Сыры из сырого молока вроде везде доступны.
Я знаю, что в большинстве штатов есть сертифицированные фермы ( они подвергаются гораздо более жесткому контролю на туберкулез, сальмонеллу и тд ), которым разрешается торговать непастеризованным молоком и продуктами из непастеризованного молока. Еще вроде бы в Whole Foods его можно купить, но не везде.
Кто нибудь покупает?
Сырое молоко ( не пастеризованное ). Кто-нибудь покупает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Вся семья, включая маленьких детей, пила несколько лет непрокипячённое органическое сырое молоко, которое выпускалось маленькой семейной фермой в Калифорнии и продавалось в Mother's Market и Whole Foods. Оно было гораздо вкуснее обычного гомогенизированного (делали blind test ). Все остались живы.
Сейчас живём в месте, где сырое молоко недоступно.
Раньше продавалось ещё изумительно вкусное сырое масло с ароматом травы, которое можно было само по себе есть. Потом оно исчезло.
(Личное мнение: получить салмонеллу из молока произведённого на маленькой ферме, где каждая корова, как родное дитя, маловероятно).
Сейчас живём в месте, где сырое молоко недоступно.
Раньше продавалось ещё изумительно вкусное сырое масло с ароматом травы, которое можно было само по себе есть. Потом оно исчезло.
(Личное мнение: получить салмонеллу из молока произведённого на маленькой ферме, где каждая корова, как родное дитя, маловероятно).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
А где оно было в Whole Foods? Просто на полке рядом с пастеризованным?
Про сальмонеллу: всякое бывает, но у них вроде там такие проверки, что обыкновенным фермам и не снились, там-то все равно пастеризуют, значит можно и не париться.
Меня вот даже больше интересует масло и йогурт из сырого молока. Поскольку добыть ето молоко - само по себе приключение ( не купишь ведь за углом), то масло выглядит как оптимальный вариант введения в диету сырого молока - и храниться лучше, и купить можно не на один раз.
Про сальмонеллу: всякое бывает, но у них вроде там такие проверки, что обыкновенным фермам и не снились, там-то все равно пастеризуют, значит можно и не париться.
Меня вот даже больше интересует масло и йогурт из сырого молока. Поскольку добыть ето молоко - само по себе приключение ( не купишь ведь за углом), то масло выглядит как оптимальный вариант введения в диету сырого молока - и храниться лучше, и купить можно не на один раз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Да, похоже, что проще всего раз в пару месяцев мотаться в PA.
Кстати, интересно, не досмотрела, что совсем недавно кто-то похожую тему открыл. С чего бы ето?
Но было бы интересно услушать еще мнения людей, которые регулярно покупают сырое молоко: где вы покупаете, делаете ли сами простоквашу, какой оптимальный вариант с точки зрения денег и времени?
Кстати, интересно, не досмотрела, что совсем недавно кто-то похожую тему открыл. С чего бы ето?
Но было бы интересно услушать еще мнения людей, которые регулярно покупают сырое молоко: где вы покупаете, делаете ли сами простоквашу, какой оптимальный вариант с точки зрения денег и времени?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Ник закрыт.
- Posts: 994
- Joined: 26 Aug 2003 16:14
- Location: Riga > Ottawa > Hartford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
поищите сами на google, например raw milk.
Довольно все спорно, но основная идея звучит логично. Молоко - довольно тяжелая пища. Но многие народы к ней идеально приспособились за тысячи лет.
Только вот в последнее время в основном все употребляют только пастеризованное молоко, которое хоть и является гораздо более безопасным за счет пастеризации, но он тхе лонг ран может наносить довольно большой ущерб за счет того, что бактерии и ензимы, которые облегчают переваривание, убиты пастеризацией и привычный организмы цоллоидальный расклад, если можно так выразится, изменен гомогенизацией. Детали почитайте сами. Особенно вредно детям.
Альтернатива ислючению молока из рациона - дорогое, постоянно проверяемое, безопасное сырое молоко и основанное на естественных ( не добавленные позже ) биокультурах скисание.
Так что, если употребляете молочные продукты, то даже mainstream кисломолочка лучше того белого ужаса vitamin D added, что есть в супермаркетах.
Для себя я поняла пока, что, наверное, придется мотаться хоть изредка в PA
Довольно все спорно, но основная идея звучит логично. Молоко - довольно тяжелая пища. Но многие народы к ней идеально приспособились за тысячи лет.
Только вот в последнее время в основном все употребляют только пастеризованное молоко, которое хоть и является гораздо более безопасным за счет пастеризации, но он тхе лонг ран может наносить довольно большой ущерб за счет того, что бактерии и ензимы, которые облегчают переваривание, убиты пастеризацией и привычный организмы цоллоидальный расклад, если можно так выразится, изменен гомогенизацией. Детали почитайте сами. Особенно вредно детям.
Альтернатива ислючению молока из рациона - дорогое, постоянно проверяемое, безопасное сырое молоко и основанное на естественных ( не добавленные позже ) биокультурах скисание.
Так что, если употребляете молочные продукты, то даже mainstream кисломолочка лучше того белого ужаса vitamin D added, что есть в супермаркетах.
Для себя я поняла пока, что, наверное, придется мотаться хоть изредка в PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7759
- Joined: 18 Sep 2001 09:01
- Location: RUS.76 -> KOR -> RUS.53 -> US.PA -> US.MD
NYgal wrote:Да, похоже, что проще всего раз в пару месяцев мотаться в PA.
А куда конкретно, если не секрет? Я искал не так давно, у амишей, в районе Моргантауна-East Earl-Blue Ball. Заезжал на некоторые фермы, спрашивал у амишей-торговцев с лотков. Никто не продает, говорят, liability аднака.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Мы еще реально не ездили за молоком ( или "по молоко", как правильно говорила моя бабуся ), но думаю, что Google спасет всех нас:
http://www.post-gazette.com/pg/04340/421877.stm
Полный список по штатам:
http://www.realmilk.com/where2.html
Кстати, обратите внимание, в Upstate New York сырое молоко продaет какой-то Паша Яременко ( или Еременко)
Но нам, наврное, будет поближе и быстрее PA, чем Upstate.
А Амиши гонят. Написано же, что в PA продажа сырого молока легальна.
Насколько я знаю, нельзя по теперешним законам, чтобы сырое молоко нa продажу пересекало границу из штата в штат.
Но я бы все равно покупала только у лицанзированных ферм, все-таки их очень серьезно проверяют на санитарию.
http://www.post-gazette.com/pg/04340/421877.stm
Полный список по штатам:
http://www.realmilk.com/where2.html
Кстати, обратите внимание, в Upstate New York сырое молоко продaет какой-то Паша Яременко ( или Еременко)
Но нам, наврное, будет поближе и быстрее PA, чем Upstate.
А Амиши гонят. Написано же, что в PA продажа сырого молока легальна.
Насколько я знаю, нельзя по теперешним законам, чтобы сырое молоко нa продажу пересекало границу из штата в штат.
Но я бы все равно покупала только у лицанзированных ферм, все-таки их очень серьезно проверяют на санитарию.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7759
- Joined: 18 Sep 2001 09:01
- Location: RUS.76 -> KOR -> RUS.53 -> US.PA -> US.MD