Посоветуйте вкусный рецепт Чили или Chowder

Все, что вкусно.
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Посоветуйте вкусный рецепт Чили или Chowder

Post by AnyaGal »

На работе в канун Helloween конкурс чили/chowders в crockpot-ах.

Ни разу подобного не делала.

Что бы такое смастерить вкусное интересное и несложное?
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Re: Посоветуйте вкусный рецепт Чили или Chowder

Post by Svetat »

AnyaGal wrote:На работе в канун Helloween конкурс чили/chowders в crockpot-ах.

Ни разу подобного не делала.

Что бы такое смастерить вкусное интересное и несложное?


Я делаю "ленивый вариант" чили, но специи смешиваю сама!

Специи для чили:
4 ст.л. - порошка чили
по 2,5 ч.л. - молотых кориандра и cumin (я не знаю как это по русски
называется)
1,5 ч.л. - чесночного порошка (если его нет, можно добавлять свежий чеснок
в чили, но не в сухую смесь )
1ч.л. сухого орегано
0.5 ч.л. - кайонского перца.



1 фунт стейка порезать на тоненькие полосочки (кто не ест говядину,
можно заменить любым мясом, даже курицей)
1 фунт фарша
1 небольшая луковица, порезать кубиками
1 банка-28унций(примерно 800 гр) мелко порезанных помидоров, жидкость
слить
2 банки фасоли. Я беру 1 банку красной фасоли и банку фасоли запеченной с
коричневым сахаром.

Обжариваю стейк до коричневатого цвета, добавляю 3 ч.л. специй.
Добавляю фарш, обжариваю до готовности, затем кладу лук и тушу все
минут 5. Дабавляю помидоры и еще 2 ч.л. специй, перемешиваю и добавляю
1 банку фасоли, которая с сахаром. Вторую выкладываю в блендер и
перемалываю в пюре. Добавляем пюре в чили и еще пару ч.л. специй.
Готовим на маленьком огне 30-40 минут или пока мясо не будет мягким.

Если любите по острее, кладите больше специи в чили.

Только вот этот рецепт в crockpotе я не делала и даже не знаю как им пользоваться :oops:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Аня, если в конкурсе участие принимают только те чили, которые сделаны в crockpot", посмотрите в теме "Slowcooker" (slowcooker и crockpot - ето одно и то же).
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

Спасибо!

я думаю неважно в чем готовить, просто все приносят в этих crockpot, чтобы разогреть.
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

Света, а на сколько порций получается чили по вашему рецепту?
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

AnyaGal wrote:Света, а на сколько порций получается чили по вашему рецепту?


Написано 10 порций (2,5 quarts), но что -то я сомневаюсь, т.к. фасоли беру одну банку на 28 oz-запеченые и 2-15oz(как по рецепту) простые.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

Svetat, сделал вчера по вашему рецепту.

Только с фасолью я не совсем поняла - сколько банок?

я на всякий случай купила по две 15oz - две обычной красной (kidney), которую протерла и две заченой сладкой (правда просто печеную найти не удалось, эта была с беконом).

Вы вроде сначала написали, что надо было положить по 1 банке 15oz фасоли.

я в итоге положила 2 kidney и одну baked, помидоров большую 28 oz.

Получилось вроде вкусно, хотя все довольно мелкое - baked фасоль в банке некрупная былa, а мясо я тоже порезала небольшими тоненькими кусочками.

Так как у нас конкурс, то я для особенности туда есче плюхнула изюму и чернослива. Лично мне нравится. Посмотрим оценят ли сотрудники.

Правда в специях я очень плохо разбираюсь, купила и насыпала как вы написали, но совершенно не разбираюсь какая специя какой вкус даeт.

А зачем красную фасоль преврасчать в пюре? Так вкуснее получается?
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

она сгущает чили.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)

Return to “Кулинария”