Ужин по-итальянски
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Ужин по-итальянски
Начнем с десерта
Итак, яблочный пирог
DOLCE DI MELE
Apple cake
4 cups apples,sliced
2 cups sugar
2 cups flour
1,5 teaspoons baking soda
0,5 teaspoon salt
1,5teaspoons cinnamon
2 eggs
2 teaspoons vanilla extract
0,75 cup light vegetable oil
1 cup walnuts, chopped
комментарии по ингредиентам-
Яблоки-гранни смит (зеленые кислые )
Сахара на самом деле он брал не 2 а полторы чашки
(было вполне достаточно и сладко)
Муку купил специально какую-то хорошую аж
в платяном мешочке
Масло-grapeseed oil
(ваще первый раз использовали- хорошо пошло )
Wash,peel and core the apples. Slice apples thinly and combine
with the sugar in a large bowl. Allow to sit for about 10 minutes.
Sift the flour together with the baking soda, salt and cinnamon.
Beat the eggs. Pour the flour and vanilla extract over the apples
and mix well with a spoon. Pour the eggs, oil and walnuts and mix well
with a wooden spoon. Butter a 9-by-13-inch baking dish and pour
the batter evenly inside of a pan. Bake at 350 degrees for 50 to 55 minutes.
A scoop of vanilla ice cream or a tablespoon of fresh whipped cream
is ideal on this cake.
Яблоки действительно тоненько он порезал-3-4мм толщиной дольки.
Пирог получился коричневатый( мы даже думали- темноват вроде)
оказалось, что так и надо. Немножко напоминает шарлотку,
но вкуснее и с шариком ванильного мороженого
(Hagen Daaz)-самое то для ,,формального,, ужина.
Остальное я и так съела, долго было мороженое вынимать .
Да и мороженое хорошо на тепленьком пироге поданное-
чтоб сразу есть- приятный контрастик
Если кто попробует- напишите как получилось
Итак, яблочный пирог
DOLCE DI MELE
Apple cake
4 cups apples,sliced
2 cups sugar
2 cups flour
1,5 teaspoons baking soda
0,5 teaspoon salt
1,5teaspoons cinnamon
2 eggs
2 teaspoons vanilla extract
0,75 cup light vegetable oil
1 cup walnuts, chopped
комментарии по ингредиентам-
Яблоки-гранни смит (зеленые кислые )
Сахара на самом деле он брал не 2 а полторы чашки
(было вполне достаточно и сладко)
Муку купил специально какую-то хорошую аж
в платяном мешочке
Масло-grapeseed oil
(ваще первый раз использовали- хорошо пошло )
Wash,peel and core the apples. Slice apples thinly and combine
with the sugar in a large bowl. Allow to sit for about 10 minutes.
Sift the flour together with the baking soda, salt and cinnamon.
Beat the eggs. Pour the flour and vanilla extract over the apples
and mix well with a spoon. Pour the eggs, oil and walnuts and mix well
with a wooden spoon. Butter a 9-by-13-inch baking dish and pour
the batter evenly inside of a pan. Bake at 350 degrees for 50 to 55 minutes.
A scoop of vanilla ice cream or a tablespoon of fresh whipped cream
is ideal on this cake.
Яблоки действительно тоненько он порезал-3-4мм толщиной дольки.
Пирог получился коричневатый( мы даже думали- темноват вроде)
оказалось, что так и надо. Немножко напоминает шарлотку,
но вкуснее и с шариком ванильного мороженого
(Hagen Daaz)-самое то для ,,формального,, ужина.
Остальное я и так съела, долго было мороженое вынимать .
Да и мороженое хорошо на тепленьком пироге поданное-
чтоб сразу есть- приятный контрастик
Если кто попробует- напишите как получилось
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Основное блюдо-
SOGLIOLA AL VINO BLANCO E CAPPERI
Sole with Wine(white) and Caper Sauce
1tablespoon olive oil
3tablespoons butter
1garlic clove, minced
2 tablespoons parsley, chopped
4 medium slices of sole
1teaspoon lemon rind, minced
0,25 cup white wine
1 tablespoon capers
1 lemon
In a large skillet, heat the olive oil and butter until melted.
Finely chop the garlic and parsley, add them to the butter
and oil and gently saute over very low heat for 2 or 3 minutes.
Add the fish and the minced lemon rind to the sauce and cook for
2 minutes on each side. Add the white wine and capers to the
sauce and continue to cook for approximately 4 more minutes.
Garnish with lemon wedges and serve immediately.
Про ингредиенты- рыба есесено свежая( не мороженая )
Вино-Pinot Grigio ( $ 8 ) Каперсы-из банки (но наверно тоже
хорошие) Я это к тому, что вкус получается очень деликатный
и нежный Я не сразу смогла оценить(потребовались
годы моего воспитания )
Просто мало ли- кому-нить может ,,пресной,, показаться
такая еда. Такшта-предупреждаю
К этому была отварена спаржа на пару как гарнир.
Поскольку на тарелки выкладывается рыба и спаржа и поливается
этим соусом, то для спаржи отдельного соуса не надо.
SOGLIOLA AL VINO BLANCO E CAPPERI
Sole with Wine(white) and Caper Sauce
1tablespoon olive oil
3tablespoons butter
1garlic clove, minced
2 tablespoons parsley, chopped
4 medium slices of sole
1teaspoon lemon rind, minced
0,25 cup white wine
1 tablespoon capers
1 lemon
In a large skillet, heat the olive oil and butter until melted.
Finely chop the garlic and parsley, add them to the butter
and oil and gently saute over very low heat for 2 or 3 minutes.
Add the fish and the minced lemon rind to the sauce and cook for
2 minutes on each side. Add the white wine and capers to the
sauce and continue to cook for approximately 4 more minutes.
Garnish with lemon wedges and serve immediately.
Про ингредиенты- рыба есесено свежая( не мороженая )
Вино-Pinot Grigio ( $ 8 ) Каперсы-из банки (но наверно тоже
хорошие) Я это к тому, что вкус получается очень деликатный
и нежный Я не сразу смогла оценить(потребовались
годы моего воспитания )
Просто мало ли- кому-нить может ,,пресной,, показаться
такая еда. Такшта-предупреждаю
К этому была отварена спаржа на пару как гарнир.
Поскольку на тарелки выкладывается рыба и спаржа и поливается
этим соусом, то для спаржи отдельного соуса не надо.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
И первое блюдо из нашего ужина( в обратном порядке
рецепты получились )
Для любителей пасты-
PESTO DI BASILICO alla genovese
Genoese Basil Pesto
Ingredients(for fresh egg-pasta or 500gr dried,shop-bought pasta)
60g(2oz) fresh basil leaves
120ml(8tbsps) extra-virgin olive oil
2tbsps pine nutes
2 cloves garlic, peeled
salt
60g(2oz) freshly grated parmigiano-reggiano cheese
2tbsps freshly grated pecorino romano cheese
45g( 1,5oz) butter, softened to room temperature
Preparation
1. Put the basil leaves,olive oil, pine nuts, garlic and 1 teaspoon
of salt into a food processor or blender(лучше не в блендер,
а в микропроцессор- я присутствовала ) and grind until
fine and almost creamy.
2. Transfer the mixture to a large bowl and stir in
the two grated cheeses
3. Drop the pasta into 4 litres of boiling water with 1 tbsp of salt,
stir well and cook until al dente (буквально- ,,на зуб,,-
т.е. не переразваренная, а так чтоб упругая была)
Drain and toss with the sauce, 2 tbsps of hot water and the butter.
Вкусно по-честному было (готовилось со свежей
купленной пастой, не с сухой)
(хотя я пасту из политкорректности преимущественно ем,
макаронное детство дает себя знать
типа -ем, чего дают
просто муж ее очень любит готовить
Вот и сейчас спешу заканчивать постить-т.к. слышу,
что он меня почти зовет- приготовил пасту с грибами и
помидорами- не лень же с грибами возиться )
рецепты получились )
Для любителей пасты-
PESTO DI BASILICO alla genovese
Genoese Basil Pesto
Ingredients(for fresh egg-pasta or 500gr dried,shop-bought pasta)
60g(2oz) fresh basil leaves
120ml(8tbsps) extra-virgin olive oil
2tbsps pine nutes
2 cloves garlic, peeled
salt
60g(2oz) freshly grated parmigiano-reggiano cheese
2tbsps freshly grated pecorino romano cheese
45g( 1,5oz) butter, softened to room temperature
Preparation
1. Put the basil leaves,olive oil, pine nuts, garlic and 1 teaspoon
of salt into a food processor or blender(лучше не в блендер,
а в микропроцессор- я присутствовала ) and grind until
fine and almost creamy.
2. Transfer the mixture to a large bowl and stir in
the two grated cheeses
3. Drop the pasta into 4 litres of boiling water with 1 tbsp of salt,
stir well and cook until al dente (буквально- ,,на зуб,,-
т.е. не переразваренная, а так чтоб упругая была)
Drain and toss with the sauce, 2 tbsps of hot water and the butter.
Вкусно по-честному было (готовилось со свежей
купленной пастой, не с сухой)
(хотя я пасту из политкорректности преимущественно ем,
макаронное детство дает себя знать
типа -ем, чего дают
просто муж ее очень любит готовить
Вот и сейчас спешу заканчивать постить-т.к. слышу,
что он меня почти зовет- приготовил пасту с грибами и
помидорами- не лень же с грибами возиться )
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Budya wrote:Катюш, а что за Чаи Спице Аппле Пие? Рецептом не поделишься? После опробывания ДОЛЦЕ ДИ МЕЛЕ Панды можно и о Чаи Спице Аппле Пие задуматься... :мргреен:
Он такои типа American Apple Pie (ето только тип, все те American pies, что я пробовала конечно с етим и рядом не стояли) – т.е. закрытый, внутри яблоки, но красота в том, что мелко порез. яблоки перемешиваются с несколькими (по-моему штук 5 разных) spices (cardamom, cloves and something else..). Получается аромат а-бал-денныи. Немножко побольше возни, чем. обычно – тесто раскатывается, потом несколко раз его надо chill, но я один раз сделала, нам очень понравилось. Т.ч. если хотите, я рецепт напишу , только он у меня дома, а на саите MarthaStewar и нету..Т.ч постараюсь в выходные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 383
- Joined: 07 Apr 2004 20:34
- Location: UA-UK-UA
Re: Ужин по-итальянски
Панда wrote:Начнем с десерта
Итак, яблочный пирог
DOLCE DI MELE
Apple cake
Если кто попробует- напишите как получилось
Пандочка, попробовала. Получилось великолепно, очень вкусно
Правда, не сообразила, что же такое cinnamon? вместо этого положила лимонной цедры. А нарезанные яблоки присыпала немного корицей.
В общем, спасибо за рецепт!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Re: Ужин по-итальянски
Inga77 wrote: cinnamon?
корица
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 383
- Joined: 07 Apr 2004 20:34
- Location: UA-UK-UA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Budya wrote:Спасибо! :Д
Будя, аватара новая - прелесть!
Ok, here goes Chai Spice Apple Pie!
Dough:
2 1/2 cups of all-purpose flour, plus more for work surface
1 tsp coarse salt
1 tsp sugar
2 sticks of unsalted butter, cut into small pieces
1/4 to 1/2 cupa ice water
Combine flour, salt, sugar, add butter, mix all ingriedients until combined adding water periodically. (In the recipe they do it in a food processor, I did old fashioned way - hands
Devide into 2 equal pieces, place each on plastic wrap. Flatten indo disks, wrap, and chill at least 1 hr.
Filling:
1/4 cup all purpose flour
3 pounds assorted apples (Granny Smith, Cortland, Macoun)
2 tblsp fresh lemon juice
1/4 cup packed light-brown sugar
1/2 tsp fennel seeds (*I didn't bother with this, came out great)
1/2 tsp ground cinnamon
1/2 tsp ground cloves
1/2 tsp ground cordamom
1 tblsp unsalted butter, cut into small pieces
1 large egg white, light beaten
2 tblsp sanding sugar (*I used regular sugar)
1. On a lightly floured work surface, roll out one dough disk to 13 inch round, about 1/8 inch thick. Brush off flour. Fit dough into 9-inch pie plate; trim to a 1/4 inch overhang. Chill 30 min.
2. Peel, core, and cut apples into 1/2-inch slises. In a large bowl, gently toss apples with lemon juice, brown surage, flour, salt, fennel, cinnamon, and cordamom.
3. Preheat oven to 400F, with a baking sheet on center rack. Arrange apple mixture on dugh; dot with butter. Roll out remaining disk as above, drape over pie plate. Trim to a 1/2-inch overhang, and fold under bottom dough, crimp with a fork. Cut a 1/4-inch hole in center; make four slits. Chill at least 15 min.
4. Brush dough w/egg white, sprinkle w/sugar. Bake on heated sheet until golden brown, about 20 min. Reduce heat to 350F, continue baking untiljuices are bubbling, 30-35 min more. Let cool.
Bon appetite!
(Из остатков теста, я формочкои для печения вырезала елки-звездочки (я делала на Х-mas), и "приклеила" их w/egg white on top of the pie. Получается очень красивыи presentable pie. .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
Panda -- докладываю: пирог получился обалденный (с 1.5 cups of sugar)... Только что-то много его получилось Может, яблок слишком мнoгo положила (ну а потом еше и орехов побольше добавила)-- решила, что маслом кашу не испортишь. Спасибо огромное!
Катюша -- спасибо за Chai Spice Apple Pie! Может, на следуюшей неделе попробую (как раз Dolce Di Mele закончим )...
Катюша -- спасибо за Chai Spice Apple Pie! Может, на следуюшей неделе попробую (как раз Dolce Di Mele закончим )...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Budya wrote:Panda -- докладываю: пирог получился обалденный (с 1.5 cups of sugar)... Только что-то много его получилось ..
Урряяяя А чего много-то - как раз такая емкость
9 на 13 инчей-а толщина у нас наверно см 5-6 была.
Мне тоже сначала показалось много, а потом намана
офф-топ- Budya какя у Вас аватарка симпатичная
не исключено даже ,что мы какие-нить
дальние родственники
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03