Real Estate agent in Boston area

Moderator: Komissar

Marishka
Уже с Приветом

Real Estate agent in Boston area

Post by Marishka »

Посоветуйте пожалуйста хорошего buyer's agent работающего в Boston area. В частности, интересует район Somerville-Arlington-Medford-Winchester. Если есть хороший агент по Brookline, мы бы тоже с ним пообщались

И вообще, какие будут советы новичкам о поиске и выборе действительно хорошего риэлтора?

Заранее спасибо!
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Re: Real Estate agent in Boston area

Post by Andrey Barabashkin »

Marishka wrote:Посоветуйте пожалуйста хорошего buyer's agent работающего в Boston area. В частности, интересует район Somerville-Arlington-Medford-Winchester. Если есть хороший агент по Brookline, мы бы тоже с ним пообщались

И вообще, какие будут советы новичкам о поиске и выборе действительно хорошего риэлтора?

Заранее спасибо!

Поищите телефон Римы Певзнер в русских журналах или на russianboston.com. О ней хорошие отзывы люди дают.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Marishka wrote:И вообще, какие будут советы новичкам о поиске и выборе действительно хорошего риэлтора?

не связывайтесь с русскими агентами - со сколькими общался в Бостонской эрии - со столькими плохой опыт. Вместо рассказа о достоинствах дома вам могут предложить рассказ об удивительной Европейской (!!!) стиральной машине которую хозяева вам оставят...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

donguz wrote:не связывайтесь с русскими агентами - со сколькими общался в Бостонской эрии - со столькими плохой опыт.

мы сменили трех агентов пока не нашли хорошего (и про этом русского)

Признаки плохого агента (имхо)
1) ничего не может сказать внятно о том, кто проживает в данном районе и куда все это движется
2) на вопрос "сколько предложить за этот дом в оффере" равнодушно отвечает "я не могу давать вам такие советы, смотрите сами"
3) никогда не показывает технические недостатки осматриваемого дома
4) ездит в лексусе ;)
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Slava V wrote:мы сменили трех агентов пока не нашли хорошего (и про этом русского)

1) ничего не может сказать внятно о том, кто проживает в данном районе и куда все это движется
2) на вопрос "сколько предложить за этот дом в оффере" равнодушно отвечает "я не могу давать вам такие советы, смотрите сами"
4) ездит в лексусе ;)

имхо:
Для покупки дома искать агента не надо. Лучше работать с агентом продавца - легче и быстрее договориться.
Лучше чем агент о состоянии рынка недвижимости расскажут специализированые сайты для поиска по MLS вроде (www.franklinrealtor.com).
А насчет офера действительно лучше подумать самому посмотрев предварительно историю продаж этого дома на boston.com.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

donguz wrote:
Slava V wrote:мы сменили трех агентов пока не нашли хорошего (и про этом русского)

4) ездит в лексусе ;)

имхо:
Для покупки дома искать агента не надо. Лучше работать с агентом продавца - легче и быстрее договориться.
Лучше чем агент о состоянии рынка недвижимости расскажут специализированые сайты для поиска по MLS вроде (www.franklinrealtor.com).
А насчет офера действительно лучше подумать самому посмотрев предварительно историю продаж этого дома на boston.com.

все это правда, с одной оговоркой: покупатель должен очень хорошо представлять себе, что он делает (а мы покупали свой первый дом, и если бы Сима не указала нам сразу на неблагополучные признаки нейборхуда одного дома и серьезные проблемы с фундаментом у другого, то мы бы поимели кучу неприятностей на свой тухес)
Агент продавца Вам всего этого не расскажет ;)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

donguz wrote:Для покупки дома искать агента не надо. Лучше работать с агентом продавца - легче и быстрее договориться.

Вот этого делать категорически не надо! Бог с вами! У продавца и покупателя настолько разные интересы, что один агент, представляюший и тех, и других - нонсенс. :pain1:
Есть столько разных нюансов, кто, где, когда и на чем может сэкономить (иили лишнее поиметь), что знать обо всех невозможно (если, конечно, вы не профессионал-билдер или риэлтор). Ваш агент будет стараться сбить цену, выискивать недостатки и т.п. Я не думаю, что листинг агент (агент продавца) заинтересован в том, чтоб тыкать потенциальных покупателей в недостатки дома. :mrgreen: Нешто вы думаете, что он вдруг начнет действовать в ушерб своему первоначальному клиенту?
А насчет "легко и быстро договотрится", то если у вас хороший агент, он сделает это никак не хуже вас.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Slava V wrote:все это правда, с одной оговоркой: покупатель должен очень хорошо представлять себе, что он делает (а мы покупали свой первый дом, и если бы Сима не указала нам сразу на неблагополучные признаки нейборхуда одного дома и серьезные проблемы с фундаментом у другого, то мы бы поимели кучу неприятностей на свой тухес)
Агент продавца Вам всего этого не расскажет ;)

Если вы собираетесь делать офер на дом то должны сами представлять что за нейборхуд у вас. Самое банальное что можно сделать - это проехать днем и вечером по окрестным улицам. Посмотреть на рейтинг школ и так далее...
Проблемы с фундаментом и прочие ТТХ не входит в компетенцию агента - это компетенция инспкетора и вы без болезнено можете от этого дома отказаться.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Nastasia wrote:Вот этого делать категорически не надо! Бог с вами! У продавца и покупателя настолько разные интересы, что один агент, представляюший и тех, и других - нонсенс. :pain1:
Есть столько разных нюансов, кто, где, когда и на чем может сэкономить (иили лишнее поиметь), что знать обо всех невозможно (если, конечно, вы не профессионал-билдер или риэлтор). Ваш агент будет стараться сбить цену, выискивать недостатки и т.п. Я не думаю, что листинг агент (агент продавца) заинтересован в том, чтоб тыкать потенциальных покупателей в недостатки дома. :mrgreen: Нешто вы думаете, что он вдруг начнет действовать в ушерб своему первоначальному клиенту?
А насчет "легко и быстро договотрится", то если у вас хороший агент, он сделает это никак не хуже вас.

Что лично вам мешает выисквать недостатки и сбивать цену самостоятельно?

И в чем нонсен то?
Когда агент продавца слышит что коммисионными делится не надо, то он все вопросы цены и уламывания продавца как правило решаются очень быстро.

Вобще каждый решает сам для себя и из собственного опыта. Для меня данная схема удачно работает, для кого-то нет.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

donguz wrote:Что лично вам мешает выисквать недостатки и сбивать цену самостоятельно?

Чтобы чего-то найти, надо знать, что именно искать. А я не специалист в этой области, и никогда оным не буду. Тратить время и силы на изучение этого вопроса? Лучше я своим делом буду заниматься, зарабтаю и заплачу тому, кто в домах понимает. Если у кого-то real estate - хобби, и знаний много, то ради бога.
Как показывает наш опыт общения с агентом, он очень даже может помочь сэкономить деньги.
donguz wrote:Когда агент продавца слышит что коммисионными делится не надо, то он все вопросы цены и уламывания продавца как правило решаются очень быстро.

А зачем?
От лишней половинки комиссионных листинг агент, конечно, не откажется. Но все равно в его интересах продать тот дом подороже. Спорить с вами не могу, потому что, как я уже сказала, специалистом в real estate не являюсь.
Натыкалась не раз на публицации по поводу "двойных агентов". Ни разу не доводилось читать о том, что это выгодно покупателю. Хотя, наверное, про такое тоже пишут.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

Большое спасибо всем ответившим!

Nastasia wrote:А насчет "легко и быстро договотрится", то если у вас хороший агент, он сделает это никак не хуже вас.

Посоветуйте, как искать хорошего агента. Который и торговаться поможет, и недостатки дома/района расскажет (mind you, агенту покупателя точно так же не выгодно расстраивать сделку, как и агенту продавца).
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

Marishka wrote:....Посоветуйте, как искать хорошего агента. Который и торговаться поможет, и недостатки дома/района расскажет (mind you, агенту покупателя точно так же не выгодно расстраивать сделку, как и агенту продавца).

Я думаю что так же, как и хорошего дантиста, гинеколога етц - обычно хороших спецов Вам кто-то советует или рекомендует. С агентами везёт больше, потому как я не представляю день открытых дверей у дантиста. Ходите по open houses и говорите с агентами. Много говорите, смотрите на них. Сегодня он агент продавца, завтра - покупателя. Может быть и Ваш. Агенты чем-то очень похожи на авто-дилеров - какая-то часть из них стремится тебе втюхать что-то по-быстрому, гораздо меньшая часть будет рассказывать о машине. У него та же задача - продать, но делает он её более деликатно. За полтора месяца хождений нам попалась пара агентов, с кем мы бы работали.
Удачи Вам!
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

donguz wrote:Если вы собираетесь делать офер на дом то должны сами представлять что за нейборхуд у вас.

"если Вы можете двигаться быстрее трамвая, то трамвай Вам не нужен" (из какой-то книжки с математическими задачами)

короче, если есть такой специальный человек, который забесплатно поможет выбрать и купить дом, нафиг играть в самостоятельность? имхо, переиграть профи на их поле очень непросто, да и незачем, проще это время потратить на зарабатывание денег для покупки очередной property ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

MOHCTP wrote:Ходите по open houses и говорите с агентами. Много говорите, смотрите на них. Сегодня он агент продавца, завтра - покупателя. Может быть и Ваш. Агенты чем-то очень похожи на авто-дилеров - какая-то часть из них стремится тебе втюхать что-то по-быстрому, гораздо меньшая часть будет рассказывать о машине. У него та же задача - продать, но делает он её более деликатно. За полтора месяца хождений нам попалась пара агентов, с кем мы бы работали.

спасибо, классный способ!
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Slava V wrote:
donguz wrote:Если вы собираетесь делать офер на дом то должны сами представлять что за нейборхуд у вас.

"если Вы можете двигаться быстрее трамвая, то трамвай Вам не нужен" (из какой-то книжки с математическими задачами)

короче, если есть такой специальный человек, который забесплатно поможет выбрать и купить дом, нафиг играть в самостоятельность? имхо, переиграть профи на их поле очень непросто, да и незачем, проще это время потратить на зарабатывание денег для покупки очередной property ;)

никто и не собирается обыгрывать профи на их поле 8O

просто вполне логично что человек покупает дом в месте где он хочет жить а хочет он здесь жить потому что тут хорошие соседи, хорошие щколы, хорошее расположение и т.д. И он это знает потому что сделал research.
Research занимает не так много времени и никоим образом не отвлекает от основной работы. Вполне реально отклониться от своего маршрута с работы-домой и проехать по интересующему вас району или посмотреть рейтинг школ или заглянуть в MLS листинг. 5 минут максимум.

Каким бы хорошим агент в первую очередь вы должны полагаться на себя.

Хорошие проперти (определеная улица, или дом) на рынке появляются очень редко - их приходится ждать и уходят они с маркета за день. И зная что на столе у продавца будет лежать 10 оферов от других покупателей, я предпочту взять к себе агентом агента продавца потому как это беспроигрышный вариант в данном случае (все мы люди и любим денежку).

No offence :) Это просто выводы и схема к которым я пришел за эти годы покупки-продажи real estate

Return to “Мой дом”