Посуда

Все, что вкусно.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Zorana. wrote:
Alica wrote:А расскажите, пожалуйста, кто в чем кипятит молоко тут?

А зачем молоко кипятить, оно же пастеризованое?
Каша молочная в тефлоновой кастрюльке варится замечательно. Помешивать нужно, конечно.


Я кипячу молоко для творога. Organic молоко и так хорошо сворачивается, но дороговато для творога. А обычное молоко лучше работает на сворачивание прокипяченым. Но алюминиевая кастрюлька сдохла за 5 лет, надо на что-то менять. :pain1:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Alica wrote:Я кипячу молоко для творога. Organic молоко и так хорошо сворачивается, но дороговато для творога. А обычное молоко лучше работает на сворачивание прокипяченым. Но алюминиевая кастрюлька сдохла за 5 лет, надо на что-то менять. :pain1:

Я не совсем понимаю, как творог может получиться из кипяченого молока - ему же нужно дать закиснуть и оттопить на водяной бане. Для этого посуда может быть даже пластиковой, но никак не алюминиевой.
Или Вы делаете пресный творог типа рикоты? Но он тоже готовится на водяной бане. :pain1:
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Из кипяченого молока творог получается закваской из простого ёгурта.
Молоко для этого переливается из алюминиевой кастрюли в стеклянную и настаивается с закваской, а потом кипятится на водяной бане. Basically, так же делается и из некипяченого молока.
Предвидя восклицания, сразу замечу - это несложно. :P
Но мы отвлеклись от темы. :nono#:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Ну, пожалуйста, позвольте задать еще один вопросик, уж очень любопытно: зачем кипятить молоко, если творог прекрасно (и быстрее) можно сделать из некипяченого?
Это вкусней?
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Ответ на этот вопрос Вы могли бы найти несколькими постами выше:
Alica wrote:Органиц молоко и так хорошо сворачивается, но дороговато для творога. А обычное молоко лучше работает на сворачивание прокипяченым.


В России можно было спокойно делать из некипяченого молока, не заморачиваясь (что я и делала). В Америке молоко "долгоиграющее", явно с консервантами. Вы пробовали неорганиц молоко створаживать? Оно будет долго стоять и скорее испортится, чем свернется. Прокипяченое, оно свою "долгоигручесть" :lol: теряет.
Надеюсь, я Вас удовлетворила.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Alica wrote:Надеюсь, я Вас удовлетворила.

Увы, нет, т.к. противоречит моему опыту. Но не смею далее развивать офф.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Большое спасибо за эту тему и за советы по поводу нержавеечной посуды. Получила заказанные на HSN сковородки от Wolfgang Puck. Просто прелесть, соотношение цены к качеству, по-моему, великолепное. Омлет получился на славу, пышненький, и перевернулся легко. В воке пока еще ничего не делала, но не терпиться попробовать - выглядит эта посудина шикарно. Наверное, приготовлю сегодня креветки по-гречески в ней.

Return to “Кулинария”