Чем питаться?

Все, что вкусно.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Главное, во всех этих супах ни грама жира, а они очень вкусные и сытные. Если дома есть суп, то меньше вероятность наестся всякой дряни, придя с работы. А вообще, чтобы придерживаться здорового питания, как я для себя поняла, одно из самых главных правил - планировать меню на пару дней вперед. Тогда всегда есть нужные продукты и можно заранее замочить ту же фасоль, сварить борщик. Исключения всякие и отступления тоже лучше планировать заранее и примерно заранее для себя определить ту грань, на которую можешь себе позволить сорваться, и остановиться вовремя. Спонтанные нарушения режима питания чреваты многодневным зажором на почве "А, все равно не получается, потом начну сначала".
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Ну вот, втюхала своё сообщение покусочно - целиком никак не принималось, тяжело стало постить на форум...
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

CEBA wrote:Свежая рыба - хотя и жирная но с хорошим жиром - помогает японцам жить до 89 лет.
Бокал (НО ОДИН!!) красного вина (Pinot noir) за обедом - очень полезен для сердца.


Я бы даже развила эту тему. Не только рыба, а вообще все морепродукты (если у Вас на это нет аллергии) - креветки, мидии, гребешки и т.д. (Еще очень полезна морская капуста, но это уже на любителя - я, например, ее есть не могу ни в каком виде, но некоторым нравится.)

Во-первых, это высококачественный белок, который усваивается значительно лучше (и легче), чем мясной потому как содержит меньше соединительных тканей. Во-вторых, процент жира, в среднем, на треть меньше, чем в мясе (за исключением, жирных сортов рыбы, но и они очень полезны, так как жиры там ненасыщенные и полезные). В третьих - морепродукты - просто кладезь йода и Омега-3 полиненасыщенных жирных аминокислот, которых нет в мясе и вообще, почти нигде больше нет, но которые совершенно необходимы организму:

http://www.ortho.ru/4_M_syndrom/omega-3.htm

Пресноводная рыба тоже хорошо, но состав белка у нее победнее.

Суши (если любите), японский миса-суп из водорослей (не пугайтесь, он очень вкусный и легкий).

Индейка (white meat), курица (breasts), постная говядина и телятина (в случае going out, например, можно заказать в ресторане филе миньон и попросить, чтобы он был completely trimmed (и в качестве гарнира заказать не жареную картошку, а grilled vegetables).

Паста (believe it or not) - только она должна быть настоящяя, итальянская, из твердых сортов пшеницы (ни в коем случае никакие не instant noodles!). Продается в любом супермакете, стоит доступно. Читайте этикетку. Такая паста, вопреки расхожему мнению, полезна и не полнит. Это сложные углеводя, которые желудок переваривает медленно, что предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови и тем самым дает ощущение сытости на длительное время. Далее все зависит от соуса. Выбирайте простой красный marinara, но от хорошего брэнда - получится вкусная и здоровая еда.

Как тут уже говорили, легкие, нежирные супы и бульоны.

Свежевыжатые овощные и фруктовые соки (нужно купить соковыжималку).

Кисломолочные продукты - кефир, йогурты (желательно plain, т.е. без всяких вкусовых добавок)

Всякие разные овощные блюда, салаты, рагу и еще много чего:

http://kuking.net/search.htm?key=%EE%E2 ... 0&x=23&y=4

Каши, особенно овсяная, - лучший завтрак. Сделать лучше всего на обезжиренном молоке. В нее можно накидать нарезанные кусочками свежие фрукты и ягоды - клубнику, чернику, банан, яблоко и т.п. Instant hot cereal - это уже не то. Вообще, сириалы, которые multigrained - тоже хороший выбор.

БИБЛИОТЕКА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ :umnik1: :radio%:

http://kuking.net/t19.htm
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

CEBA wrote:Свежая рыба - хотя и жирная но с хорошим жиром - помогает японцам жить до 89 лет.
Бокал (НО ОДИН!!) красного вина (Pinot noir) за обедом - очень полезен для сердца.


к рыбе лучше белое вино, не красное.
Если вино пьёте исключительно из-за питательной ценности, то лучше совсем без вина, лучше горсть красного винограда сьесть или виноградного сока попить.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

janya wrote:Если вино пьёте исключительно из-за питательной ценности, то лучше совсем без вина, лучше горсть красного винограда сьесть или виноградного сока попить.
Насчет виноградного сока или винограда вместо вина - ни фига, в них совершенно нет той пользы, которую несет вино, одна глюкоза. Вино - другой продукт принципиально, и по Ph, и по пользе здоровью. Не то чтобы я призываю рыбу красным вином запивать, это другой вопрос, но виноградный сок уж точно не надо.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Niki wrote:...а вообще все морепродукты (если у Вас на это нет аллергии) - креветки, мидии, гребешки и т.д.

Крабовидные и устрицы содержат много холестерина, так что увлекатся ими не стоит. Кроме того они аккумулируют тяжелые металлы, особенно "устричные" морепродукты.

Oчень рекомендуется есть рыбу из "холодных" вод: salmon, cod, etc.

..японский миса-суп из водорослей (не пугайтесь, он очень вкусный и легкий).

Коммерческие miso-soup содержат огромное кол-во соли.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Capricorn wrote:Крабовидные и устрицы содержат много холестерина, так что увлекатся ими не стоит.


Это не так. Холестерола мало в самих крабовидных и устрицах, но много в блюдах из них, т.к. добавляется масло или сливки.
У меня муж и дочь помешаны на морепродуктах, но предпочитают их есть без масла, используя острые соусы или приправы.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Svetat wrote:
Capricorn wrote:Крабовидные и устрицы содержат много холестерина, так что увлекатся ими не стоит.


Это не так. Холестерола мало в самих крабовидных и устрицах, но много в блюдах из них, т.к. добавляется масло или сливки. ...


CBS News wrote:Shrimp: The shrimp is the world's most popular fresh seafood - only canned tuna tops shrimp in popularity. Although shrimp is high in cholesterol, experts say it actually contributes to better ratios between LDL (bad cholesterol) and HDL (good cholesterol). ..
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Вино можно пить из блюдечка - тогда алкоголь выветривается. Это как сигареты без никотина, но все полезные вещества там остаются.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

холестерин, который содержится в пище не имеет отношения к той цифре, которую говорит вам доктор (то есть к холестерину в крови). Кушайте креветок и не парьтесь
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Во-первых, это высококачественный белок, который усваивается значительно лучше (и легче), чем мясной потому как содержит меньше соединительных тканей.

ето чем мяснои белок от рыбного отличaется, простите? Высококачественныи - ето как?



японский миса-суп из водорослей (не пугайтесь, он очень вкусный и легкий).

Он вообшето из бобов перебродивших сделан

можно заказать в ресторане филе миньон и попросить, чтобы он был completely trimmed (и в качестве гарнира заказать не жареную картошку, а grilled vegetables).


Никогда не задумывались почему filet mingon такои мягкии? Fat...Fat...Fat.. По вашему рецепту pork chops и только pork chops

Задумаитесь на сеkунду - сколько человечество пьет обезжиренноые молоко и fat free food, зайедая пастои и сладкими хлопьями по утрам.
И сколько до етого оно ело мясо с костра и рыбу из реки, запивая ето цельным молоком со СЛИВКАМИ в палец сверху
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

tunafish wrote:холестерин, который содержится в пище не имеет отношения к той цифре, которую говорит вам доктор (то есть к холестерину в крови). Кушайте креветок и не парьтесь

К цифре может и не имеет, но к содержанию холестерину в крови имеет..
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

tunafish wrote:..
можно заказать в ресторане филе миньон и попросить, чтобы он был completely trimmed (и в качестве гарнира заказать не жареную картошку, а grilled vegetables).


Никогда не задумывались почему filet mingon такои мягкии? Fat...Fat...Fat.. По вашему рецепту pork chops и только pork chops

The term "filet mignon" is a French derivative, the literal meaning is small (mignon) bone-less meat (filet). Cut from the small end of the beef tenderloin

При чем тут Fat? Кстати, pork (roasted) здоровее чем "красное" мясо ( beef) s точки зрения холестерола

Задумаитесь на сеkунду - сколько человечество пьет обезжиренноые молоко и fat free food, зайедая пастои и сладкими хлопьями по утрам.
И сколько до етого оно ело мясо с костра и рыбу из реки, запивая ето цельным молоком со СЛИВКАМИ в палец сверху

И сколько оно , человечество , жило во времена сливок :wink:
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

К цифре может и не имеет, но к содержанию холестерину в крови имеет..

Не имеет - сколько мишеи не кормили холостсрином, а от контрольнои группи они так и не отличались

При чем тут Fat? Кстати, pork (roasted) здоровее чем "красное" мясо ( beef) s точки зрения холестерола

Я о том же, но сочность говядине придает именно жир

И сколько оно , человечество , жило во времена сливок

Да, но проблемои били инфекции, но никак не еда
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

tunafish wrote:
Во-первых, это высококачественный белок, который усваивается значительно лучше (и легче), чем мясной потому как содержит меньше соединительных тканей.

ето чем мяснои белок от рыбного отличaется, простите? Высококачественныи - ето как?



японский миса-суп из водорослей (не пугайтесь, он очень вкусный и легкий).

Он вообшето из бобов перебродивших сделан

можно заказать в ресторане филе миньон и попросить, чтобы он был completely trimmed (и в качестве гарнира заказать не жареную картошку, а grilled vegetables).


Никогда не задумывались почему filet mingon такои мягкии? Fat...Fat...Fat.. По вашему рецепту pork chops и только pork chops

Задумаитесь на сеkунду - сколько человечество пьет обезжиренноые молоко и fat free food, зайедая пастои и сладкими хлопьями по утрам.
И сколько до етого оно ело мясо с костра и рыбу из реки, запивая ето цельным молоком со СЛИВКАМИ в палец сверху


Абсолутно согласна! Вопрос в балансе.
И в какой жопе етот баланс у нас всех сейчас :(
Сырое коровье молоко содержит не только тяжеловато усваиваемые человеческим желудком протеины, но и кучу биофлоры, которая позволяет его таки лучше усваивать.
Сколько лет цивилизованное население употребляет пастеризованное молоко?
Сколько сейчас людей с аллергиями на молочный белок, особенно коровий?

Я уже не говорю о том, сколько мы лопаем пестицидов.

По идее любая еда - ето и яд и противоядие, и приспосабливались человеческие организмы к определенным продуктам веками. Кто не приспосабливался - вымирали и не давали потомства. Вот так и смирялись с определенной едой.

А сейчас - чего только нет и какой только отравы в етом не присутствует.
Так что разговор о том, как здорово питаться, наверное, как минимум бесполезен, увы :pain1:

И жареный говяжий жир в етом контексте пожaлуй ничить не хуже обезжиренного йогурта, я бы пожалуй даже предпочла первое, но немного и от коровы, которая хоть помечена organic.

А попытка питаться без вреда для здоровья ( сама етим грешу ), мне напоминает стрельбу по бегусчим мишеням,. В качестве мишени - я. :gen1:
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

tunafish wrote:
К цифре может и не имеет, но к содержанию холестерину в крови имеет..

Не имеет - сколько мишеи не кормили холостсрином, а от контрольнои группи они так и не отличались

Ну вообше-то мы не мышки :nono#:

Кол-во холестерина в крови и образ жизни, в кои входит питание, физ. упражнения, весьма тесно связаны, хотаы и не напрямую. Если вы сьедите 100 мг холестерина ето не значит что столько же появится в вашeи крови.

Автор топика конкретно спросил про "здоровую" еду, ему ответили.


Да, но проблемои били инфекции, но никак не еда

И еда.. Жирные колбасы, сало и мучные изделия делали свое дело, помешики умирали не только от инфекции.. :wink:
Last edited by Capricorn on 16 Nov 2004 19:16, edited 1 time in total.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

NYgal wrote:Вопрос в балансе.

Согласен..

И в какой жопе етот баланс у нас всех сейчас

А в чем проблемы питаться "здорово" ? ну кроме денежных конечно, т.к. здоровая еда трeбует денег..


Кто не приспосабливался - вымирали и не давали потомства. Вот так и смирялись с определенной едой.

Правильно, ето гены и с ними "бороться" тяжело, но...
улучшить свое состояние ( быть подтянутым, не иметь брюхо, не страдать печенью) вполне возможно. :umnik1:
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

Capricorn wrote:
NYgal wrote:Вопрос в балансе.

Согласен..

И в какой жопе етот баланс у нас всех сейчас

А в чем проблемы питаться "здорово" ? ну кроме денежных конечно, т.к. здоровая еда трeбует денег..



В том, что поддержание етого баланса никакими деньгами не купишь.
Слишком много факторов вне нашего контроля. К сожалению, мало есть только certified organic. Лучше бы есть что-то из того, чем питались ваши предки сравнительно долгое время, а как ето сделать? Не говоря о том, что многое из етого просто не доступно.

Конечно, ето тоже еволюция, и виживут те, кто способен жрать абсолютно все и оставаться абсолютно функциональным, и их дети. Как бы не попасть в группу отсеявшихся в процессе?
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Capricorn wrote:
tunafish wrote:холестерин, который содержится в пище не имеет отношения к той цифре, которую говорит вам доктор (то есть к холестерину в крови). Кушайте креветок и не парьтесь

К цифре может и не имеет, но к содержанию холестерину в крови имеет..


Содержание холестерола в крови зависит от того, сколько вы с'ели saturated fat!!!!

почитайте на досуге:
http://www.whfoods.com/genpage.php?tnam ... e&dbid=107
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Capricorn wrote:
CBS News wrote:Shrimp: The shrimp is the world's most popular fresh seafood - only canned tuna tops shrimp in popularity. Although shrimp is high in cholesterol, experts say it actually contributes to better ratios between LDL (bad cholesterol) and HDL (good cholesterol). ..


признаю свою ошибку :oops:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Содержание холестерола в крови зависит от того, сколько вы с'ели saturated fat!!!!

почитайте на досуге:
http://www.whfoods.com/genpage.php?tnam ... e&dbid=107


Вы бы мне еше ссылку на Cosmopolitan привели - откроите Pubmed и пошукаите статьи в peer-reviewd journals
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Svetat wrote:Содержание холестерола в крови зависит от того, сколько вы с'ели saturated fat!!!!..

Наука сеичас склоняется к тому содержание холестерола в крове несильно зависит от того что вы сьели и, вообше, "холестерол" дело не совсем понятое..Но питатьсаы надо здорово :umnik1: :P
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

tunafish wrote:Вы бы мне еше ссылку на Cosmopolitan привели - откроите Pubmed и пошукаите статьи в peer-reviewd journals


Вам бы я привела ссылку из pubmed ;)



Capricorn,
Но питатьсаы надо здорово


а что тогда здоровое питание? Ешь все подряд и надейся на свои гены? :mrgreen: а если с генами подкачал, то пора на свалку? или все же есть способы удержаться на "плаву" и помочь своим генам :wink:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Svetat wrote:..
Capricorn,
Но питатьсаы надо здорово


а что тогда здоровое питание? Ешь все подряд и надейся на свои гены? :mrgreen: а если с генами подкачал, то пора на свалку? или все же есть способы удержаться на "плаву" и помочь своим генам :wink:

Есть такая песня :P
Для началу
- чем меньше продукты "processed" тем лучше..избегать "микроволновои" еды
- свести к минимуму колбасы и ветчины;
- поменьше жаренного, особенно deep fried;
- полегче с сырами..
- рыба, фрукты, овощи и стaкaнчик красненького.. :wink:
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Capricorn wrote:
Niki wrote:...а вообще все морепродукты (если у Вас на это нет аллергии) - креветки, мидии, гребешки и т.д.

Крабовидные и устрицы содержат много холестерина, так что увлекатся ими не стоит. Кроме того они аккумулируют тяжелые металлы, особенно "устричные" морепродукты.


Правда? 8O Вот это для меня новость! 8O 8O Я везде читала, что морепродукты содержат значительно меньше холестирина по сравнению с мясом. Неужели врут?!? :pain1: :pain1: :roll:


Capricorn wrote:Oчень рекомендуется есть рыбу из "холодных" вод: salmon, cod, etc.


Ето да, я тоже слышала. Но, по-моему, рыба почти любая очень полезна (ну, кроме той, что для любителей особо острых ощущений - той, которая там вся из себя смертельно ядовитая, если ее неправильно приготовить...) :umnik1:

Capricorn wrote:
Niki wrote:..японский миса-суп из водорослей (не пугайтесь, он очень вкусный и легкий).

Коммерческие miso-soup содержат огромное кол-во соли.


Конечно, я не имела в виду не сухой/растворимый из пакетика (эти все вредные), а "живой", из ресторана. :wink: Вообще, наверняка его можно и дома самому приготовить from scratch - вряд ли это уж такая rochket science. В интернете наверняка можно рецепт легко найти (Thank you, Google!) :radio%:

Return to “Кулинария”