Кулинария для kitchen-challenged, anyone?

Все, что вкусно.
User avatar
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 31 Mar 1999 10:01
Location: USA, Boston

Кулинария для kitchen-challenged, anyone?

Post by Alexey_Slutzky »

Жена уехала в Россию на пару месяцев.
С одной стороны, яичница уже надоела.
С другой стороны, тратить 2 часа на топтание у плиты не желаю категорически.
Не подскажет ли кто пару-тройку рецептов для занятого, kitchen-challenged холостяка? Надо чтоб было просто, быстро и хоть чуть-чуть вкуснее яичницы.
Спасибо.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Slow cooker будет отличным выходом. Я купила это чудо 2 недели назад и очень довольна, всегда в доме еда есть. Например, купила упаковку ребрышек, бросила туда пару-тройку сладких картошек, 4-5 горошен перца, лавровый лист, еще сли чего есть из приправ, полила сверху кетчупом и пошла спать. Утром все уже готово, пахнет очень аппетитно. Я с собой на работу на ланч взяла, и ребенку на 2 дня еда была.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

В кастрюле варите макароны (умеете, надеюсь? :D )
Одновременно на сковородке обжариваете немного фарша в растительном масле (чтобы перестал быть розовым), выливаете лишний жир...Туда же (к фаршу) добавляете порезанную луковицу, обжариваете вместе немножко...потом туда чуть-чуть муки (столовую ложку), чуть-чуть сметаны (можно и без нее), томатный соус (не кетчуп! а именно соус - можно варьировать добавки - бывают с сыром, грибами и т.д...)...все это перемешивается и тушится под крышкой пока варятся макароны (не больше минут 20-ти..)...Получается вкусный соус к макаронам...

А яичницу можно разнообразить! Обжариваете лук кольцами, туда же порезанный помидор - пока все не станет мягким..Выливаете яйца, солите, и когда почти готово - можно посыпать тертым сыром (а можно и тонкие пласты сыра сверху положить - расплавится все равно..).
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Здесь где-то есть очень хорошая тема типа "Блюда за15 минут" - там куча рецептов, не требующих больших временных затрат и особых кулинарных умений.
Вот, нашла http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32619#faq_15
Я оттуда многое готовила - вкусно получалось.
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Холостяцкие блинчики:
Покупаете Flour Tortilllas, среднего размера (они бывают большие, средние, и совсем маленькие), сосиски, любой сыр, сметана, сальса(в магазине находится рядом с чипсами).
Варите сосиску. Тем временем выкладываете на тарелку одну тортиллу, нарезаете туда сыр , и в макровейку на 1 минуту. Сыр расплавится, потом кладете сверху сосиску, немножко сметанки, и , для того , чтобы вкус был не совсем flat, сальсы, или кетчуп. Закручиваете. Едите. Все.
Мой муж это делает себе регулярно. Занимает приготовить времени меньше, чем я все это писАла.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Суши ( готовые наборы) :gen1: :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

А чего там заморачиваться рецептами? Покупаете в любом супермаркете pasta sauce (мне нравятся Emeril's или Classico), варите спагетти (или любые макароны). Потом либо смешиваете спагетти с соусом и нагреваете все вместе в кастрюле, либо нагреваете соус отдельно (можно в микроволновке) и выкладываете на спагетти. Тарелку советую также подогреть в микроволновке (30 секунд), чтобы макароны не остыли подольше. Ну а если все это еще посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом, то с хорошим вином при свечах получается и вовсе праздничный ужин. :)

Простой вареный рис будет немного веселее, если в него добавить немного консервированной кукурузы и мелконарезаного сладкого перца (или кукурузы и горошка, например) и слегка прогреть в той же кастрюле или микроволновке. Использовать как гарнир к рыбным палочкам или рыбе, можно и к мясу.

Лосося запечь в духовке проще пареной репы. Нагреваете духовку до 425 F. Стелите в любую ovenproof посуду фольгу, ложите филе лосося, солите, посыпаете пряностями по вкусу (можно и без них) и печете около 20 минут (25, если вам нравится well done).

Если неохота или лень варить и жарить картошку, то можно ее запечь в микроволновке. Берете большую baking potatoe (или маленькие картофелины, только чтобы были не проросшие), моете, вытираете насухо и протыкаете вилкой в нескольких местах. Ложите на тарелку с бумажным полотенцем и печете в микроволновке 8-9 минут. Кушать можно со сметаной, salsa или сырным соусом Ragu, например (продается в разделе pasta sauce).

Салат очень просто можно сделать из пакета уже нарезаного салата и маленьких помидорчиков (cherry или grape tomatoes). Заправить оливковым маслом или купить готовый dressing.

На завтрак сделать, например, кашу из пакетиков или блинчики из смеси может IMHO любой kitchen-challenged. Для более смелых тут есть рецепты разных блюд для завтрака, все довольно простые: http://www.mrbreakfast.com/recipe1.asp

Мяса мы не едим, так что, к сожалению, тут ничем помочь не могу. А вообще в Boston Market весьма неплохая еда и цены разумные...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Кулинария”