Решила вот поделиться рецептиком - давно им пользуюсь и оооочень довольна. Особенно когда ожидается нашествие гостей, а грилль уже надоел
Продукты:
Спиральные макароны
Лук порей, он же Leek, 2 незнаю как ето называется - кустик?
Грибы (любые) на глаз, в зависимости от выбранной посуды.
Ветчина или бекон (или и то и другое) на глаз, в зависимости от выбранной посуды.
Белый соус в банке, с добавлением грибов Alfredo ili Bartolomeo
Сухари панировочные
Сыр натертый, лучше смешанный типа Cheddar and Mozzarella
Я обычно покупаю посуду из фольги в супермаркете (для индюшек или всяких куриц), размер - в зависимости от количества приглашенных. И макароны также - сую пачку в эту посудину, она должна поместится, заняв половину посуды до бортика. Ну или насыпать туда макарон, чтоб до половины бортика было.
Значтак. Варим макароны почти до готовности. В сковородке тушим (закрыв крышкои) на постном масле leeks, ветчину (бекон) и грибы (all chopped). Ну солим и перчим ето дело, разумеется.
Когда макароны сварились, перекладываем их в посуду для печки, все что натушилось туда же. Заливаем соусом из банки, хорошенько перемешиваем. Потом добавлям половину пачки тертого сыра, тоже перемешиваем. Потом засыпаем это дело сыром сверху, чтоб получилас сырная поверхность.
Мешаем панировочные сухарики с красным перцем и, и посыпаем тонким слоем поверх сыра - это даст хрустящую корочку.
Ставим в духовку на 350 - 400 на 40 минут. И все!
Пахнет - офигительно, выглядить - наикрасивейше, затрата времени - полчаса.
Вот впрочем и все. Наслаждайтесь!
Запеканка из макарон с грибами - быстро и вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 444
- Joined: 14 May 2003 19:34
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 409
- Joined: 20 Feb 2002 10:01
- Location: Ukraine - USA, VA - DC area
Слоник, докладываю - только сейчас отужинали запеканкой по вашему рецепту - ням - ням получилось. Немного было страшновато приступать к готовке, не имея точных ингридиентов, но получилось очень вкусно, муж нахваливал. Я ppиготовила запеканку из расчета - 2 маленькие коробочки свежих грибов, одна большая луковица, коробка макарон - 250 гр, баночка альфредо соуса с грибами, ну и остальное уже ушло на глаз - сыр и пр. Да, ветчину я не ложила, но и без нее вкус получился бесподобным. Так что - спасибо за рецепт!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 444
- Joined: 14 May 2003 19:34
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
ukrainka wrote:Слоник, докладываю - только сейчас отужинали запеканкой по вашему рецепту - ням - ням получилось. Немного было страшновато приступать к готовке, не имея точных ингридиентов, но получилось очень вкусно, муж нахваливал. Я ppиготовила запеканку из расчета - 2 маленькие коробочки свежих грибов, одна большая луковица, коробка макарон - 250 гр, баночка альфредо соуса с грибами, ну и остальное уже ушло на глаз - сыр и пр. Да, ветчину я не ложила, но и без нее вкус получился бесподобным. Так что - спасибо за рецепт!
Так это уже не по моему рецепту - я лук не кладу, это leek, а не репчатый лук
А как же без ветчины? У меня дома такое бы не прошло - обозвали бы подножним кормом без мяса
-
- Уже с Приветом
- Posts: 409
- Joined: 20 Feb 2002 10:01
- Location: Ukraine - USA, VA - DC area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 444
- Joined: 14 May 2003 19:34
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
австралиечка wrote:Слоник]
А как же без ветчины? У меня дома такое бы не прошло - обозвали бы подножним кормом без мяса [/quote]
А не жирно ли получается? Соус и еще сыра много.[/quote]
неа, соус не жирный, и совсем не обязательно много сыра... но без ветчины мне кажется будет слишком макаронно. главное лик с луком не путать - у лика гораздо интереснее запах и вкус...
[quote="ukrainka wrote:Ой, ну так мы с мужем грибы обожаем, так что я не переживала, что ветчины не было. А про лук я решила,что лучше будет (зная вкус мужа), если потушить грибы с репчатым луком. Так что, можно сказать, что я за основу взяла ваш рецепт, и немножко добавила импровизации.
На здоровье - главное чтоб вам нравилось