Felicie wrote:В США есть механизм, увеличвающий удельный вес голоса малочисленных штатов.
При чем здесь малочисленные штаты? Мы о нац меньшинствах говорим
При том, что в Америке есть политическое деление на штаты, т.е. даже в системе Одна-Страна-Один-Народ существует механизм, который увеличивает вес малочисленных штатов, голос которых иначе мог бы затеряться. Про подобные механизмы я и пытаюсь выяснить. Про канадскую политическую систему знаю очень мало.
Felicie wrote:если не подсуетились с самого начала сделать конфедерацию (как в Канаде? Швейцарии?), то может быть уже поздно что-то делать, я так понимаю? Или ещё что-то можно изменить?
А зачем? Если так повезло с умными властями в прошлом - зачем все менять?
Так в чём же ум, если оставили равночисленный язык и вторую культуру без защиты?
Бендеровцы, у вас уже было много хозяев и много еще будет, читайте кто вами командует в текущий момент, если еще остались иллюзии по поводу доморощенной демократии а также того, что "Пора!", кто назвал блок "Наша Украина" и т.д. :
Felicie wrote:При том, что в Америке есть политическое деление на штаты, т.е. даже в системе Одна-Страна-Один-Народ существует механизм, который увеличивает вес малочисленных штатов, голос которых иначе мог бы затеряться.
Вы не путайте. Федеральное деление на штаты не имеет никакого отношения к национальному делению. В Америке нет национальных штатов, благодаря мудрости их первых президентов (кажется даже такой закон был). Поэтому в Америке нет и проблемы национализма/сепаратизма. (расовая есть, но это другое)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alice in wonderland wrote:Уточните о каких именно правах вы говорите?
О равном государственном праве русского языка.
Нужно лоббировать этот вопрос через верховну раду. Обратитесь в своему депутату. На мой взгляд в Украине должно быть два гос. языка, потому что юг и восток Украины в основном русскоговорящий и я считаю, что граждане Украины должны владеть обеими языками. А обещания Януковича на предвыборной компании звучали как спекуляция, потому что у него как и у Кучмы была возможность занятся языковым вопросом задолго до выборов.
DmTs wrote:Федеральная власть в Киеве продолжает демонстрировать свою импотентность. Думаю, что ее дни сочтены. Повезло все таки киевлянам, что Кучма не Ден Сяопин.
Думаю все гораздо проще. Вовочка слетал в Голландию и там ему объяснили что так себя вести нехорошо. Ну он в свою очередь видимо отказал Кучме и Януку в поддержке. Вот те и сдулись.
DmTs wrote:Федеральная власть в Киеве продолжает демонстрировать свою импотентность. Думаю, что ее дни сочтены. Повезло все таки киевлянам, что Кучма не Ден Сяопин.
Думаю все гораздо проще. Вовочка слетал в Голландию и там ему объяснили что так себя вести нехорошо. Ну он в свою очередь видимо отказал Кучме и Януку в поддержке. Вот те и сдулись.
"Торопиза не надо!" ((с) один мудрый представитель коренных народов Севера) Или Вам шоу уже надоело?
Seryi wrote:Думаю все гораздо проще. Вовочка слетал в Голландию и там ему объяснили что так себя вести нехорошо. Ну он в свою очередь видимо отказал Кучме и Януку в поддержке. Вот те и сдулись.
Может и так. Не в первой Путину сдавать
Seryi wrote:Думаю все гораздо проще. Вовочка слетал в Голландию и там ему объяснили что так себя вести нехорошо. Ну он в свою очередь видимо отказал Кучме и Януку в поддержке. Вот те и сдулись.
Кого?
Чего.. Интересы страны, хотя бы в том виде как он их сам понимает
Кого?
Чего.. Интересы страны, хотя бы в том виде как он их сам понимает
DmTs wrote:Чего.. Интересы страны, хотя бы в том виде как он их сам понимает
Например?
Грузия, Туркмения, Вьетнам, Куба, МИР..
Гмм... а развернуть тасязять тезис? А то больно оно как-то... "у целом"...
Cами развертывайте.. НАТО уже в Эстонии, а скоро будет в Харькове с такой внешней политикой. При том что и во внутренней успехов ноль, только на нефти и выезжает.
DmTs wrote:Чего.. Интересы страны, хотя бы в том виде как он их сам понимает
Например?
Грузия, Туркмения, Вьетнам, Куба, МИР..
Гмм... а развернуть тасязять тезис? А то больно оно как-то... "у целом"...
Cами развертывайте.. НАТО уже в Эстонии, а скоро будет в Харькове с такой внешней политикой. При том что и во внутренней успехов ноль, только на нефти и выезжает.
Ваш вариант действий по недопущению НАТО в Эстонию? Желательно развёрнуто и в отдельном топике.
Насчёт нефти - не надо, тыщу раз на Привете уже обсасывалась эта сказочка. Оставим. Тем более что тоже оффтопик.
А почему бы не привести подпись с сайта к предыдущей картинке
"Генералы СБУ на митинге ....выступили с обращением работников службы безопасности к украинскому народу"
chenko wrote:А почему бы не привести подпись с сайта к предыдущей картинке "Генералы СБУ на митинге ....выступили с обращением работников службы безопасности к украинскому народу"
Позвольте, а разве краснобайствующий на оной картинке "генерал СБУ" пан Скибинецкий не расстался с СБУ ещё несколько лет назад?