Турка - как приготовить чтобы получилось

Все, что вкусно.
User avatar
Natalija
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 19 Aug 2004 00:49
Location: Minsk,Belarus>CA,Los Angeles

Турка - как приготовить чтобы получилось

Post by Natalija »

Привет всем знатокам кулинарии!
Первый раз будем готовить праздничную турку, но пока не определились как.
Вчера муж привёз 22 паундовую животную 8O Вот и чего теперь с ней, такой огромной делать? :pain1: Пока вот посоветовали мешок какой то специальный купить и поддон. А вот чем её обмазать и сколько её жарить с таким то весом? Надо ли что то внутрь запихивать и зашивать её или нет?
Вообщем пора наверное свижими идеями делиться. Праздник то уже совсем близко и турка на нижней полке холодильника отдыхает :radio%:
А что здесь ещё принято к этому празднику готовить?
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

поищите тут же было несколько тем..

мешок это хорошо - сочнее будет.
Поддон купите из фольги одноразовый - выкинете и не мыть его.

Я птицу обычно мариновала заранее (день по крайней мере)
Набивала ее начинкой, обмазывала чем-нибуль - по настроению
и в духовку... НАДОЛГО.... потому как большая... зараза :mrgreen:

в этом году сделаю утку.. надоела турка
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Турка - как приготовить чтобы получилось

Post by Katyusha2 »

Natalija wrote:Привет всем знатокам кулинарии!
Первый раз будем готовить праздничную турку, но пока не определились как.
Вчера муж привёз 22 паундовую животную 8О Вот и чего теперь с ней, такой огромной делать? :паин1: Пока вот посоветовали мешок какой то специальный купить и поддон. А вот чем её обмазать и сколько её жарить с таким то весом? Надо ли что то внутрь запихивать и зашивать её или нет?
Вообщем пора наверное свижими идеями делиться. Праздник то уже совсем близко и турка на нижней полке холодильника отдыхает :радио%:
А что здесь ещё принято к этому празднику готовить?



Мдя, для 1го раза не погорячились с размером-то? :mrgreen:
1. Если она мороженая, то ето просче. Она уже содержит в себе solution (salt, spices), котор. способств. чтоб турка вышла сочнои. Тогда все легко, разморозили, сполоснули, достали внутренности (которые в пакетике в ее нутре, выкинули их), чуть –чуть rinse нутро, обсушили полотенцем, внутрь положили травку (розмарин, etc.) для запаха, налили на руки couple of spoons of olive oil и слегка кожу всю сверху смазали – тогда кожa не высохнет, не надо будет поливать turkey в процессе. Поставили в духовку прибл. 375F, с вашим размерчиком часов на 5 запросто. Когда станет румяная (но есче не готова) накрыть сверху фольгои.
2. Если турка свежая, то все осложняется. Т.к. ето довольно суховатая птица, то есть риск ее пересушить. Я пока не пробовала делать свежую, но натыкалась на советы. Я бы сделала так: все те же шаги с помывкои, подсушили полотенцем, далее взяли 1 stick масла (прибл.), размягчили его, перемешали с чесноком, травами, и равномерно распределили ето дело под кожеи индеики, в нутро птицы напихали или лука/морковки/ или апельсин/греипфрут (после готовки – выкинуть’’!) . Далее как в варианте н 1.

В качестве sides я делаю green beans (сварили, промыли, полили соусом (я в етот раз хочу такои: потушить лучок с кусочками прошутто (можно bacon)), картоф. Пюре, яблочныи пирог на дессер.
:gen1:
User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Post by Archivist »

Archivist
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

А я предпочитаю свежую турку с фермерского рынка. Вкус потрясающий. Даже остатков не остается - все съедается в день благодарения. 8O

Мой рецепт прошлого года:
- Свежая турка 15 паундов
- Свежие яблоки, клюква, орехи, курага и другие сухофрукты, что были в доме.
- 2 Стакана апельсинового сока.
- приблизительное время приготовления 15 минут на один паунд турки с легкой начинкой. Если начиняется чем-то более плотным, то несколько дольше.

1) Сделать турке "уколы" апельсиновым соком в различные части тела.
2) Начинить турку смесью из фруктов-сухофруктов. Натереть солью, перцем и всем что вы любите.
3) Нагреть духовку до 400 градусов.
4) Поставить неприкрытую турку на поддоне в нагретую духовку.
5) Через 30-40 минут уменьшить до 350 градусов и накрыть турку "домиком" из фольги.
6) Готовить 2,5 часа
7) Снять фольгу и готовить еще около часа. Можно переодически поливать турку выделившемся соком.
8) Готовую турку не резать сразу! Дать постоять минут 20 минимум. Если вы разрежите сразу, то весь внутренний сок убежит и мясо будет сухое.

Рецепт 2х годичной давности ( от моей знакомой из Бразилии):

- Свежая турка 15 паундов
- 7 - 9 Лимонов.
- приблизительное время приготовления 15 минут на один паунд турки.
1) Выдавить несколько лимонов на турку.
2) Остальные лимоны порезать пополам и начинить ими турку. Натереть солью, перцем и всем что вы любите.
3) Нагреть духовку до 400 градусов.
4) Поставить неприкрытую турку на поддоне в нагретую духовку.
5) Через 30-40 минут уменьшить до 350 градусов и накрыть турку "домиком" из фольги.
6) Готовить 2,5 часа
7) Снять фольгу и готовить еще около часа. Можно переодически поливать турку выделившемся соком.
8) Готовую турку не резать сразу! Дать постоять минут 20 минимум. Если вы разрежите сразу, то весь внутренний сок убежит и мясо будет сухое.

Идея начинки:- покупается 1 паун свежих итальянских колбасок. Порезать их и начинить ими турку. Получите дополнительное блюдо к праздничному столу. Будьте осторожны - это начинка увеличивает время приготовления турки!
У вас все получится!
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Лида, вкусные рецепты.

Я вчера сделала клюквенный соус к индейки, моим понравился очень, боюсь до индейки на доживет.

CRANBERRY SAUCE WITH PORT AND DRIED FIGS

1 2/3 cups ruby Port
1/4 cup balsamic vinegar
1/4 cup (packed) golden brown sugar
8 dried black Mission figs, stemmed, chopped
1 6-inch-long sprig fresh rosemary
1/4 teaspoon ground black pepper
1 12-ounce bag fresh cranberries
3/4 cup sugar

Combine first 6 ingredients in medium saucepan. Bring to boil, stirring until sugar dissolves. Reduce heat to low and simmer 10 minutes. Discard rosemary. Mix in cranberries and 3/4 cup sugar. Cook over medium heat until liquid is slightly reduced and berries burst, stirring occasionally, about 6 minutes. Cool. Transfer sauce to bowl; chill until cold. (Cranberry sauce can be prepared 1 week ahead. Cover and keep refrigerated.)

Makes about 3 1/2 cups.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Natalija
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 19 Aug 2004 00:49
Location: Minsk,Belarus>CA,Los Angeles

Post by Natalija »

Сколько времени понадобится на 22Lb монстра, если готовить его в пакете Oven bag ?

Return to “Кулинария”