Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Maxi wrote:
Vlad_L wrote:
AverageMan wrote:Ха... Что значит теперь? Никаких новостей не прозвучало. Все это же самое говорили все средства массовой информации подвластные Кучме.

Не допонял Вашей мысли, очень уж тонкая. Это не "средства массовой информации подвластные Кучме".

Чем докажете? Уж очень похоже именно на средства массовой информации, подвластные Кучме. ИМХО обсуждаемый текст -- весьма качественная и вполне профессиональная агитка. Я бы совершенно не удивился, если бы оказалось, что автор получает неплохую зарплату за написание таких вот текстов. И если получает -- то совершенно не зря. Действительно хорошо написано. Связно, с претензией на объективный анализ...

Везде видна страшная рука Кучмы :-) Я же написал - автор мой отец. Ph.D. у него по математике, по этому и написано достаточно логично. Он глава частного предприятия - ISP. К властям никакого отношения не имеет. Он учавствовал в дискуссии на каком то из списков рассылки - так и появился этот текст. Это личная точка зрения одного человека - не более. Поскольку я не трачу много времени на поиск информации о ситуации в Украине, то мнение человека, который потрудился прочитать много информации, независим и способен логически мыслить - представляется мне интересным.

Обсуждение текста, приветствуется, естественно. Обсуждение личности автора - нет :-)
Last edited by slozovsk on 30 Nov 2004 02:01, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Gennadiy wrote:
uncle_Pasha wrote:Расчитано на идиота, который не попытается посчитать.

Нет. Обычное политическое заявление. Для завязки так сказать.

1. сколько было на самом деле?
2. могло ли это существенно изменить конечные результаты?
3. кому это выгодно?

Удачи!
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

slozovsk wrote:Я сам не имел достаточно информации, чтобы разобраться в вопросе. Мой отец потратил на это время и написал свои мысли. Мне было очень интересно читать, по этому несмотря на то, что текст большой, я решился его запостить.

К сожалению ничего нового для себя не узнала. :(
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Nwaylock wrote:Там были сам Ющенко и его две маленькие дочки, и его жена, была еще одна девушка, похоже его дочь от первого брака, но я не распознала ее, может то кто другой. Ющенко еще заявлял, что и его дети стали теперь революционерами, но они сильно ж маленькие как для такого-то заявления. Самому младшему ребенку Ющенка кажется пол года всего.

В самом деле? Дело хуже, чем я думал.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

slozovsk wrote:мнение человека, который ... независим

Сейчас в Украине независимых нет
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

uncle_Pasha wrote:1. сколько было на самом деле?

Неизвестно
2. могло ли это существенно изменить конечные результаты?

Неизвестно. Но маштаб заставляет предполагать что могло с большой степенью вероятности.
3. кому это выгодно?

Что выгодно?
Aquila non captat muscas
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

uncle_Pasha wrote: В автобусе 40 человек. Объехать он успеет 10 участков (пусть даже 11, но на первом пассажиры голосуют законно).
Итого 400 голосов на автобус.

Не автобусом единым делаются фальсификации. Их способы уже обсасывались здесь и в двух других топиках по много раз.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

vovap wrote:В самом деле? Дело хуже, чем я думал.

Что хуже? Вон в Америке на выборы и пред/после выборные митинги таскают всех родствников до троюродных племянников включительно. И грудных младенцев в том числе. Сам видел.
Aquila non captat muscas
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

O.K. wrote:Не представляю за счет чьих избирателей Тигипко может набрать больше голосов, чем имел Янукович. По-моему, Тигипко сделал задел на будущее. Понял, что Януковичу не видать победы, ему поста премьера при президенте Януковиче и хочет возглавить будущую оппозицию президенту Ющенко. Очень разумный ход. Очевидно его не привлекает пост премьера в раскольном донецко-луганском приднестровье.

Голоса: по теории все которые взял Янукович, если убрать сомнительные, то все равно получится не менее 45%.
Остальные реально добрать из сомневающихся, у Тигипко гораздо менее уязвимый имидж, чем у Я. К нему будет достаточно сложно навесить яркие негативные ярлыки, но ушаты грязи на него сейчас польются достаточно активно.
Ющенко свой электоральный потенциал вычерпал до дна, а у Тигипко есть возможность взять голоса тех, например, кто принципиально голосовал против Януковича из-за имиджа заключенного.
Кстати послушал в нете украинский 5ТВ - был в шоке от выступления Ющенко, очень странно, просто никакой, неудивительно, что он проиграл теледебаты Януковичу. Это с ним из-за болезни?
Last edited by Vlad_L on 30 Nov 2004 02:17, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Gennadiy wrote:
slozovsk wrote:мнение человека, который ... независим

Сейчас в Украине независимых нет

Я, конечно, не знаю, что вы вкладываете в слово 'независимый'. Вот я - независимый. У меня нет предвзятого мнения - смотрю на доступную информацию и анализирую. Мой отец в Одессе - у него особых политических преференций не было, он далек от политики - других дел достаточно. Свои заключения он строил на базе доступной информации и логики. Куда еще независимей?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

slozovsk wrote:..Теперь эти пресловутые exit-polls. Именно на них была сделана эмоциональная ставка - крики о победе и о нарушении подстчета голосов начались сразу же по получении первых цифр. Но делались эти опросы на западные деньги, заказывались штабом того же Ющенко. Мы тут на своем участке их не видели. Точность даже при самых беспристрастных методиках - не лучше 4% - но это в странах с населением привыкшим отвечать на вопросы искренне и не боящимся санкций. ...

Путин сообщил, что действительно поздравил одного из участников президентской гонки, но сделал это по результатам экзит-поллов (exit-polls). "Я действительно поздравил одного из участников президентской гонки по результатам экзит-поллов", - сказал Путин.
Верх легкомыслия? :mrgreen:
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Gennadiy wrote:
SergeyVZ wrote:Вот одно рассуждение (см. ниже),

Прямо как из пробирки государя Путина вышло. :roll:
Что предлагаете? Прийти на поклон к государю императору? Мол неразумные холопы твои челом бьем?

При чем тут, казалось бы, Путин и "государь" ? И какое это имеет отношение к приведенным выше размышлениям о "блеске и падении 'демократов' " ? :pain1:

А вообще-то, монархия (ограниченная) - не такой уж и плохой способ контроля за гос.чиновниками (раз уж нет пока ни гражданского общества, ни двух одинаково сильных партий с развитыми структурами и финансами, позволяющими контролировать не только президента - но и всех губернаторов, и почти всех депутатов, как в US). Кстати, на мой взгляд, китайское "эконом.чудо" частично можно обьяснить именно этим (да и недаром - 5-тыс.летний опыт так просто не перечеркивается...).
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

slozovsk wrote:Куда еще независимей?

Это вам так хочется думать.
От его "логики" прямо веет поддержкой одной из сторон.
Aquila non captat muscas
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

slozovsk, если ваш отец так логичен, почему нет ни слова о судимостях Януковича? Или этой информацией в Одессе не кормят?

Почему Янукович по уровню того, чем он владеет, был сравнен с Тимошенко, а на с Ющенко. Тимошенко кстати не идет в президенты. У меня тоже Ph.D в математике и по степени сравнения сравнимых величин Тимошенко нужно сравнивать с Ахметовым. Кто тут кого переплюнет - догадайтесь.

По поводу фотографий Тимошенко и Януковича - это очень неудачное сравнение (кстати, зачем сравнивать эти два персонажа, не они же борятся за президентский пост, вернее не все из них). Юля тут выигрывает и по степени интеллигентности и по внешнему виду. То что наша Юля с пулей в голове, так это и ее сторонники не приемлют, хотя для пробивания стен - самое оно. Уголовная пачка Януковича, бегающие глазки, сплошное вранье на дебатах - это ему не в плюс, а в минус. Он может действительно хороший хозяйственник, ну руководил бы там колхозом или овощебазой, то куда бы ни шло, но с его незаконченными четырьма классами страной управлять, макроекономику преподавать ... это кроме как по понятиям и не выйдет никак.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nwaylock wrote:Не автобусом единым делаются фальсификации. Их способы уже обсасывались здесь и в двух других топиках по много раз.

Правильно, обсасывались.
Только получается, что самый массовый - с открепительными и автобусами (~ 50%, в том числе по оценкам "оппозиции").
Так вот: не получается у меня 1,5 млн голосов.
С какой-то натяжкой можно преставить, что ездила 1000 автобусов.
что дает 400 тыс голосов.
В купе с другими нарушениями - 800 тыс, что недостаточно для выигрыша Ющенко.

Оценка по другой методике (нормирование явки) давало такой же результат.

Теперь, собственно, понятно, зачем заводится толпа и почему столько крику.
Явно, что часть дезы готовилось заранее (записи телефонных переговоров - если фальшивка, то качественная. Не один день готовилась).

Удачи!

Return to “Политика”