Обсуждение вопросов DV-2006

Визы, паспорта и т.д.
Inga77
Уже с Приветом

Post by Inga77 »

Спасибо, Vor!
Everglade
Уже с Приветом

Just one more question if u don't mind :-)

Post by Everglade »

2 Vor
Есть ещё такой маленький вопросик к вам,поскольку вы похоже специалист в вопросах заполнения анкет на DV-2006.
Я всю жизнь думал,что написание города моего рождения Винницы пишется в одном варианте, но глянул на сайте www.mappoint.msn.com
а там оно написано вот так "VINNYTSYA".

http://www.mappoint.msn.com/(kxo01o45ljathr55aymml455)/map.aspx?L=EUR&C=48.92793%2c28.68121&A=774.00000&P=|8A0C|&TI=Vinnytsya+(administrative+division)%2c+Ukraine

Я это вот к чему,если вдруг кто-то ошибётся и напишет название населённого пункта или города не так как оно упоминается в "официальных" американских сайтах с картами типа "get directions" то его не дисквалифицируют из участия ?
P.S. Понимаю,что вопрос глупый, но ответьте плз :-)
Моя звезда всегда со мной...
Vor
Уже с Приветом

Re: Just one more question if u don't mind :-)

Post by Vor »

Everglade wrote:2 Vor
Есть ещё такой маленький вопросик к вам,поскольку вы похоже специалист в вопросах заполнения анкет на DV-2006.
Я всю жизнь думал,что написание города моего рождения Винницы пишется в одном варианте, но глянул на сайте www.mappoint.msn.com
а там оно написано вот так "VINNYTSYA".

http://www.mappoint.msn.com/(kxo01o45ljathr55aymml455)/map.aspx?L=EUR&C=48.92793%2c28.68121&A=774.00000&P=|8A0C|&TI=Vinnytsya+(administrative+division)%2c+Ukraine

Я это вот к чему,если вдруг кто-то ошибётся и напишет название населённого пункта или города не так как оно упоминается в "официальных" американских сайтах с картами типа "get directions" то его не дисквалифицируют из участия ?
P.S. Понимаю,что вопрос глупый, но ответьте плз :-)

Точного ответа я естественно не знаю. Предполагаю, что не дисквалифицируют. Но я лично всегда при заполнении англоязычных анкет ориентировался на то, как названия пишутся на mappoint.msn.com, если нет других официальных источников.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
DimaOn
Уже с Приветом

Re: Подскажите плз.

Post by DimaOn »

Vor wrote:В графе 10 надо написать N/A.
В любой графе, где нечего писать, надо ставить N/A, т.е. Not Applicable - неприминимо.

Дело в том, что форма анкеты в прошлом году содержала и такие пункты, где ничего писать не надо - только выбирать из предложенных вариантов, Пункт 10-й - как раз такой: там стоит белое поле (если страна, уроженцем которой является заявитель, не отличается от страны его рождения - так и оставляете; если отличается и вы заявляетесь по стране рождения супруга(и) или родителей - выбираете внизу вариант).

Какая форма будет предложена в этом году - посмотрим. Но в минувшем было именно так - заполнил немало анкет и хорошо помню.
DimaOn
Уже с Приветом

Re: Just one more question if u don't mind :-)

Post by DimaOn »

Vor wrote:Но я лично всегда при заполнении англоязычных анкет ориентировался на то, как названия пишутся на mappoint.msn.com, если нет других официальных источников.

На указанном сайте указана транскрипция с русского. Для Украины, например, это может быть не совсем удачным. Например, поселок Новая Боровая указан там как Novaya Borovaya, а во всех документах украинца будет написано "Нова Борова" - т.е. "Nova Borova".

Хотя я и не слышал, чтобы кто-то страдал через неправильный перевод названий населенных пунктов, лучше бы перестраховаться.
Everglade
Уже с Приветом

Thanks Guys :-)

Post by Everglade »

2 Vor and DimaOn
Спасибо ребята за ответы и комментарии :-))
Vor
Уже с Приветом

Re: Подскажите плз.

Post by Vor »

DimaOn wrote:
Vor wrote:В графе 10 надо написать N/A.
В любой графе, где нечего писать, надо ставить N/A, т.е. Not Applicable - неприминимо.

Дело в том, что форма анкеты в прошлом году содержала и такие пункты, где ничего писать не надо - только выбирать из предложенных вариантов, Пункт 10-й - как раз такой: там стоит белое поле (если страна, уроженцем которой является заявитель, не отличается от страны его рождения - так и оставляете; если отличается и вы заявляетесь по стране рождения супруга(и) или родителей - выбираете внизу вариант).

Какая форма будет предложена в этом году - посмотрим. Но в минувшем было именно так - заполнил немало анкет и хорошо помню.

Да, Вы правы конечно.
На Привете есть перевод формы от прошлого года.
http://privet.com/dv/application_one.php
И там хорошо видно, что в пункте 10 есть вопрос "Вы подаёте заявку от страны в которой родились?" и выбор Да/Нет. И если нет, то из выпадающего меню нужно выбрать страну, от которой играешь.

DimaOn wrote:
Vor wrote:Но я лично всегда при заполнении англоязычных анкет ориентировался на то, как названия пишутся на mappoint.msn.com, если нет других официальных источников.

На указанном сайте указана транскрипция с русского. Для Украины, например, это может быть не совсем удачным. Например, поселок Новая Боровая указан там как Novaya Borovaya, а во всех документах украинца будет написано "Нова Борова" - т.е. "Nova Borova".

Хотя я и не слышал, чтобы кто-то страдал через неправильный перевод названий населенных пунктов, лучше бы перестраховаться.

Ну так я же написал "если нет других официальных источников". А если Вы знаете, что нужно писать Nova Borova, то так и пишите. Собственно я опять с Вами согласен, так что спорить тут не о чем.
Everglade
Уже с Приветом

:-)

Post by Everglade »

Ребята, подскажите существует ли какой-нибудь способ проверить выиграл ли я допустим или нет.
А то вдруг выиграю, а первый пакет с доками не дойдёт или потеряется в дороге.
Может есть какой-нибудь "on line report" или "check progress"
Ответьте плз :-)
Vor
Уже с Приветом

Re: :-)

Post by Vor »

Everglade wrote:Ребята, подскажите существует ли какой-нибудь способ проверить выиграл ли я допустим или нет.
А то вдруг выиграю, а первый пакет с доками не дойдёт или потеряется в дороге.
Может есть какой-нибудь "on line report" или "check progress"
Ответьте плз :-)

К сожалению, ничего такого не существует. Это абсолютно точно. И в правилах об этом тоже написано. Если Вы получили первый пакет - значит выиграли, а если нет - значит нет.

Это значит, что если Вы выиграли, но почта потеряла Ваш пакет, то Вы об этом никогда не узнаете, и можете смело считать, что ничего не выигрывали. Именно поэтому люди и указывают американские адреса в заявке. Чтобы хоть как-то гарантировать доставку первого пакета. А потом уже американские друзья перешлют Вам пакет заказной почтой.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

2 Vor
Ага понятно, спасибо.
То есть при указании адреса дать просто адрес знакомых в штатах.
Но просто перед адресом поставить:
"c/o"
care of для передачи ( такому-то; надпись на письмах )
Vor
Уже с Приветом

Re: :-)

Post by Vor »

Everglade wrote:2 Vor
Ага понятно, спасибо.
То есть при указании адреса дать просто адрес знакомых в штатах.
Но просто перед адресом поставить:
"c/o"
care of для передачи ( такому-то; надпись на письмах )

Именно так. Только не перед адресом, а перед именем человека, через которого передается письмо. К тому же, электронная форма заявки уже имеет соответствующее поле. Если Вы посмотрите на перевод примера формы от прошлого года, который храниться здесь на Привете http://privet.com/dv/application_one.php, то увидите в пункте 7. Mailing Address поле 7a. In Care Of, в котором нужно написать имя Вашего американского знакомого, если Вы указываете его адрес.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

2 Vor
Thanks a lot.
Кстати прошлогодняя форма заявки на "привете" довольно неплохой "тренажёр".
Я когда потренировался в заполнении, то в самом конце когда появилась надпись "заявка принята" меня охватила такая радость...будто и в самом деле отправил заявку на участие :-))
figaro

Post by figaro »

Добрый день! :)
Прежде всего позвольте поздравить всех с фактическим открытием лотереи, остался один день! :)
А также поздравить всех граждан США с состоявшимися выборами!
Пара вопросиков:
В анкете в пункте отчество указывать имя отца, или действительно отчество?

Вопрос 2:
"10. Страна, от которой Вы подаете заявку
Are you claiming eligibility based on your Birth Country?
Вы подаёте заявку от страны в которой родились?

Yes No

If not, you must enter the country from which you are claiming eligibility.

Если нет, то Вы обязаны указать страну, от которой Вы подаёте заявку.
Прим. перев.: Оставьте это поле пустым, если Вы родились в стране, которая допущена к участию в лотерее."

Если я родился в Германии, то поле оставлять пустым?
И галочку при указании страны, от которой я подаю заявку, если я там рожден, тоже ставить на yes? А то, что я гражданин Белоруссии, не указывается? Получается, что в лотерее я участвую от Германии?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

figaro wrote:В анкете в пункте отчество указывать имя отца, или действительно отчество?

Зачем же указывать имя отца? Какой в этом смысл?
Если у Вас в загранпаспорте написано отчество, то так и пишите его, как оно написано в загранпаспорте английскими буквами. Если в загранпаспорте отчество не написано или загранпаспорта у Вас нет, то отчество можете вообще не писать или напишите по-английски как Вам кажется правильно. Известны достоверные случаи прохождения интервью как с отчеством, так и без него в поле "Middle Name". Так как на самом деле это не имеет к отчеству никакого отнощения. У русских людей просто нету Middle Name. В этом случае я не согласен с теми, кто считает, что отчество нужно конвертировать в Middle Name. Но каждый решает сам для себя. И тот и другой вариант можно считать правильным.

figaro wrote:Вопрос 2:
"10. Страна, от которой Вы подаете заявку
Are you claiming eligibility based on your Birth Country?
Вы подаёте заявку от страны в которой родились?

Yes No

If not, you must enter the country from which you are claiming eligibility.

Если нет, то Вы обязаны указать страну, от которой Вы подаёте заявку.
Прим. перев.: Оставьте это поле пустым, если Вы родились в стране, которая допущена к участию в лотерее."

Если я родился в Германии, то поле оставлять пустым?
И галочку при указании страны, от которой я подаю заявку, если я там рожден, тоже ставить на yes? А то, что я гражданин Белоруссии, не указывается? Получается, что в лотерее я участвую от Германии?

В правилах лотереи и в анкете в пункте 5 написано Country of Birth
Это значит Страна Рождения. Никакого отношения к гражданству это не имеет. Гражданство не играет никакой роли в ГК лотерее.
Вы родились в Германии, значит и играете от Германии. Поэтому в пункте 5 выбираете из списка Германию, а в пункте 10 Вам надо галочку поставить на Yes и поле "If not, you must enter the country from which you are claiming eligibility." оставить пустым.
figaro

Post by figaro »

Vor, спасибо большое!! Теперь все понял.
Можно еще вопросик? если моя девушка родилась в деревне, нужно ли ей в графе 4 указывать еще район и область?
И в адресе в пункте 7 можно ли написать str.Ivanovskaya, или лучше Ivanovskaya str., или просто Ivanovskaya?
Заранее спасибо.

Return to “Эмиграция”