дал этот же совет 20 лет назад. Четыре раза. Не пришлось бы проходить через ужас имплантов. Не говоря уже о бешеных расходах.

Да, ещё настоятельно рекомендую делать и рутканал и особенно коронку у специалиста а не у GP.

Return to “Здоровье”