Посуда

Все, что вкусно.
SmallCat
Уже с Приветом
Posts: 410
Joined: 29 Apr 2001 09:01
Location: Sevastopol -> Redmond

Посуда

Post by SmallCat »

Хотим купить новый набор посуды. Подскажите, пожалуйста, в посуде каких фирм вы готовите, и какие положительные и отрицательные стороны в использовании посуды именно этой фирмы.
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

у меня в основном нержавейка от Wolfgang Puck. продают на HSN, но я где-то в другом месте в инете покупала несколько лет назад (сайт уже не помню).

плюсы:
- предпочитаю нержавейку тефлону по соображениям здоровья. сейчас в меня начнут кидать тухлыми яйцами, т.к. в нержавейке нельзя жарить без масла как в тефлоне, но меня беспокоит химия самого тефлона намного больше, чем факт добавления хорошего оливкогого масла на сковородку.
- хорошее дно - прекрасно распределяет температуру по всей поверхности.
- не стоит так, как нержавейка от, скажем All-Clad or Calphalon. конечно, на неё нет пожизненной гарантии как на те фирмы, но они столько стоят, что я не могу себе их позволить. пока эта посуда у меня года 4 и никаких нареканий.
- отмываются они тоже очень хорошо, даже если что-то пристаёт.

из минусов скажу, что на нержавейке надо готовить чуточку по другому, чем на тефлоне - поначалу надо было привыкнуть. но когда привыкните - никаких проблем.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Post by ola-la »

vize wrote:но меня беспокоит химия самого тефлона

Абсолютно согласна. Тефлоновую посуду чуть поцарапал - выбросить жаба задушит, а какая гадость из этого нарушенного слоя попрет неизвестно.
Да и не так уж много масла с ней экономится - я все равно добавляю его на тефлоновую сковородку.
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

ola-la, а чем вы пользуетесь?
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

vize wrote: меня беспокоит химия самого тефлона намного больше, чем факт добавления хорошего оливкогого масла на сковородку.

А что беспокоящего в химии тефлона?
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

Little did the scientist who accidentally invented Teflon over 65 years ago realize the impact it would have in the modern kitchens of today. Despite its popularity, Teflon has recently been getting some media attention it never intended to get, as traces of perfluorooctanoic acid (PFOA), a chemical used to make Teflon, has been showing up in people and animals around the world. In fact, it was discovered in the blood of 96 percent of children tested in 23 states.

Although Teflon itself is not PFOA (C8),PFOA is used to manufacture Teflon and is released to the air, along with other PFCs, when Teflon cookware is heated to broiling temperatures.

Scientists are searching for how this chemical is getting into people and haven't yet determined how harmful it is to humans. However, they did confirm a link between Teflon and liver and developmental problems in rats.

DuPont Tries to Keep the Lid Closed on PFOA Cases
DuPont agreed to pay at least $108 million to settle a lawsuit brought forth by residents living near a company plant in West Virginia, where PFOA had been found in the drinking water.

The EPA accused DuPont of failure to disclose certain health-related information regarding PFOA dating as far back as 1981.


In response to these accusations DuPont claims that they haven't broken any laws and have sharply decreased emissions of PFOA.

Scientists are searching to find out how PFOA gets into the people to begin with. Speculations over the PFOA sources include the water, the air and dust from vacuuming stain-resistant carpets.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

сделайте поиск в инете - информации найдеёте доистаточно.
допускаю, что на данном этапе часть заявлений могут быть спекуляциями, but I'd better be safe then sorry в такой ситуации.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Решила не искать.
Наверняка при желании можно найти страшилки на все случаи жизни. :pain1:
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

"фильтровать базар" надо безусловно. и я тоже не верю безоговорочно в каждую прочитаннуы стратью вне зависимости от темы. но в последнее время это достаточно известная controversy. мне нравится готовить в нержавейке поэтому для меня не тяжело быть "better safe then sorry" в таком случае.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

А то, что называется Hard-Anodized - это тоже тефлон? Такие сковородки тяжелые от Circulon, например, с круговой нарезкой. Скорее всего, покрытие примерно из того же, только сцарапать его труднее.

В общем, тема очень интересная, заставили вы меня призадуматься... А stir-fry вы в чем готовите?

А как насчет чугунных сковородочек, они безвредные считаются? Например, в которых мексиканцы фахиту готовят?

Полазила по интернету в поисках хорошей сковороды из нержавейки и совсем запуталась. Вот, например, по этой ссылке http://www.kitchen-universe.com/detail.aspx?ID=972

Вроде и нержавейка декларируется, а чего она тогда на картинке черная внутри? Таки покрытие есть какое-то? Vize, не дайте пропасть, объясните!
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

What is Hard Anodized?
• The Hard Anodization process alters & hardens the structure of the cookware surface, making it incredibly abrasion resistant
• Twice as hard as Stainless Steel
• Combines the best attributes of a very hard surface treatment with the quick-even heat transfer of aluminum
• The process seals the aluminum preventing any direct contact between the core & food
• Hard Anodized Cookware allows heat to quickly & evenly spread across the bottom & up the sides of the pot making it one of the best cooking surfaces available


Только это Hard Anodized Aluminum, не путайте его со сталью.

Посуда с "non stick" в названии (включая ту вашу сковородку по ссылке), естественно, идет с антипригарным покрытием (АКА "тефлон").

Чугунные сковородки всем хороши и недороги (например, Lodge), но они уж слишком убойного веса. Не забудьте, кстати, что их надо правильно "season" (даже не знаю, как будет по-русски) или покупать сразу "seasoned".

Вы главное смотрите, чтобы ручки (в том числе и на крышках) были приварены намертво, а то вся эта дешевка на винтиках и пластмассе отваливается. Ну и чтобы вам самой чисто внешне нравилось, иначе в чем смысл?

Мне на chefscatalog.com понравились Cuisinart Classic и Calphalon One. Кстати, на Amazon.com еще можно комментарии пользователей посмотреть, в основном они довольно разумные.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Я совсем недавно приобрела вот эту сковорду http://www.chefscatalog.com/store/catal ... Crumb=true

Пока довольна, и главное - моется легко. Правда я детей к ней еще не подпускаю, после них все прахом :wink:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Cliff
Уже с Приветом
Posts: 6207
Joined: 06 Jul 2003 19:34
Location: Monterey Bay

Post by Cliff »

Helen_NJ wrote:Чугунные сковородки всем хороши и недороги (например, Lodge), но они уж слишком убойного веса. Не забудьте, кстати, что их надо правильно "season" (даже не знаю, как будет по-русски) или покупать сразу "seasoned".



Lodge rules! У меня есть от них замечательная кастрюля - я в ней плов готовлю. Вес, правда, действительно убойный.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Тем, кто готовит в сковородках из нержавейки, объясните, пожалуйста, какие-то принципы, я никогда раньше не готовила в таких сковородах. Например, омлет. Нужно разогреть как следует в начале и распределить масло, а потом вливать яичномолочную смесь? Что-то я боюсь, не перевернется омлет потом, приклеится к дну. А какие лопаточки лучше использовать?

Svetat, по вашей ссылке неплохо сковорода выглядит и недорого совсем, жалко, крышки нет. А что вы в ней готовите и есть какие-то особенности?

После многих лет использования non-stick сковородок чувствую себя новичком. Но хочу перейти на нержавейку. С чугунными проблема, что их нельзя использовать на стеклокерамической плите.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

Почти вся посуда - китайский noname
(кастрюлки/сковородки - из нержавейки)
Все куплено на распродаже за $100 за большой ящик кастрюлек/сковородок
и $50 за большой ящик чашек/тарелок/ложек.

После пяти лет - полет нормальный.

Из brand name, пожалуй, только котел от упомянутого Lodge.
Им, действительно, можно убить кого-нибудь :)
Стеклокерамической плиты нет, так что и проблемы с ним нет.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

dup
User avatar
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979
Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU

Post by Koza »

Тефлоновые композиты разлагаются при Т выше 400С. Ну даже если взять 250 с учетом неизвестного происхождения некоторых из них... все равно еда не готовится (не должна готовиться) при Т выше 250С. В еде канцерогены появляются раньше, чем всякая гадость в Тефлоне.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Может быть, и так. Но ребенку я предпочту готовить на нейтральных материалах. Мы все же выросли без тефлонов и прочего. Чем проще, тем надежнее.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Emta wrote:Тем, кто готовит в сковородках из нержавейки, объясните, пожалуйста, какие-то принципы, я никогда раньше не готовила в таких сковородах. Например, омлет. Нужно разогреть как следует в начале и распределить масло, а потом вливать яичномолочную смесь? Что-то я боюсь, не перевернется омлет потом, приклеится к дну. А какие лопаточки лучше использовать?

Svetat, по вашей ссылке неплохо сковорода выглядит и недорого совсем, жалко, крышки нет. А что вы в ней готовите и есть какие-то особенности?

После многих лет использования non-stick сковородок чувствую себя новичком. Но хочу перейти на нержавейку. С чугунными проблема, что их нельзя использовать на стеклокерамической плите.


Emta,

У этой сковороды толстое дно, и поэтому она хорошо держит температуру. Чтобы ее не перегреть я ставлю ее на medium для разогрева, и перед тем как налить масло добавляю до medium-high, и потом снова убавляю на medium. У меня на medium 3 деления, ставлю ближе к medium-high. Пригорает только если сковорода расколена. Если вы забыли и поставили ее High, то убирите ее с плиты и подождите пока остынет. Только не кладите продукты на сковороду, иначе все превращается в уголь. :х Чесно говоря, после того как я несколько раз переколяла сковороду в самый не подходящий момет, а потом ждала пока она остынет, запомнила как с такой посудой работать :oops:

Среди лопаточек мне больше всего нравяться Calphalon, они тонкие, легко гнуться. А на сковородах без покрытия я пользуюсь обычными ложками.
ту сковороду я покупала специально для омлетов или сделать зажарку к овощным супам. У меня есть большая сковорода из другого набора, тоже нержавейка с толстым дном, на ней я делаю котлеты, курицу, соте и пр.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Я жарю/обжариваю на чугунной - Lodge, да и тушу в них иногда. В них только оставлять на долго не рекомендуется. А так, те же самые чугунные сковородки и чугунки, в которых еще наши бабушки готовили. Варю же в кастрюлях из нержавейки. Отмывается и то и другое легко, если что-то пригорело, можно залить водой и дать отмокнуть, или можно поставить с водой на маленьки огонь, дать закипеть, а когда вода остынет, то оттирать уже ничего не надо, само отойдет. :)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Svetat wrote:У этой сковороды толстое дно, и поэтому она хорошо держит температуру. Чтобы ее не перегреть я ставлю ее на medium для разогрева, и перед тем как налить масло добавляю до medium-high, и потом снова убавляю на medium.
Большое спасибо за ответ! А то я всегда только на high сначала ставлю, а потом убавляю, но с нержавейкой надо по-другому. Пока жду заказанных по интернету сковородок, одна омлетная другая - для stir-fry.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

А расскажите, пожалуйста, кто в чем кипятит молоко тут?
Я до последнего момента пользовалась простой алюминиевой кастрюлей, но она совсем уже вышла из строя, надо менять. А на что, если не на алюминий опять?
Надо сказать, и в алюминиевой кастрюле молоко тоже всё равно подгорало, во всяком случае, при кипячении достаточно больших обьемов.В тефлоне оно, мне кажется, тоже как-то присыхает к днищу. :pain1:
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

calphalon professional non-stick - FOREVER!!!!

У меня еше есть Hard anodized - ето когда надо brown что-то.

Что-то я не воткну во все ети разговоры про тефлон.... Давайте тогда на костре готовить и посуду в проруби песком мить - знайете сколько химии в Cascade????
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Alica wrote:А расскажите, пожалуйста, кто в чем кипятит молоко тут?

А зачем молоко кипятить, оно же пастеризованое?
Каша молочная в тефлоновой кастрюльке варится замечательно. Помешивать нужно, конечно.
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

ola-la wrote:
vize wrote:но меня беспокоит химия самого тефлона

Абсолютно согласна. Тефлоновую посуду чуть поцарапал - выбросить жаба задушит, а какая гадость из этого нарушенного слоя попрет неизвестно.
Да и не так уж много масла с ней экономится - я все равно добавляю его на тефлоновую сковородку.


Ну на то у приличной тефлоновой посуды и пожизненная гарантия.
А никто и не думал шуметь ... :roll:

Return to “Кулинария”