Как избавиться от крахмала в баклажанах?

Все, что вкусно.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Как избавиться от крахмала в баклажанах?

Post by Clothilda »

Знатоки и любители баклажанов, выручайте!
Вымочила баклажаны в солёной воде, потом обжарила в оливковом масле.У баклажанов оказался крахмальный мучнистый вкус. Как готовить чтобы этого избежать? Или как правильно выбирать баклажаны?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Re: Как избавиться от крахмала в баклажанах?

Post by scorpio »

Clothilda wrote:У баклажанов оказался крахмальный мучнистый вкус. Как готовить чтобы этого избежать? Или как правильно выбирать баклажаны?


нужно брать цукини, это зеленые баклажаны. их вымачивать не надо. а вот после обжарки добавить в них раздавленный чеснок и майонез - ум-м, вкуснятина.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: Как избавиться от крахмала в баклажанах?

Post by DenisM »

scorpio wrote:
Clothilda wrote:У баклажанов оказался крахмальный мучнистый вкус. Как готовить чтобы этого избежать? Или как правильно выбирать баклажаны?


нужно брать цукини, это зеленые баклажаны. их вымачивать не надо. а вот после обжарки добавить в них раздавленный чеснок и майонез - ум-м, вкуснятина.


Так цукини это вроде как сорт кабачков и к баклажанам никакого отношения не имеет :pain1:
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Re: Как избавиться от крахмала в баклажанах?

Post by Elka_CA »

Clothilda wrote:Знатоки и любители баклажанов, выручайте!
Вымочила баклажаны в солёной воде, потом обжарила в оливковом масле.У баклажанов оказался крахмальный мучнистый вкус. Как готовить чтобы этого избежать? Или как правильно выбирать баклажаны?


1. А зачем Вы их вымачиваете?

2. Положите их порезанными дольками в духовку, можно майонезом смазать.
и никакого мучнистого вкуса
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Re: Как избавиться от крахмала в баклажанах?

Post by scorpio »

Так цукини это вроде как сорт кабачков и к баклажанам никакого отношения не имеет :pain1:[/quote]

Ой, и правда, перепутала я зелененькие с синенькими, :oops: иправляюсь :)
Баклажаны надо порезать ломтиками, посолить, подождать когда сок начнет выделяться, слегка отжать.но мне нравятся чуть горьковатые и я их предварительно не солю.Попробуйте в кляре: яйцо, пару ложек молока, соль, 2-3 ложки муки размешать. Баклажаны порезать тоненько вдоль, не чистить, обмакивать в кляр и жарить. Помазать чесноком, сверху ломтик помидора и петрушечку .Можно еще майонеза капнуть для красоты и вкуса.
Online
Уже с Приветом
Posts: 136
Joined: 23 Mar 2001 10:01
Location: USA

Re: Как избавиться от крахмала в баклажанах?

Post by Online »

Clothilda wrote:Знатоки и любители баклажанов, выручайте!
Вымочила баклажаны в солёной воде, потом обжарила в оливковом масле.У баклажанов оказался крахмальный мучнистый вкус. Как готовить чтобы этого избежать? Или как правильно выбирать баклажаны?

Самое простое и очень вкусное - запеченые баклажаны. Для меня в свое время оказалось огромным сюрпризом, что такой ватный и безвкусный овощ так преображается от простого действия. Чудо просто. Готовим так: разрезаем баклажан пополам вдоль, солим, даем полежать минут 10, потом омываем. (Эта стадия для того, чтобы убрать горечь). Далее: делаем легкие насечки, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Запекаем на гриле или в микроволновой печи, в процессе подливая оливковое масло. Цвет мякоти готового баклажана внутри совсем другая: он станет сочным, так бы тяжелым, "арбузным". Перед подачей посыпать петрушкой.
Готовится как видите, элементарно, очень вкусно и эффектно. Прекрасное овощное дополнение к шашлыку/барбекю.

Return to “Кулинария”