Знатоки и любители баклажанов, выручайте!
Вымочила баклажаны в солёной воде, потом обжарила в оливковом масле.У баклажанов оказался крахмальный мучнистый вкус. Как готовить чтобы этого избежать? Или как правильно выбирать баклажаны?
Как избавиться от крахмала в баклажанах?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Как избавиться от крахмала в баклажанах?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 05 Sep 2004 17:45
- Location: TX
Re: Как избавиться от крахмала в баклажанах?
Clothilda wrote:У баклажанов оказался крахмальный мучнистый вкус. Как готовить чтобы этого избежать? Или как правильно выбирать баклажаны?
нужно брать цукини, это зеленые баклажаны. их вымачивать не надо. а вот после обжарки добавить в них раздавленный чеснок и майонез - ум-м, вкуснятина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Re: Как избавиться от крахмала в баклажанах?
scorpio wrote:Clothilda wrote:У баклажанов оказался крахмальный мучнистый вкус. Как готовить чтобы этого избежать? Или как правильно выбирать баклажаны?
нужно брать цукини, это зеленые баклажаны. их вымачивать не надо. а вот после обжарки добавить в них раздавленный чеснок и майонез - ум-м, вкуснятина.
Так цукини это вроде как сорт кабачков и к баклажанам никакого отношения не имеет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
Re: Как избавиться от крахмала в баклажанах?
Clothilda wrote:Знатоки и любители баклажанов, выручайте!
Вымочила баклажаны в солёной воде, потом обжарила в оливковом масле.У баклажанов оказался крахмальный мучнистый вкус. Как готовить чтобы этого избежать? Или как правильно выбирать баклажаны?
1. А зачем Вы их вымачиваете?
2. Положите их порезанными дольками в духовку, можно майонезом смазать.
и никакого мучнистого вкуса
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 05 Sep 2004 17:45
- Location: TX
Re: Как избавиться от крахмала в баклажанах?
Так цукини это вроде как сорт кабачков и к баклажанам никакого отношения не имеет [/quote]
Ой, и правда, перепутала я зелененькие с синенькими, иправляюсь
Баклажаны надо порезать ломтиками, посолить, подождать когда сок начнет выделяться, слегка отжать.но мне нравятся чуть горьковатые и я их предварительно не солю.Попробуйте в кляре: яйцо, пару ложек молока, соль, 2-3 ложки муки размешать. Баклажаны порезать тоненько вдоль, не чистить, обмакивать в кляр и жарить. Помазать чесноком, сверху ломтик помидора и петрушечку .Можно еще майонеза капнуть для красоты и вкуса.
Ой, и правда, перепутала я зелененькие с синенькими, иправляюсь
Баклажаны надо порезать ломтиками, посолить, подождать когда сок начнет выделяться, слегка отжать.но мне нравятся чуть горьковатые и я их предварительно не солю.Попробуйте в кляре: яйцо, пару ложек молока, соль, 2-3 ложки муки размешать. Баклажаны порезать тоненько вдоль, не чистить, обмакивать в кляр и жарить. Помазать чесноком, сверху ломтик помидора и петрушечку .Можно еще майонеза капнуть для красоты и вкуса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 136
- Joined: 23 Mar 2001 10:01
- Location: USA
Re: Как избавиться от крахмала в баклажанах?
Clothilda wrote:Знатоки и любители баклажанов, выручайте!
Вымочила баклажаны в солёной воде, потом обжарила в оливковом масле.У баклажанов оказался крахмальный мучнистый вкус. Как готовить чтобы этого избежать? Или как правильно выбирать баклажаны?
Самое простое и очень вкусное - запеченые баклажаны. Для меня в свое время оказалось огромным сюрпризом, что такой ватный и безвкусный овощ так преображается от простого действия. Чудо просто. Готовим так: разрезаем баклажан пополам вдоль, солим, даем полежать минут 10, потом омываем. (Эта стадия для того, чтобы убрать горечь). Далее: делаем легкие насечки, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Запекаем на гриле или в микроволновой печи, в процессе подливая оливковое масло. Цвет мякоти готового баклажана внутри совсем другая: он станет сочным, так бы тяжелым, "арбузным". Перед подачей посыпать петрушкой.
Готовится как видите, элементарно, очень вкусно и эффектно. Прекрасное овощное дополнение к шашлыку/барбекю.