Помогите пожалуйста выбрать хорошую стиральную машину
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Как (давно) бывший профессиональный химик, скажу, что таки да, лучше без химии, unless there is no way around. Скажем, много ранее смертельных раковых больных сейчас живут долгие годы благодаря современной химиотерапии, хотя не дай Б-г никому из нас... И антибиотики, конечно, зло, но пока 75% смертей во всем мире происходят от бактериальных инфекций, так что...
По поводу стиральных машин, скажу, что да - лучше нагревать. Причем еще лучше нагревать до 100 Ц, а не 80 Ц. Но тогда уже нужна техника автоклавного качества, а это серьезные $$$.
Кроме того, нагревание само по себе не отбеливает белье, скорее во времени белье серо-желтеет от частого кипячения. Если помните, наши мамы кипятили с перекисью водорода, у нас ее называли "персоль". Сейчас ее продают здесь втридорога под видом "Oxyclean", или можно заказать импортный препарат Persil (та же персоль импортными буквами). Т.е., если хочется снежно-белого белья, без химии не обойти. Хотя персоль в целом безопаснее хлорки.
В любом случае, после химии важно хорошо отполоскать белье. Тут фронт-лоадеры сосут. Как ни крути, в малюсеньком кол-ве воды хорошо не отполощешь (закон хим. равновесия, если кто помнит). И один доп. цикл полоскания тут не поможет. А для того, чтобы горизонтальный бак удерживал по-настоящему много воды, нужны опять-таки автоклавного качества прочные двери.
Моя идеальная стиральная машина была бы фронт-лоадер, с опцией настоящего кипячения и высоким уровнем воды в барабане.
По поводу стиральных машин, скажу, что да - лучше нагревать. Причем еще лучше нагревать до 100 Ц, а не 80 Ц. Но тогда уже нужна техника автоклавного качества, а это серьезные $$$.
Кроме того, нагревание само по себе не отбеливает белье, скорее во времени белье серо-желтеет от частого кипячения. Если помните, наши мамы кипятили с перекисью водорода, у нас ее называли "персоль". Сейчас ее продают здесь втридорога под видом "Oxyclean", или можно заказать импортный препарат Persil (та же персоль импортными буквами). Т.е., если хочется снежно-белого белья, без химии не обойти. Хотя персоль в целом безопаснее хлорки.
В любом случае, после химии важно хорошо отполоскать белье. Тут фронт-лоадеры сосут. Как ни крути, в малюсеньком кол-ве воды хорошо не отполощешь (закон хим. равновесия, если кто помнит). И один доп. цикл полоскания тут не поможет. А для того, чтобы горизонтальный бак удерживал по-настоящему много воды, нужны опять-таки автоклавного качества прочные двери.
Моя идеальная стиральная машина была бы фронт-лоадер, с опцией настоящего кипячения и высоким уровнем воды в барабане.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Renegade wrote:OOOO wrote:Когда найдете что-нибудь подобное про филологию, дайте знать и я перестану читать книги.
На вскидку о том, что долгое сидение за компом ведет к геморрою, искреивлению позвоночника, близорукости, заболеванию суставов, простатита и как возможное следствие рака предстательной железы. ОООО, я думаю этого достаточно что бы перестать программировать, писать на форумы и пользоваться любыми программными продуктами.
Согласен с этим. Кстати рак поджелудочной может быть вызван наличием в организме h-pylori бактерии. А она в свою очередь бывает от плохого качества питьевой воды, которое есть в отсталых странах, в том числе и в России. В Америке каждый третий носитель этой бактерии (не все носители заболевают), в то время как в Европе и других странах - каждый второй. Естественно риск заболеть у эммигрантов здесь тоже выше.
Аргумент, что рак бывает чаще у химиков тоже не понятный. Рак например может быть выше у тех людей, которые живут в черте города и дышат выхлопами, мало бывают на свежем воздухе. Среди них, конечно, много химиков, но мало лесников.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
Renegade wrote:На вскидку о том, что долгое сидение за компом ведет к геморрою, искреивлению позвоночника, близорукости, заболеванию суставов, простатита и как возможное следствие рака предстательной железы. ОООО, я думаю этого достаточно что бы перестать программировать, писать на форумы и пользоваться любыми программными продуктами.
Кстати, да.
Программирование например ещё повинно в том что я угробил себе зрение, причем это произошло прямо на глазах (pun intended). То что не смогли сделать годы обучения в двух университетах в докомпьютерную эпоху, играющи удалось двум годам сидения перед мерцающим низкой частотой развертки 17" монитором.
И да, компьютер - это чума нашего времени, и за ним надо проводить как можно меньше времени потому что "ведет к геморрою, искреивлению позвоночника, близорукости, заболеванию суставов, простатита и как возможное следствие рака предстательной железы".
Нет, я больше не программирую. Вспоминаю тот отрезок своей жизни как кошмарный сон. Never again!
Ещё раз, а поинт то в чём был? Что профессиональные химики не подвержены бОльшему риску? Может и курильщики тоже?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Кстати, я бы не обольщался насчет "органичности" европродуктов. В Европе гораздо более расслабленные правила food labels, так что многие компоненты просто не упоминают. И с санитарией при приготовлении пищи там обычно намного хуже, чем в США.
Помнится, в Испании в г. Аликанте повели нас в местный ресторан, славящийся своей paella. Ну, а паейя ессно не делается без шафрана. В конце обеда нам каждому торжественно раздали по пузырьку оранжево-желтого порошка, к-рый, как сказали, был шафран "прямо с кухни", чтобы мы могли, вернувшись в США, сделать свою паейю или на худой конец шафранного рису.
Вернувшись, я попросил хиспанку на работе перевести меленький шрифт на этикетке пузырька (крупно там было написано ШАФРАН по-испански). Шрифт гласил что "Краситель искусственный. Цвет шафран".
А ведь сколько народу тем рисом в ресторане восторгалось! "Наконец-то удалось попробовать настоящего шафрана".
Помнится, в Испании в г. Аликанте повели нас в местный ресторан, славящийся своей paella. Ну, а паейя ессно не делается без шафрана. В конце обеда нам каждому торжественно раздали по пузырьку оранжево-желтого порошка, к-рый, как сказали, был шафран "прямо с кухни", чтобы мы могли, вернувшись в США, сделать свою паейю или на худой конец шафранного рису.
Вернувшись, я попросил хиспанку на работе перевести меленький шрифт на этикетке пузырька (крупно там было написано ШАФРАН по-испански). Шрифт гласил что "Краситель искусственный. Цвет шафран".
А ведь сколько народу тем рисом в ресторане восторгалось! "Наконец-то удалось попробовать настоящего шафрана".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1266
- Joined: 12 Mar 2003 18:42
Capricorn wrote: 2) В Штатах требуют печатать ВСЕ инградиенты. Японцы хитрее - печатают "органику".так же и как европеицы хитро печататю kkal а не % дневнои дoзы жира как в Штатах..
В Европе и России, действительно, все очень хитро. Искусственные ингридиенты и красители там обозначаются на упаковке товара только буквой и номером, типа E567. Что эти цифирьки означают, можно, конечно посмотреть в справочниках и на сайтах, но когда покупаешь в магазине, как обычный покупатель это найдет? В Штатах, все ингридиенты обязаны написать полностью.
OOOO wrote: А теперь, догрогие американцы, ответьте мне на два вопроса:
1. кто из вас хоть раз видел томатный сок в:
МакДоналдсе
Бюргер Кинге
Вендис
Сабвей
и т.д.
Томатного сока нет, но 100% апельсиновый сок есть во всех вышеперечисленных тошниловках.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1169
- Joined: 16 Jan 2003 23:23
OOOO wrote:По поводу большого и маленького спроса...
Я много путешествию. В дороге ни в одном популярном месте, торгующем быстрой едой, мне ниу разу(!) не удалось добыть натуральный сок(!). Продавцы на меня вылуипляются как на марсианина и показывают на холодильник, забитый синтетическими химическими напитками. Прежде всего самой злейшей отравой среди них всех - Пепси и Кока Колами (которые снимают нагар и масло с двигателя). И ещё странной субстанцией Snapple ("Made from the best stuff on Earth!"©)
А теперь, догрогие американцы, ответьте мне на два вопроса:
1. кто из вас хоть раз видел томатный сок в:
МакДоналдсе
Бюргер Кинге
Вендис
Сабвей
и т.д.
2. что полезнее: не пользующийся спросом томатный сок, или пользующаяся спросом Кока-Кола?
Афоризм "100,000 flies can't be all wrong" приходит на ум когда я слышу аргумент "популярно, значит правильно".
ППКС.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
OOOO wrote:А ещё сравните контингент покупателей Волмарта и Нордстрёма и увидите, что первые, которые бедные, и жрут всякую дешёвую химическую гадость, процентов на 90 поперек себя шире, и выглядят мягко говоря нездоровО. Вторые, богатые, питающиеся натуральным, поджарые и на вид здоровые.
Удачи вам по жизни, господа певцы привычек и понятий Среднего Класса.
Я бы все же к среднему классу причислил людей делающих от 90К/лицо в год. Вряд ли такие люди часто посещают фаст фуд/валмарт (просто не вижу причины, если можно поесть подороже/повкуснее). Сужу по себе в частности.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1169
- Joined: 16 Jan 2003 23:23
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1169
- Joined: 16 Jan 2003 23:23
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1562
- Joined: 25 Jun 2003 05:41
- Location: CA
hooch wrote:
Я бы все же к среднему классу причислил людей делающих от 90К/лицо в год. Вряд ли такие люди часто посещают фаст фуд/валмарт (просто не вижу причины, если можно поесть подороже/повкуснее). Сужу по себе в частности. :шинк:
Нет, такая классификация включает слишком много людей с на
самом деле небольшим доходом. Правильнее использовот формулу
$107832.32*min(age_in_years/21,1.0) на лицо в год.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7177
- Joined: 08 May 2003 09:16
hooch wrote:
Я бы все же к среднему классу причислил людей делающих от 90К/лицо в год. Вряд ли такие люди часто посещают фаст фуд/валмарт (просто не вижу причины, если можно поесть подороже/повкуснее). Сужу по себе в частности.
Т.е. по Вашей классификации семьи с двумя детьми относятся к среднему классу при household income от $320К в год? Если Вы столько зарабатываете, то мне остается только выразить Вам мое искреннее восхищение и прекратить дискусиию, потому как сытый с голодным не пара.
P.S. Я бы порекомендовал Вам не судить всех по себе и ОООО. Hint: подороже далеко не всегда получше. Но абсолютно всегда поэксклюзивней.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1169
- Joined: 16 Jan 2003 23:23
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1169
- Joined: 16 Jan 2003 23:23
ALK wrote:
Т.е. по Вашей классификации семьи с двумя детьми относятся к среднему классу при household income от $320К в год? Если Вы столько зарабатываете, то мне остается только выразить Вам мое искреннее восхищение и прекратить дискусиию, потому как сытый с голодным не пара.
Вы что же голодаете?
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
ALK wrote:P.S. Я бы порекомендовал Вам не судить всех по себе и ОООО. Hint: подороже далеко не всегда получше. Но абсолютно всегда поэксклюзивней.
Да я не сужу никого. Детей кстати можно не считать, один взрослый вполне может "тянуть" одного ребенка в Америке.
Но валмарт и фаст фуд это все же для действительно бедных, имхо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
Народ,
мы вступаем на опасную тропинку в этой дискуссии. Пока мы не зашли слишком далеко, я хотел бы сразу же оговориться что моё определение Среднего Класса не имеет ничего общего с годовым доходом. В 100м от моего дома стоит угловой навороченный домина, принадлежащий хозяину ландскейпинг бизнеса. Он ходит в желтых ботинках и ездит на здоровенном дизельном Додже. Я думаю что он таких как я купит дюжину, с потрохами. При этом я его причисляю к Среднему Классу, а себя нет.
So there...
мы вступаем на опасную тропинку в этой дискуссии. Пока мы не зашли слишком далеко, я хотел бы сразу же оговориться что моё определение Среднего Класса не имеет ничего общего с годовым доходом. В 100м от моего дома стоит угловой навороченный домина, принадлежащий хозяину ландскейпинг бизнеса. Он ходит в желтых ботинках и ездит на здоровенном дизельном Додже. Я думаю что он таких как я купит дюжину, с потрохами. При этом я его причисляю к Среднему Классу, а себя нет.
So there...