slozovsk wrote:Мой отец не участник этого форума - он дискутировал в каком-то списке рассылки на эту тему и чтобы текст не пропадал зря - прислал мне, чтобы и я почитал
Очень жаль, что Ваш отец не может ответить. Он производит впечатление очень умного и ...ммм... опытного (не будем говорить "профессионального") оратора, с которым было бы приятно пообщаться.
Огромное спасибо, что вы, тем не менее, взяли на себя труд ответить на мой пост!
Marishka wrote:Ну, может быть развитем экономики были заняты, вместо политических игр. (just a wild guess)
Не похоже. Агитация со стороны Я. велась с не меньшим напором. Голубых плакатов и транспарантов Киеве было уж никак не меньше, чем оранжевых, а уж знаменитые "бигморды" стояли через каждый километр на всех мало-мальски оживленных магистралях. Кроме того, массированная агитация шла по всем государственным, а также многим частным теле- и радио- каналам. Насколько я знаю, из более чем десятка телеканалов на Украине, оппозицию поддерживали только 2: "5-й канал" и "Эра". Если у Вас есть другие сведения, было бы интересно послушать.
То есть, вопрос остался -- почему при всех огромных возможностях и существенных усилия вложенных в агитацию, а также популистских мерах вроде увеличения пенсий, у Я. был такой низкий процент успеха на северо-западе?
Marishka wrote:Вы неправильно поняли это предложение. Подписывают официальные протоколы только члены комиссии. Наблюдатели тут вообще нипричем. Среди членов комиссий, очевидно, были сторонники разных кандидатов.
Простите, из чего именно это очевидно?
Marishka wrote:Ну, тут все просто - в США было много обсуждений на эту тему - exit-polls показывали лидирование Керри, а выиграл Буш. Вывод, который следует из этих обсуждений - exit polls особо доверять нельзя.
Насколько я знаю, ошибка оценки в exit-polls между результатами Буша и Керри укладывалась в стандартные пару процентов погрешности, обычные для социологических опросов. Разрыв между поллами и реальными результатами второго тура по Я. и Ю. составил до 10%, что не лезет ни в какие ворота. Кроме того, результаты polls в первом туре были гораздо ближе к исходу голосования (т.е. в организациях этим занимающихся сидят не последние идиоты). Еще один момент -- во втором туре из 4-х exit polls, только один показал победу Януковича. По случайному совпадению этот опрос проводился про-правительственной органицазией.
Мне это все кажется несколько подозрительным. А Вам?
slozovsk wrote: Marishka wrote:Что-то Янукович не высказал этим деятелям суровое порицание. Ни одного сообщения о снятии с должности особо зарвавшихся фальсификаторов по новостям поступало.
Ну, если в суды не было официальных жалоб, то и оснований снимать кого-либо - нет.
Официальная жалоба поступила в Верховный Суд. С подробным перечислением нарушений. Янукович кого-нибудь снял? Или может приказал начать расследование на местах? Или, хотя-бы, высказал порицание?
Нет, он продолжает твердить про "свободное волеизъявление народа".
slozovsk wrote: Marishka wrote:А какую именно цель поставил себе Запад?
Вопрос сродни - а какую цель ставил перед собой Гитлер? Освободить угнетенный народ из под ига коммунистов, наладить промышленнось. Верно? И зачем против него воевать было? Меньше народа бы погибло, кстати.
Ну, если верить тому, что писали в советских учебниках истории, целью Гитлера было мирового господства арийской расы. Для чего остальные расы предполагалось частичное поработить и частичное уничтожить. Причем относительно славян, планировалось большей частью последнее. (Если есть другое мнение, то лучше обсудить его в разделе История. Я с удовольствием поучаствую).
slozovsk wrote: Но что то мне кажется, что в межгосударственных отношениях - каждый за себя, в филонтропию я слабо верю.
Совершенно согласна. Но, ИМХО, в отличие от Фюрера, современный запад (в частности EC и США) заинтересован скорее в
а) рынках сбыта для своей продукции
б) стабильном и демократическом политическом строе в соседних государствах
в) недопущении усиления позиции России
Пункты а) и б) предполагают относительно развитую экономику в рассматриваемых странах. Относительно пункта в) мнения могут быть разные, но лично меня он устраивает
Можно еще набросать пунктов о предполагаемых целях Запада, но что-то мне подсказывает, что "порабощения и/или уничтожения" среди них не будет
Что до белорусских лифчиков и холодильников... well... положа руку на сердце... Вы бы хотели сейчас жить в Белоруссии?
slozovsk wrote:
Как я написал в первом посте - я не обладаю информацией, по этому ответил только на часть вопросов, на которые можно ответить просто исходя из логики.
Спасибо за ответ! С Вами приятно дискутировать!