Кто-нибудь участвовал в партнерских программах
Amazon, Overture, Google Adwards и аналогичных имея
H1B ? Те например получал % от продажи товаров через свой сайт.
В принципе они даже не требуют наличия корпорации - можно участвовать как частное лицо но легально ли это в случае H1B ?
Или имеет смысл делать под это дело компанию ?
Буду благодарен если кто поделится опытом ?
Amazon, Overture, Google Adwords and H1B
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
avl wrote:Для того чтобы использовать Google Adwords не нужна корпорация или специально зарегистрированая компания. Нужна только кредитная карточка (или дебитная). Они не спрашивают про H1B.
Андрей
Вопрос не в пользовании системы, а в получении денег ОТ гугла, овертюра и прочих. Не надо никаких компаний, можно работать как частное лицо. Толпы народу это собственно и делают.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Петр wrote:Правильно - вопрос с получением денег - ограничений по трате денег как я понимаю по H1B особенно нет.
То есть я могу как частное лицо работать ? Ну например получать от них чеки. Далее скажем я честно плачу с них налоги - вопрос насколько такая деятельность является легальной при H1B ?
Это рассматривается как self-employment и делать, соотвественно, без EAD нельзя.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
Evgueni wrote:Петр wrote:Правильно - вопрос с получением денег - ограничений по трате денег как я понимаю по H1B особенно нет.
То есть я могу как частное лицо работать ? Ну например получать от них чеки. Далее скажем я честно плачу с них налоги - вопрос насколько такая деятельность является легальной при H1B ?
Это рассматривается как self-employment и делать, соотвественно, без EAD нельзя.
Нет. (с)
1.Зарегистрируйте LLC, Corp, whatever.
2. Соответственно бизнес эккаунт в банке.
3. Принимайте чеки на бизнес-имя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Петр wrote:Вот спсибо теперь ответы в тему. То есть мне как убогому на H1B нужно Corp/LLC в данном случае тогда как резиденту можно было бы и в частном порядке.
Да, но придется подумать как получать доход от этой компании. Если по закону - нужно делать вторую H1B. Иначе - волонтирить на собственный бизнес.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Петр wrote:Кстати Mic я так понимаю вы тоже из окресности сиэтла - не будет у вас хороших рекомендаций по контактам для регистрации компании ?
Пока нет никаких. А вообще какие-то нужны? По-моему нужно просто куда-то сходить, заполнить пару форм и заплатить пару сотен. Лоер не нужен, на сколько я знаю. Сам в размышлениях на эту тему.
P.S. Со мной можно на ты
-
-
- Уже с Приветом
alexf2000 wrote:Orest wrote:Нет. (с)
1.Зарегистрируйте LLC, Corp, whatever.
2. Соответственно бизнес эккаунт в банке.
3. Принимайте чеки на бизнес-имя.
Мне тут вчера рассказали, что даже LLC для этого не нужно, кажется можно просто писать DBA (Doing Business As).
Фишка создания LLC именно в том, что вы являетесь управленцем LLC и в то же премя у вас H1B на другую компанию. H1B не позволяет вам зарабатывать деньги помимо компании на которой вы на H1B. То есть работая на второй работе директором в LLC вы можете как бы за бесплатно. Доход будет копиться на счету LLC.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати интересно касаемо накопление - читал в разных FAQ что деньги накапливать в LLC то как раз таки и не очень хорошо (только после налогоображения по ставкам владельцев) тогда как
C Corp такой проблемы не имеет зато имеет двойное облажение для распределяемой прибыли.
С другой стороны как я понимаю LLC проще в обслуживании ?
В общем что посоветуете ?
C Corp такой проблемы не имеет зато имеет двойное облажение для распределяемой прибыли.
С другой стороны как я понимаю LLC проще в обслуживании ?
В общем что посоветуете ?
-
- Уже с Приветом
Петр wrote:В общем что посоветуете ?
Я советовать пока не решаюсь, но сделав предварительный research остановился на LLC - для меня важнно абстрагироваться от компании и не нужны дополнительные партнеры и инвестиции. Здесь неплохая статья для первого ознакомления.