Выбор партнера в Америке

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Lota777

Выбор партнера в Америке

Post by Lota777 »

Есть немного капитала, правильнее сказать остаток капитала- .........есть опыт в России больше 10 лет в одном направлении , имею опыт в Америке в НЙ в сфере этого же направления, знаю структуру данного бизнеса от и до , поиск ниши как бы меня не беспокоит (оговорюсь,не компьютерный бизнес) Но найти правильного партнера,единомышленника с его личным багажом ,в плане опыта, в этой области... или легкообучаемого, да еще честного , которому можно выдать кредит доверия - это непредвиденная редкость, в Америке да и менталитет должен бы совпадать , что немаловажно . Семейный бизнес исключен.Менеджер по найму?!якобы ,как вариант "правой руки" но это далеко не партнер, принцип доверия к нему кардинально другой и интересы материальные разнятся .... Одному партнеру в будущем тащить воз,весьма непросто
Ну и где брать партнера? на помойке не валяется точно:-))( вообщем ..просто мое риторическое рассуждение...кроме проблем в целом "темы" бизнеса,инвестиций и тд,стоит еще одна - выбор партнера
Удачно выбранный партнер-это часть залога успеха в бизнесе
T.A.N.
Уже с Приветом

Re: Выбор партнера в Америке

Post by T.A.N. »

Lota777 wrote:Есть немного капитала, правильнее сказать остаток капитала- .........есть опыт в России больше 10 лет в одном направлении , имею опыт в Америке в НЙ в сфере этого же направления, знаю структуру данного бизнеса от и до , поиск ниши как бы меня не беспокоит (оговорюсь,не компьютерный бизнес) Но найти правильного партнера,единомышленника с его личным багажом ,в плане опыта, в этой области... или легкообучаемого, да еще честного , которому можно выдать кредит доверия - это непредвиденная редкость, в Америке да и менталитет должен бы совпадать , что немаловажно . Семейный бизнес исключен.Менеджер по найму?!якобы ,как вариант "правой руки" но это далеко не партнер, принцип доверия к нему кардинально другой и интересы материальные разнятся .... Одному партнеру в будущем тащить воз,весьма непросто
Ну и где брать партнера? на помойке не валяется точно:-))( вообщем ..просто мое риторическое рассуждение...кроме проблем в целом "темы" бизнеса,инвестиций и тд,стоит еще одна - выбор партнера

Возьмите меня..., а? ну пожалуйста... :)
Тут все словно сговорились
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

Направление, размер ивестиций и т.д ?.
Lota777

Post by Lota777 »

T.A.N. wrote:
Lota777 wrote:Есть немного капитала, правильнее сказать остаток капитала- .........есть опыт в России больше 10 лет в одном направлении , имею опыт в Америке в НЙ в сфере этого же направления, знаю структуру данного бизнеса от и до , поиск ниши как бы меня не беспокоит (оговорюсь,не компьютерный бизнес) Но найти правильного партнера,единомышленника с его личным багажом ,в плане опыта, в этой области... или легкообучаемого, да еще честного , которому можно выдать кредит доверия - это непредвиденная редкость, в Америке да и менталитет должен бы совпадать , что немаловажно . Семейный бизнес исключен.Менеджер по найму?!якобы ,как вариант "правой руки" но это далеко не партнер, принцип доверия к нему кардинально другой и интересы материальные разнятся .... Одному партнеру в будущем тащить воз,весьма непросто

Возьмите меня..., а? ну пожалуйста... :)

Перефразировав из мультика "Падал прошлогодний снег"-
Тётенька, возьмите меня! Я волОСЭбное слово знаю: «поЗалуйста»! (MP3) :mrgreen:
Lota777

Post by Lota777 »

Vit77 wrote:Направление, размер ивестиций и т.д ?.

Тематика бизнеса-export-import ЕВРОПЕЙСКИХ продуктов питания , все вращается в теме европейского продукта
Объемность инвестиций-старт от нескольких десятков тысяч $
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

при сейчашнем отношении долара к евро - идея везти европейскую еду вылядит стремна ... ИХМО
Lota777

Post by Lota777 »

это рассуждение о необходимости качественного партнерства, не более читайте внимательнее , и еще никто не предлагает кота в мешке, я не нуждаюсь в аналитике, я в этом бизнесе больше 10 лет, и знаю что он из себя представляет не по системе ОБС. Репклика с привкусом всезнайки не уместна , не надо бровировать тем, что и так является банальностью
Вступать в подобные дебаты с абстрактной аналитикой не считаю нужным
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Слоняра wrote:при сейчашнем отношении долара к евро - идея везти европейскую еду вылядит стремна ... ИХМО

Европа понятие растяжимое. Украина - тоже часть Европы. А рподукты питания могут быть прибыльные. Пример: 100 гр баночка хрена или горчицы (не самый ходовой товар, но для примера самое то). В США стоит 2.50$, на Дальнем Востоке России - 0.3$ (уже в розницу, оптом думаю вообще 15 центов будет). Разница - 8-10 раз минимум.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

По поводу хрена: в Чикаго можно купить польский (ИМХО он гораздо лучше)в розницу за 1 дол.Магазин берёт на таком товаре не менее 30% вот и считайте.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Vit77 wrote:По поводу хрена: в Чикаго можно купить польский (ИМХО он гораздо лучше)в розницу за 1 дол.Магазин берёт на таком товаре не менее 30% вот и считайте.

У нас не Чикаго :pain1: У нас хрена за 1 доллар нет. Но даже Ваш пример все равно показывает что прибыль есть и может быть не маленькой, даже при таком зверском крусе евро.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Lota777 wrote:.....
Вступать в подобные дебаты с абстрактной аналитикой не считаю нужным

С таким attitude Вам будет не легко найти партнера, но anyway - Good luck! :pain1:

Lota777 wrote:...
вообщем ..просто мое риторическое рассуждение...

Ничего что ето было тоже мое риторическое рассуждение? Спасиба! :gen1:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Вам надо познакомится с людьми, работающих вице-президентами или ведущими менеджерами. Где с ними знакомится? Могу предположить, что в гольф клубе, например. Пообщаться, семьями встретится где-нибудь. А там уже можно и про свой бизнес рассказать.
Только зачем вам партнер? Один справитесь.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

А Вы НОРМАЛьНЫМ способом пробовали ? Бизнес план, SBA, и т.д. Вложите туда весь Ваш опыт бизнеса и знания рынков - типа хрен за 3 копейки на Дальнем Востоке - и сразу результат начнет вырисовываться формально, в виде investment return. Если SBA/банк предложит Вам business loan, то партнер Вам а) или не очень нужен, или б) наоборот, может быть привлечен этим самым SBA approval. А вот если он откажет, то в таком случае и "я" откажу тем более, и в партнерство не полезу... да и Вам бы заниматься этим не посоветовал бы.
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Lota777 wrote: Удачно выбранный партнер-это часть залога успеха в бизнесе

Партнерство в малом бизнесе работает плохо. Как правило, работы в таком бизнесе много, а делить нечего :cry:
Experience is the best teacher but the most expensive.

Return to “Малый бизнес”