зачем Россия становится на сторону Януковича ?

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: зачем Россия становится на сторону Януковича ?

Post by uncle_Pasha »

Дед Мороз wrote:Именно так смотрятся посты в поддержку Бандюковича на 10ти страницах
:mrgreen:
(Не обижайтесь , пожалуйста ... )

Да хочется Вам верить в бандюковича - пожалуйста.

Только что ж это у вас за демократ такой хилый, который элементарного "уголовника" на выборах если и обходит (что еще не факт), то с минимальным перевесом?

Или "уголовник" не столь элементарен, что даже на Привете за него треть готовы голоса отдать?

Удачи!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

uncle_Pasha wrote:
Дед Мороз wrote:Именно так смотрятся посты в поддержку Бандюковича на 10ти страницах

Только что ж это у вас за демократ такой хилый, который элементарного "уголовника" на выборах если и обходит (что еще не факт), то с минимальным перевесом?

Или "уголовник" не столь элементарен, что даже на Привете за него треть готовы голоса отдать?

Удачи!

Бес попутал :mrgreen:
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

NB1 wrote:Все разговоры о демократии, законности, честных выборах и прочей лабуде - всего лишь фиговые листки, прикрывающие политические интересы разных групп и стран. Хотя некоторые наивные люди искренне верят в их значение и необходимость и борются за принцип, являясь пешками в чужой игре. Украина в нынешних границах - искусственное образование, неестественное..., возможно самое неестественное на сегодняшней политической карте Мира.

Во! :umnik1: Об чём и речь. "До нас всё доходит с запозданием на несколько дней" (с) Жители Украины сейчас упоённо играют в игрушки, в которые россияне наигрались ещё в начале 90-х. Романтика тасязять революции и прочая лабуда. Я вот лично всё это кипение страстей даже с какой-то ностальгией наблюдаю - молодость вспоминаю. :) Ну да ладно - чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Нравится кому-то ублажать себя столь приятными для широ-свидомых сказочками о тупом москальском Путине с его "бестолковой игрой" - нехай. Статистами в этой самой игре они от этого быть не перестают 8)
А что рано или поздно Украину попилят - не ходи к доктору. Причём это самый оптимальный вариант для самих её граждан. Кто хочет в Россию - получит возможность жить в России. Кто хочет "у Явропу" - прямиком в неё, родимую, и отправится. И все будут довольны.
Резвость - норма жизни
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

Alice in wonderland wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

и вам гвоздику :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

NB1 wrote:Взглянем на современную Украину. Это ведь во многом искусственное образование. Есть восточные и большая часть причерноморских областей, населенные преимущественно русскоязычным населением и настроенные пророссийски.

То-то они в 91 за Незалежность все проголосовали. Даже Крым.

Причем эта полярность настроя наблюдается в территориях, населенных примерно 2/3 населения. Т.о. случись развал государства украинского, и несколько густонаселенных и преимущественно смежных между собой и с Россией областей с удовольствием присоединятся к России. Причем, ко всеобщей выгоде.

Вы, имхо, очень сильно заблуждаетесь. Насчет всеобщей выгоды во-первых, и насчет того, что с удовольствием юго-восток Украины присоединится к России, во-вторых. Между Россией и Европой они несомненно выберут Европу. С удовольствием и ко всеобщей выгоде, речь может идти только о Крыме. Ну так там и ДО всех событий шла речь о возможности передачи Крыма в аренду России на 99 лет. Теперь надеюсь, это станнет более реально.

Вероятность гражданской войны при таком раскладе невелика.
Да и контингент жителей не тот . Более вероятно появление украинских автономий в составе России и Польши.

Зато велика вероятность войны между Россией и Украиной. :( (А значит и между Россией и ЕС - здесь колебаний не будет, если до вооруженных столкновений дойдет)
И велика вероятность войны внутри России, с желающими отделиться автономиями. Про Казань забыли на минуточку?... Про другие национальные республики? А возможны и другие варианты, кроме национальных по которым кто-то захочет отделяться... Пример то будет перед глазами...

Польша никогда не пойдет на присоединение к себе частей Украины. Да и зачем? Они и так будут жить в едином образовании под названием Единая Европа. Вы никак не можете понять, что Единая Европа уже существует. И это и есть самый главный магнит. И юго-восток Украины не будет исключением.

Конечно, вовсе не факт, что Украина развалится. Но попытка - не пытка. Почему не попробовать?

Потому что это самоубийство для России в нынешних реалиях.

Мне почему то кажется, что дальняя цель Кремля именно в этом.

Там есть и те, кто готов проводить самоубийственну политику, ради сегодняшних амбиций. Ради того, чтобы у соседей передохли все их коровы... Но... не большинство. В основном, все же преобладают прагматики, которые просчитывают хотя бы на два шага вперед.
И когда вплоную приближаются к стене, отступают. Лбом об стенку если и бьются, то не больше одного-двух раз.

А поддержка Я - это лишь просчитанный вариант, который при удачном стечении имеет ненулевую вероятность привести к достижению глобальной цели. Но даже если не приведет, победа Я оставит больше надежд на такой сценарий в будущем.

Победа Я уже невозможна. Эта партия проиграна вчистую. Теперь политтехнологи оправдываются - мы мол не предполагали, что Кучма нас перехитрит, что Запад все так хорошо организует, что кивеляне выступят так однозначно....
Не предполагали - вот и поплатились... Плохо сработали - надо было предпологать... Почему так плохо сработали - это другой вопрос. (Углубляться в него здесь не хочу.)

Все разговоры о демократии, законности, честных выборах и прочей лабуде - всего лишь фиговые листки, прикрывающие политические интересы разных групп и стран.

То есть Вы признаете, что существует жесткая конкуренция.
А там где конкуренция, там возможны РАЗНЫЕ варианты. И всегда есть Риск, что сценарий пойдет не по задуманому варианту.

Хотя некоторые наивные люди искренне верят в их значение и необходимость и борются за принцип, являясь пешками в чужой игре.

Принципы и интересы тех, кого Вы назваете пешками, периодически совпадают с одной из конкурирующих сторон. И при возникновении революционных ситуаций, становятся - решающим фактором.
Сори, но это и есть Революция. В учебниках по политологии не только лабуду пишут.

Украина в нынешних границах - искусственное образование, неестественное..., возможно самое неестественное на сегодняшней политической карте Мира.

Но для России в сегодняшних реалиях ничего хорошего в этом нет.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Dariya wrote:И велика вероятность войны внутри России, с желающими отделиться автономиями. Про Казань забыли на минуточку?...

Оставьте уже в покое татар, ладно? Этот хитрый и сообразительный народ ещё 500 лет назад понял, что лучше быть вторым по численности и влиянию народом в великой Державе, чем первым в занюханном бабайстве. Что Вам всё Казань покоя не даёт? 8)
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дачник wrote:Оставьте уже в покое татар, ладно? Этот хитрый и сообразительный народ ещё 500 лет назад понял, что лучше быть вторым по численности и влиянию народом в великой Державе, чем первым в занюханном бабайстве. Что Вам всё Казань покоя не даёт? 8)

Ага, помню-помню, всемирно известный лектор Иван Грозный своими пороховыми тезисами надолго убедил этот народ что лучше быть "вторым по численности и влиянию народом в великой Державе" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вы думаете что сила того убеждения до сих пор действует?
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:
Дачник wrote:Оставьте уже в покое татар, ладно? Этот хитрый и сообразительный народ ещё 500 лет назад понял, что лучше быть вторым по численности и влиянию народом в великой Державе, чем первым в занюханном бабайстве. Что Вам всё Казань покоя не даёт? 8)

Ага, помню-помню, всемирно известный лектор Иван Грозный своими пороховыми тезисами надолго убедил этот народ что лучше быть "вторым по численности и влиянию народом в великой Державе" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вы думаете что сила того убеждения до сих пор действует?

Прежде чем "помнить", подучите историю. Ударную силу армии Ивана Грозного при подавлении мятежа в Казани составляли касимовские татары, а сам он был Чингизидом и имел все права на казанский престол. Вообще на будущее - прежде чем ввязываться в спор, хотя бы на минимальном уровне изучите предметную область, в которой спор идёт.
Резвость - норма жизни
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Дачник wrote:Оставьте уже в покое татар, ладно?
...........................
Что Вам всё Казань покоя не даёт? 8)

А Вам какое дело? :wink:
Оставьте уже в покое свой тон, ладно?
FallenAngel

Post by FallenAngel »

Seryi wrote:Вы думаете что сила того убеждения до сих пор действует?

Действовала, действует и будет действовать. :umnik1:
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Dariya wrote:
Дачник wrote:Оставьте уже в покое татар, ладно?
...........................
Что Вам всё Казань покоя не даёт? 8)

А Вам какое дело? :wink:
Оставьте уже в покое свой тон, ладно?

Мне такое дело, что моя семья наполовину русская, наполовину татарская. И Ваши постоянные намёки на мифический татарский сепаратизм являются не только дезинформацией форумчан, не знакомых с ситуацией в том регионе, но и поклёпом на моих родственников (в том числе и воюющих сейчас за Россию в Чечне), что мне неприятно. Ферштеен зи?
А если мой тон Вам не нравится - можете меня игнорировать. Не обижусь.
Резвость - норма жизни
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

sansagain wrote:
Alice in wonderland wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

и вам гвоздику :mrgreen:

Я люблю розы :mrgreen: :oops:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Дачник wrote:Мне такое дело, что моя семья наполовину русская, наполовину татарская. И Ваши постоянные намёки на мифический татарский сепаратизм являются не только дезинформацией форумчан, не знакомых с ситуацией в том регионе, но и поклёпом на моих родственников (в том числе и воюющих сейчас за Россию в Чечне), что мне неприятно. Ферштеен зи?

Мифический сепаратизм? :wink: Намеки? 8O То-то только что КС России принял закон об алфавите, обязав Казань отказаться от латинских букв, поскольку это ведет к сепаратизму. То-то Шаймиев сказал, что не успокоится и будут обжаловать это в международном суде. Про остальное говорить не буду, тот кто интерсуется найдет все это в российских СМИ во всех, в том числе и в прокремлевских. Про платки только напомню, тоже недавняя история... это во Франции запретили девочкам в платках в школу ходить, а у нас как раз вынуждены были разрешить сниматься в платках на паспорт.
Так что со своим пафосным "фирштейном", обращайтесь к тем форумчанам, которые сильно не в курсе того, что в России происходит и события узнают из форумов.
А национальный состав вашей семьи меня совершенно не интерсует, это исключительно ваше личное дело. И аргументом быть не может.
Можно подумать, что на юго-востоке Украины нет украинцев, голосующих за Я, а в Киеве нет русских голосующих за Ю.

А если мой тон Вам не нравится - можете меня игнорировать. Не обижусь.

Не приставайте. Я тоже не обижусь. :)
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Dariya wrote:Так что со своим пафосным "фирштейном", обращайтесь к тем форумчанам, которые сильно не в курсе того, что в России происходит и события узнают из форумов.

А что в России происходит? Живу здесь и не знаю :pain1: Вас послушать, не сегодня так завтра татары выйдут на улицы вырезать поголовно все не татарское население. Со мной работают несколько татар, ни один из них ни слова даже не сказал по поводу этого алфавита, потому что им он до лампочки. Хотя понимаю, кое-кому хотелось бы разыграть в очередной раз националистическую карту и половить рыбку в мутной воде, однако, думаю, ничего из этого не выйдет. А вашим сказкам, действительно, только форумчане, которые "сильно не в курсе того, что в России происходит и события узнают из форумов" могут поверить.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Quintanar wrote:А что в России происходит? Живу здесь и не знаю :pain1:

Москва не Россия, имхо в самом Татарстане ситуация несколько другая
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”