Не судите строго те, кому мой пост покажется слишком эмоциональным, просто события произошедшие с моими близкими дома в Киеве переполнили чашу терпения и я решил действовать. Но действовать всегда надо с умом- поэтому прошу совета, дабы не напороть горячки.
По-порядку для прояснения картины: я перманент резидент, выиграл лотерею, приехал в Штаты в январе этого года. Работаю. Женат, детей нет. Они - семья моей родной сестры: собственно сестра, зять и племянница, неполных 6-ти лет. Желание, да и возможность, попасть в Штаты у них было (через ту же лотерею или зятю- оформить визу Н1-В: он связист, специалист по коммутационному оборудованию (5ESS Lucent Technologies, AXE Ericsson -спрос на них тут есть и визы оформляют)но,видимо, чётко они это желание для самих себя не сформулировали, если до сих пор ничего не предпринимали. По моим настоятельным рекоммендациям похоже-таки, в этом году собрались играть в DV 2002. Это предыстория.
Теперь история: вчера на сестру с племянницей в лифте их же дома напало двое каких-то отморозков, сорвали серьги и цепочку, естественно испугали ребенка. Когда двери лифта распахнулись на первом этаже, там стояла дворничиха, что их и спасло. Но: дворничиха заявила, что НИЧЕГО не видела, прибывший в бронежилетах наряд милиции, как водится позадавал тупейших вопросов, обнадежил тем, что в соседних домах даже убийства происходят(Речь не о массиве, а во вполне благополучном центральном районе). В-общем. как всегда "моя милиция меня уберегла".
Я затягиваю, похоже, пардон, понимаю, что кому-то событие покажется малозначительным и не стоящим внимания, но мы все на взводе сейчас. Зять собирается отправить сестру в Штаты вот каким способом: сейчас в Киеве находится один американец, знакомый семьи наших родителей, который может пойти с сестрой в посольство и заверить об отсутствии у нее эммиграционных намерений с тем, чтобы ей и племяннице дали гостевую визу. До этого в Штатах она не была, не работает, это минусы, из-за которых она может получить отказ, но даже если и дадут визу (предположим, примут во внимание гарантии принимающей стороны, то, что она- единственный ребенок, остающийся ухаживать за отцом- инвалидом (Я- в Штатах, и, кстати, поможет это или навредит или никак не скажется? Я так понимаю, указать в анкете меня надо ОБЯЗАТЕЛЬНО? Или нет?) Так вот, даже если эту визу дадут -как можно потом их оставить в штатах с минимумом нарушений закона. опять же- муж у сестры дома остается. Как быть? Посоветуйте, плиз.
Я -ТУТ, ОНИ- ТАМ. НУЖЕН СОВЕТ! СРОЧНО!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Я -ТУТ, ОНИ- ТАМ. НУЖЕН СОВЕТ! СРОЧНО!
>> Я так понимаю, указать в анкете меня надо ОБЯЗАТЕЛЬНО? Или нет?
Я считаю, что любое сокрытие легко проверяемых фактов чревато "далеко идущими" последствиями.
Мама моего друга в свое время не указала, что он в Штатах. Уже четыре года они бьются, ничего не могут сделать, ей отказывают в визе.
Я на днях читал список причин по которым возможен отказ в Грин Карт: одна из основных - сокрытие фактов.
Так что, мое личное мнение, лучше не рисковать.
Я считаю, что любое сокрытие легко проверяемых фактов чревато "далеко идущими" последствиями.
Мама моего друга в свое время не указала, что он в Штатах. Уже четыре года они бьются, ничего не могут сделать, ей отказывают в визе.
Я на днях читал список причин по которым возможен отказ в Грин Карт: одна из основных - сокрытие фактов.
Так что, мое личное мнение, лучше не рисковать.