GPS soft for PDA: mapopolis vs destinator

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:Если не знаю куда ехать, то спокойно распечатываю бамажку с Мапквсет или Яху.

Бумажка - это, конечно, хорошо.
Но с навигационкой, плюс к тому,
1. Вы всегда знаете, где находитесь и
2. не беда, если "промахнулись" мимо какой-то точки - Вас все равно выведут на место. :)

Просто удобно.

Удачи!
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

SergeL wrote:Вот о том и речь. Встроенные ЖПС системы полный сакс :mrgreen:

На европейских машинах :umnik1:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Я как-то поехал с распечаткой с Яхи в Вирджинию к ВОВАНу. Этот Яху завел меня совершенно в противоположное место. :x Мы потом часа 2 пытались втретится, сотовых еще небыло :)

Другой случай, поехал я к другу в Fort Lee, NJ с распечаткой из Яхи. В общем я часа 2 по этому форту ночью колесил, пока копы со второго раза не помогли. При чем первый раз они и сами не знали как добраться, больше запутали.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Yvsobol wrote:Езжу по DC, VA, MD и MA без всяких ЖПС. Прекрасно ориентируюсь и днем и ночью. Если не знаю куда ехать, то спокойно распечатываю бамажку с Мапквсет или Яху.
Ну не понимаю я Ваших проблем? Хоть убейте. Извините, если влез в умный разговор. :|
Все замечательно, пока не попадаешь "чуть не туда". Или, как мы во Флориде были, новая местность. Яхи на пляжу нету. Хочется же поездить поглядеть, а не выяснять со "штурманом", кто карту вверх ногами сложил и что мы делаем на мысе Канаверал. К тому же штурман всегда права.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Ну млин наехали, заклевали. Автомобилисты, гы-гы.
У меня машина стоит как новый ЖПС, а Вы говорите.... :mrgreen:

И потом, я же старый мореман. В океянах не блуждал, а тут в Америке. Как тут вобще можно заблудиться? Ведь как для идиотов все написано..везде. Ето не дервня Гадюкино Тверской области. :lol:
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Yvsobol wrote:Ну млин наехали, заклевали. Автомобилисты, гы-гы.
У меня машина стоит как новый ЖПС, а Вы говорите.... :mrgreen:

И потом, я же старый мореман. В океянах не блуждал, а тут в Америке. Как тут вобще можно заблудиться? Ведь как для идиотов все написано..везде. Ето не дервня Гадюкино Тверской области. :lol:

Спор напоминает такой:
"Я пользуюсь бумажными полотенцами баунти каждый раз когда надо протереть стол, вытереть руки на кухне, или протереть посуду насухо. Очень удобно"
В ответ
"ДА ты что , разве это удобно, надо ехать покупать эти полотенца, денег опять таки стоит"
"Зато не надо стирать полотенца, высушивать тряпки для пока - оторвал кусок использовал и в помойку"
И так далее . GPS удобен в любой незнакомой местности.
Если он кому то конкретно не нужен , то ради бога - не используйте.
Но удобство его использования несомненно для любого, кто имел шанс им попользоваться.
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Особенно мапополис рулит ночью в плотном трафике, когда едешь по незнакомой местности, сзади ослепляют и нет ни времени, ни возможности разглядывать указатели, названия улиц и пр. Тогда только gps и выведет.
я пришел к тебе с приветом..
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

brmail wrote:"Я пользуюсь бумажными полотенцами баунти каждый раз когда надо протереть стол, вытереть руки на кухне, или протереть посуду насухо. Очень удобно"

<offtopic>
Я тоже. Bounty рулят против всех остальных.
</offtopic>

По теме. До эпохи ЖПС моя жизнь была сущим кошмаром. А теперь я хоть перестал теряться каждые полчаса. Но самая главная особенность ЖПС - это способность мгновенно перекалькулировать маршрут если ты намеренно или ненамеренно заехал не туда. Сказка. Money well spent.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

brmail wrote:Спор напоминает такой:
"Я пользуюсь бумажными полотенцами баунти каждый раз когда надо протереть стол, вытереть руки на кухне, или протереть посуду насухо. Очень удобно"
В ответ
"ДА ты что , разве это удобно, надо ехать покупать эти полотенца, денег опять таки стоит"
"Зато не надо стирать полотенца, высушивать тряпки для пока - оторвал кусок использовал и в помойку"
И так далее . GPS удобен в любой незнакомой местности.
Если он кому то конкретно не нужен , то ради бога - не используйте.
Но удобство его использования несомненно для любого, кто имел шанс им попользоваться.

Скорее напоминает противостояние компьютеров и пишущих машинок. Да машинка может быть суперовая, даже электричества не надо и стучит приятно. Но компьютеры все равно победят :mrgreen:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Я переписался с разработчиками Mapopolis. Вот их ответ:

Yes, we are very very close to a new release. Among other things it will
include language support for French, German, Dutch, Danish, Spanish, Italian
and later Portuguese (and maybe others). Your name looks Russian. Do you
speak any of the listed languages? We are looking for people to try this out
even before we post the beta.

Cheryl @ Mapopolis
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

ЖПС - это вещь!

У меня комбинация Покет ПС + флэш ЖПС. Пробовал Destinator, TomTom и Intellinav. ТомТом нравится больше всего. Мы недавно устроили семьей автопробег - из Портланда до Сан Диего, потом через Аризону и Юту обратно (в ТомТоме есть такая карта - WA,OR,CA,AZ,UT,ID - вся помещается на 256Мб флэшку). До этого я ездил подобным образом с картами и мапквестами. Так вот вам примерное сравнение - с ЖПС по сравнению с картами, это как с картами по сравнению с без них :). За поездку - пол сотни destinations. Все вводится пальцем (без стайлуса) за 3-4 нажатия, либо адрес, либо point of interest. И поехал - как на автопилоте. Куча сэкономленного времени! Один только пересчет маршрута на лету чего стоит. Кроме того, всегда знаешь точно сколько времени и миль ехать осталось.

Другой пример. Мы с друзьями на дикой природе в лесу за много миль до населенных пунктов. В ТомТоме есть все дорожки - даже гравийные. Добавляется еще одно применение - хайкинг по топографическим картам. В конце поездки у одной машины в лесу почти заканчивается бензин. ЖПС находит ближайшую заправку - едем туда.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Кроме того, всегда знаешь точно сколько времени и миль ехать осталось.
Кстати, да. Снимает проблему "когдамыужеприедееем" с заднего сиденья.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Мне Мапополис предложил стать их бета тестером :) Скоро пощупаем новый софт. :radio%:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Мне Мапополис предложил стать их бета тестером Скоро пощупаем новый софт.

Надо бы поделиться :radio%:

Кстати, о какой версии Мапополиса речь?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

О самой свежей. :) С multilanguage support.

Return to “Электроника”