Jax wrote:А как по Вашему рожает женщина в Штатах без страховки и денег? Подпольно с повитухой? Или если дают все-таки "койко-место", то на просьбу об эпидерал показывают кукиш? Насколько я знаю, женщинам рожающим без страховок (но по другим программам для малоимущих) роды дешевле обходятся, чем тем у кого страховки, а уже тем более, тем у кого есть деньги.. Да и потом деньги ли...страховки ли - по истечению второго дня женщин вместе с эпидйурал, мужем и ребенком выставляют восвояси..
Ну это каждая неимущая женщина решает для себя сама. Роды обходятся дешевле, но все равно не дешево. И да, некоторые рожают дома с акушеркой не из идеалов, а просто потому, что дешевле, нежели потом счета из госпиталя оплачивать годами.
Сегодня соседка рассказывала, что в 65 году работала в Гане переводчицей с нашими тех.специалистами .Прилетели ночью. Утром не сразу нашли посольство. В дверях столкнулись с послом в шортах и теннисной ракеткой. Сказал, что они опоздали, приходите завтра. И они сутки были без денег.
А затем она попала в больницу с острым приступом боли. Как оказалось, тяжелой болезни . Она до сих пор с обидой вспоминает, что в больнице с ней в палате лежала американка-туристка. Которая подскользнулась в отеле , упала и что-то сломала. К ней КАЖДЫЙ день приезжали навещать с подарками из посольства США, помогли получить приличные деньги с отеля. А нашу больную, которая по заданию Родины укрепляла советско-ганскую дружбу, не разу никто не навестил. А когда она позвонила в посольство , просила сообщить ее мужу, чтобы он по просьбе ее врача приехал в госпиталь из другого города , где они жили, то ей работник посольства ответил, что у него кончается рабочий день.
А перед длительным перелетом в Союз она попросила уже у посольской врачихи обезболивающих таблеток. та сказала , что они на строгом учете. Но ,получив 10 фунтов, без слов их выложила.
А в Алжире при посадке все вышли из самолета. У нее на поле случился приступ. Она объяснила алжирским служащим,что ей надо лежать во время приступа, и они начали помогать ей подняться в самолет. а наши пилоты и стюардессы начали орать , что нельзя. Ее муж первый раз в жизни начал крыть матом . Тогда они разрешили зайти, вызвали местного врача, который подтвердил. что ей надо лежать. А ночью в гостинице "Москва" на приступ приехала скорая, рекомендовала ехать в Склиф, но отказалась туда ее везти , а взять такси. что они и сделали.
Еще много чего рассказывала о свинском поведении работников посольства по отношению к своим гражданам.
[
а по поводу властей......как-то раз я прогуливался с Задороновым...
так он мне сказал....грамотную вещь.
Америка хорошее государство но отвратительная родина......
а у нас в России наоборот....прекрасная РОДИНА и отвратительнейшее государство.....[/quote]
Сегодня в МК:
Когда я долго нахожусь за границей, я скучаю по России как по Родине, а когда возвращаюсь- в ужасе от России как от государства
М.Задорнов
Сорок лет прошло с тех пор. Срок немалый.
Да и навещала американку скорее всего страховая компания, которая поимела неслабые проценты.
Чтобы навещать всех граждан по госпиталям по всему миру никаких посольских работников не напасешься. Но свинство в наших посольствах имеет место быть. Я с этим на Мальте столкнулась.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Babi wrote:Америка хорошее государство но отвратительная родина......а у нас в России наоборот....прекрасная РОДИНА и отвратительнейшее государство.....
Некоторые фразы создают яркий фурор - чисто за счет контраста.
А знасения, смысла и просто правдоподобности - никакой!
Ну что за чушь - что же такого отвратительного в рождении в Америке ?!
Крокодил Гена wrote:Похоже что вы изза своего типичного русского пессимизма(?) никогда не поимете (или признаетес) что луди здес просто добрее.
А так же умнее и стройнее.
Типичное (подставьте свою национальность) желание сказать что угодно, лишь бы пройтись по русскому пессимизму или алкоголизму.
Разные люди и тут и там. Вам они кажутся добрее, я особой разницы не вижу, а для кого-то они чрезмерно жестоки.
Babi wrote:Америка хорошее государство но отвратительная родина......а у нас в России наоборот....прекрасная РОДИНА и отвратительнейшее государство.....
Некоторые фразы создают яркий фурор - чисто за счет контраста. А знасения, смысла и просто правдоподобности - никакой! Ну что за чушь - что же такого отвратительного в рождении в Америке ?!
А вам что, не понятна только это часть его высказывания?
Я лично не нахожу смысла ни в одном из его четырех умозаключений. И обе связки абсолютно противоречивы.
Jax wrote:А как по Вашему рожает женщина в Штатах без страховки и денег? Подпольно с повитухой? Или если дают все-таки "койко-место", то на просьбу об эпидерал показывают кукиш? Насколько я знаю, женщинам рожающим без страховок (но по другим программам для малоимущих) роды дешевле обходятся, чем тем у кого страховки, а уже тем более, тем у кого есть деньги.. Да и потом деньги ли...страховки ли - по истечению второго дня женщин вместе с эпидйурал, мужем и ребенком выставляют восвояси..
Ну это каждая неимущая женщина решает для себя сама. Роды обходятся дешевле, но все равно не дешево. И да, некоторые рожают дома с акушеркой не из идеалов, а просто потому, что дешевле, нежели потом счета из госпиталя оплачивать годами.
О чем речь? Неимущие по Медикейду рожают бесплатно, т.е. не платят ни цента. А вот с акушерками страховка не оплачивает, так что это все же больше для тех, кто готов оплатить услуги из своего кармана.
Крокодил Гена wrote:Похоже что вы изза своего типичного русского пессимизма(?) никогда не поимете (или признаетес) что луди здес просто добрее.
А так же умнее и стройнее. Типичное (подставьте свою национальность) желание сказать что угодно, лишь бы пройтись по русскому пессимизму или алкоголизму. Разные люди и тут и там. Вам они кажутся добрее, я особой разницы не вижу, а для кого-то они чрезмерно жестоки.
От вашеи рубрики просто несет какоито глубокои "insecurity" в себе.
Adriana wrote: О чем речь? Неимущие по Медикейду рожают бесплатно, т.е. не платят ни цента. А вот с акушерками страховка не оплачивает, так что это все же больше для тех, кто готов оплатить услуги из своего кармана.
Речь о разной степени неимущести. Есть довольно много людей, например владельцы небольшого бизнеса, работники маленьких предприятий и пр., которые по уровню дохода не попадают в совсем неимущие, что бы ни копейки не заплатить, но при этом еще не могут позволить себе покупку хорошей страховки, вот такие и оплачивают из своего кармана акушерку, потому что это дешевле госпиталя. Или это люди не "вашего круга"? Вы с такими не общаетесь и про них не знаете?
Крокодил Гена wrote:От вашеи рубрики просто несет какоито глубокои "insecurity" в себе.
Психолог. Добрее надо быть, терпимее, политкорректнее.
Учитесь у американцев.
Даже самые крамольные на ваш взгляд высказывания не дают вам права на переход на личность оппонента.
Поэтому, чем несет от ваших постов я оставлю без комментариев.
ПыСы это была реплика
Adriana wrote: О чем речь? Неимущие по Медикейду рожают бесплатно, т.е. не платят ни цента. А вот с акушерками страховка не оплачивает, так что это все же больше для тех, кто готов оплатить услуги из своего кармана.
Речь о разной степени неимущести. Есть довольно много людей, например владельцы небольшого бизнеса, работники маленьких предприятий и пр., которые по уровню дохода не попадают в совсем неимущие, что бы ни копейки не заплатить, но при этом еще не могут позволить себе покупку хорошей страховки, вот такие и оплачивают из своего кармана акушерку, потому что это дешевле госпиталя. Или это люди не "вашего круга"? Вы с такими не общаетесь и про них не знаете?
Ну если владельцы бизнесов - это неимущие По определению, неимущие - это те, у кого нет денег, им все оплачивает Медикейд, такие женщины не остаются на улице, и действительно бесплатно получают все то же, что другие - "имущие" (в отличие от неимущих)получают за свои денежки. Люди "моего круга" имеют страховки, которые оплачивает работодатель, мне она не стоит ни цента, вас это интересовало ? К тому же я знаю как получить страховку в любом случае, поэтому мне в принципе непонятно зачем люди живут без страховки. И еще раз повторяю, роды в мед. учреждении оплачиваются страховкой, а с акушеркой - нет, значит те, кто выбирает и оплачивает акушерку - по определению, готовы платить из своего кармана. Это о чем я написала выше.