Получение ITIN
-
- Новичок
Получение ITIN
На прошлой неделе отправил W7 и копии документов, для получения женой и детьми ITIN. У кого есть опыт, как долго это продолжается, пришлют ли какую то бумажку, что документы приняты к рассмотрению, или надо самому звонить, узнавать? Успеют ли сделать к 15 апреля? А если нет то как?
-
- Уже с Приветом
Получение ITIN
Полтора года назад мы получали эти номера. На это ушло примерно три недели. Так что до апреля время есть. Мы это вообще делали в конце марта и не успели к сроку. Нам выдали бумажку, что нам разрешено опоздать с подачей декларации. Что мы и сделали. Опоздали. Никаких последствий это не имело.
-
- Уже с Приветом
Получение ITIN
Делал эту штуку сыну весной, заняло меньше 3-х недель. Завтра запускаю для жены и дочери. Думаю, что займет не больше. А уж до апреля можно это сделать много раз [img:c79a17184e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c79a17184e]
-
- Новичок
Получение ITIN
Объясните, пожалуйста, почему это надо успеть до 15 апреля? У меня Н4, тоже хочу сделать ITIN - чем это грозит? Можно ли будет получить кредитную карточку? А loan?
-
- Уже с Приветом
Получение ITIN
ITIN надо не хотеть сделать, а просто сделать -- безотносительно кредиток и займов. Без него муж не сможеть включить жену в налоговую декларацию, что приводит к потере денег.
А 15 апреля -- крайний срок подачи ежегодной налоговой декларации -- поэтому, если жена хочет попасть к мужу в декларацию, то ей нужно иметь ITIN не позднее этого дня.
------------------
[ Roo ]
[ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
А 15 апреля -- крайний срок подачи ежегодной налоговой декларации -- поэтому, если жена хочет попасть к мужу в декларацию, то ей нужно иметь ITIN не позднее этого дня.
------------------
[ Roo ]
[ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Получение ITIN
<A HREF="http://www.irs.ustreas.gov/prod/ind_info/itin.html"> Individual Taxpayer Identification Number </A>
Нужен тем, кто живёт в США на Н-4 и других визах без права работы, и кому SSN не дают.
Его используют вместо SSN везде, где SSN нужен. В том числе и в налоговой декларации (форма 1040) при указании иждевенцев (dependents).
Нужен тем, кто живёт в США на Н-4 и других визах без права работы, и кому SSN не дают.
Его используют вместо SSN везде, где SSN нужен. В том числе и в налоговой декларации (форма 1040) при указании иждевенцев (dependents).
-
- Новичок
Получение ITIN
Как получить отсрочку на подачу декларации? Тут упоминалась какая-то бумажка-разрешение на более позднюю подачу декларации. Где и как ее можно получить.
Марина.
Марина.
-
- Новичок
Получение ITIN
Я ходила за ITIN недели две назад. Когда с помощью черной тетеньки, очень доброжелательной, заполнила форму на получение этого номера, спросила когда будет готово. Она сказала, что номер пришлют по почте через 6 недель. Я спросила можно ли продлить мужу сдачу tax return, тетенька тут же дала мне заполнить другую бумажку на продление и сказала, что теперь мы продлили сдачу налогов до августа. Даже присутствия мужа не требовалось. Бумажка, которую заполнила называется Application for Automatic Extension of Time To File U.S. Individual income Tax Return (Form 4868)
Да, все это происходило не в том офисе, где SSN выдают, а в другом, куда меня перепроводили. Кажется он называется Department of the Treasury Internal Revenue Service.
------------------
rosa
Да, все это происходило не в том офисе, где SSN выдают, а в другом, куда меня перепроводили. Кажется он называется Department of the Treasury Internal Revenue Service.
------------------
rosa
-
- Новичок
Получение ITIN
Мы послали заявку на ITIN для жены 26 декабря, сам номер они так до сих пор и не прислали, но сказали по телефону. Причем сказать хотели только ей лично :-), мне не говорили, и пришлось ей что-то им про себя рассказывать, дабы личность свою подтвердить.
------------------
Илья.
------------------
Илья.
-
- Уже с Приветом
Получение ITIN
Rosa,
очень интересный момент - а как вы заполнили 4868 если у вас еще нет ITIN? Ведь там оба SSN/ITIN надо указывать когда вы собираетесь joint return делать!
очень интересный момент - а как вы заполнили 4868 если у вас еще нет ITIN? Ведь там оба SSN/ITIN надо указывать когда вы собираетесь joint return делать!
-
- Новичок
Получение ITIN
А вот вдогонку за вопросами по поводу ITIN:
Предполагаю, что придется трудиться 1-1,5 года по H1B в отсутствие семьи, жена должна доделать кандидатскую.
Есть ли какие-то варианты снизить налоги в части наличия зависимых членов семьи? Например, получение ITIN членами семьи (но при этом семья будет жить вне терр-ии США, но на иждивении [img:7201147861]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7201147861] ) и далее проводить по налогам. Будет ли в этом нарушение налогового законодательства? Может какие другие варианты существуют?
И второе: вероятно, что для ITIN членами семьи им сначала надо будет получить статус H4? Так ли это?
С уважением,
Ринат.
Предполагаю, что придется трудиться 1-1,5 года по H1B в отсутствие семьи, жена должна доделать кандидатскую.
Есть ли какие-то варианты снизить налоги в части наличия зависимых членов семьи? Например, получение ITIN членами семьи (но при этом семья будет жить вне терр-ии США, но на иждивении [img:7201147861]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7201147861] ) и далее проводить по налогам. Будет ли в этом нарушение налогового законодательства? Может какие другие варианты существуют?
И второе: вероятно, что для ITIN членами семьи им сначала надо будет получить статус H4? Так ли это?
С уважением,
Ринат.
-
- Уже с Приветом
Получение ITIN
Я в этот понедельник был в бесплатной консультации TaxAid. Там мне 3 седовласых бухгалтера заявили что:
[b:aa1b5f7aa6]раз ты имеешь SSN, то супругу ты можешь декларировать в любом случае. [/b:aa1b5f7aa6]
Застопорились они только на: есть ли мой сын резидент. К следующему понедельнику обещали разобраться. Расскажу позже.
За что купил за то и продаю...
[b:aa1b5f7aa6]раз ты имеешь SSN, то супругу ты можешь декларировать в любом случае. [/b:aa1b5f7aa6]
Застопорились они только на: есть ли мой сын резидент. К следующему понедельнику обещали разобраться. Расскажу позже.
За что купил за то и продаю...
-
- Уже с Приветом
Получение ITIN
Ты не имеешь права декларировать супругу когда делаешь joint return если у нее нет ITIN или SSN. Только если ты ее укажешь как депенданта. Но это уже другое дело совсем. А подпись в форме 1040EZ по моему только тот кто заполняет ставил. Супруга не обязана.
-
Получение ITIN
Sacramento:
Звонили в местный IRS (номер в YellowPage) там сказали, что лучше не посылать почтой, а прийти в местный оффис (который, действительно, не имеет ничего общего с местом, где выдают SSN), тогда не надо заверять документы. Сходили в середине января. Народу не было, все заняло где то пол часа, причем пока заполняли W7, мало того, что сверили все номера паспортов, виз и I94, так и пытались в Российских свидетельствах о браке и рождении найти соответствие русских букв английским (хотя может это просто мне "повезло" с таким маразмом). Сказали 4-6 недель, все пришло в начале марта, три номера в трех разных конвертах в один день.
Звонили в местный IRS (номер в YellowPage) там сказали, что лучше не посылать почтой, а прийти в местный оффис (который, действительно, не имеет ничего общего с местом, где выдают SSN), тогда не надо заверять документы. Сходили в середине января. Народу не было, все заняло где то пол часа, причем пока заполняли W7, мало того, что сверили все номера паспортов, виз и I94, так и пытались в Российских свидетельствах о браке и рождении найти соответствие русских букв английским (хотя может это просто мне "повезло" с таким маразмом). Сказали 4-6 недель, все пришло в начале марта, три номера в трех разных конвертах в один день.