Реально ли это?

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mic wrote:
OOOO wrote:Мик,
строить надо по-любому. Билдеры - жулики, строят безобразно. Лень писать трактат на эту тему. Если когда-либо ещё раз затею строить новый дом, то буду делать это сам, как генподрядчик.

Ты имеешь в виду нанимать General Contractor?

Я думая, ОООО имеет в виду самому выполнять роль ген-контрактора (также наз. owner-builder). Это когда ты сам нанимаешь и координируешь спец. бригады - фреймеров, пламмеров, оконщиков, электриков и т.д. СтОит много времени, сил и нервов, но экономит 20-30% от стоимости постройки и обеспечивает контроль за качеством на всех ступенях процесса.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Komissar wrote:Я думая, ОООО имеет в виду самому выполнять роль ген-контрактора (также наз. owner-builder). Это когда ты сам нанимаешь и координируешь спец. бригады - фреймеров, пламмеров, оконщиков, электриков и т.д.

Да. Мой приятель и сосед Уве Росс (of the www.ross-tech.com fame) уже который год уговаривает поступить так же. Сам он построил потрясный дом, с автономным питанием, и водоснабжением (он слегка повёрнут на безопасности 8) ). А недавно достроил к нему отдельно стоящий двухэтажный гараж ещё на 3 машины, доведя тем самым количство машина-мест до 6.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

thinker, OOOO, а сколько вам стоил sq.ft?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Mic wrote:thinker, OOOO, а сколько вам стоил sq.ft?

$65 sq ft
All rights reserved, all wrongs revenged.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Komissar wrote:Я думая, ОООО имеет в виду самому выполнять роль ген-контрактора (также наз. owner-builder). Это когда ты сам нанимаешь и координируешь спец. бригады - фреймеров, пламмеров, оконщиков, электриков и т.д.

У меня большие сомнения, что это можно совместить с основной работой.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

thinker wrote:

$65 sq ft

Ни фига себе! 8O
Чтоб я так жил! :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

$105
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Mic wrote:У меня большие сомнения, что это можно совместить с основной работой.

Нельзя.
Yulia94
Уже с Приветом

Re: Реально ли это?

Post by Yulia94 »

Mic wrote:Сегодня проехали семьей по нашей местности, посмотрели, что предлагают строительные компании в пределах 350К.
А предлагают они полнейший отстой. Дом типа вагона с гаражными воротами с торца и маленьким крылечком сбоку. До соседнего дома - метров 5.
Все на что можно смотреть без тошноты начинается с 400К и тоже без земли.

Что ж тут поделашь. Welcome
to Seattle. Через несколько лет и и вагоны с гаражами станут почти дворцами. Спрос рождает предложение. Что касается строить самим - реальных цифр не узнаете до тех пор пока не начнёте строить. А тогда уже поздно будет. Строить будете ведь не сами ? То есть тот же строитель который клепает вагончики за 350К. Только скорей всего стоить будет гораздо дороже. Материалы для дома будут закупаться в меньших количествах, чем больше изменений тем дороже, план будет новый , для строителя неотработанный то есть займёт дольше времени, след денег. Если действительно строить самим - то да, дешевле. У нас так некоторые знакомые строили, но - у них родственники занимаются строительством профессионально и так сказать, всей семёй строили. Платили они только за материалы.
А брать генерального - :pain1:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OOOO wrote:
Mic wrote:У меня большие сомнения, что это можно совместить с основной работой.

Нельзя.

A если например иметь 2-3 часа обеденный перерыв и доступ к интернету (не телефону) на работе. Тогда можно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Обычно постройка самим (ну, через нанятую небольшую стройфирму или ген-контрактора) обходится дороже, чем покупка новостройки у масс-билдера.

Люди идут на самострой по след. причинам:

а) земля в силу каких-то обстоятельст досталась очень дешево (наследство, давно купили и т.д.)
б) лот имеет уникальную локацию: вид с горы, например, и не жалко экстра $$$ за кастом-хауз на нем
в) просто есть куча бабла и хоцца построить себе дворец.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

katit wrote:A если например иметь 2-3 часа обеденный перерыв и доступ к интернету (не телефону) на работе. Тогда можно?

Сомневаюсь. Сам я не строил ещё.
Уве сказал что на 9 месяцев надо уйти с работы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тоже сомневаюсь. Строители - народ отсталый по части технологий. Часто у них даже емейла нет. Надо по мобильнику бригадиров ловить, но лучше всего - лично торчать на участке.

Причем "отсталость в технологиях" -- совсем не обязательно показатель плохого строителя. Часто наоборот - красивый вебсайт и приветливая девушка на емейле / телефоне для меня лично (небольшой) red flag -- за таким парадным может скрываться халтурщик.

Я предпочитаю ruff and gruff middle-age guy (with a long history of good quality construction in the area). От таких любезностей по телефону не жди, а емейла у них нет как класса.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

В общем картина такова, что строить начинает выгодно при цене покупаемого дома ~>400К (~200К строительство + 100К земля + 100К пермиты, подводки, landscape, etc), а судя по всему сараи на пятачках уже приближаются к этой отметке. Я имею в виду, что никакой дом на пятаке но готовый будет стоить столько же сколько хороший custom на >0.3 акре но постороенный.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Mic, в Kirkland и в Redmond за 350К можно вполне приличный дом купить (не новый, естественно). Вы скажите, что и где Вам надо, может народ что и присоветует.

Return to “Мой дом”