На работе в канун Helloween конкурс чили/chowders в crockpot-ах.
Ни разу подобного не делала.
Что бы такое смастерить вкусное интересное и несложное?
Посоветуйте вкусный рецепт Чили или Chowder
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Re: Посоветуйте вкусный рецепт Чили или Chowder
AnyaGal wrote:На работе в канун Helloween конкурс чили/chowders в crockpot-ах.
Ни разу подобного не делала.
Что бы такое смастерить вкусное интересное и несложное?
Я делаю "ленивый вариант" чили, но специи смешиваю сама!
Специи для чили:
4 ст.л. - порошка чили
по 2,5 ч.л. - молотых кориандра и cumin (я не знаю как это по русски
называется)
1,5 ч.л. - чесночного порошка (если его нет, можно добавлять свежий чеснок
в чили, но не в сухую смесь )
1ч.л. сухого орегано
0.5 ч.л. - кайонского перца.
1 фунт стейка порезать на тоненькие полосочки (кто не ест говядину,
можно заменить любым мясом, даже курицей)
1 фунт фарша
1 небольшая луковица, порезать кубиками
1 банка-28унций(примерно 800 гр) мелко порезанных помидоров, жидкость
слить
2 банки фасоли. Я беру 1 банку красной фасоли и банку фасоли запеченной с
коричневым сахаром.
Обжариваю стейк до коричневатого цвета, добавляю 3 ч.л. специй.
Добавляю фарш, обжариваю до готовности, затем кладу лук и тушу все
минут 5. Дабавляю помидоры и еще 2 ч.л. специй, перемешиваю и добавляю
1 банку фасоли, которая с сахаром. Вторую выкладываю в блендер и
перемалываю в пюре. Добавляем пюре в чили и еще пару ч.л. специй.
Готовим на маленьком огне 30-40 минут или пока мясо не будет мягким.
Если любите по острее, кладите больше специи в чили.
Только вот этот рецепт в crockpotе я не делала и даже не знаю как им пользоваться
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
AnyaGal wrote:Света, а на сколько порций получается чили по вашему рецепту?
Написано 10 порций (2,5 quarts), но что -то я сомневаюсь, т.к. фасоли беру одну банку на 28 oz-запеченые и 2-15oz(как по рецепту) простые.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
Svetat, сделал вчера по вашему рецепту.
Только с фасолью я не совсем поняла - сколько банок?
я на всякий случай купила по две 15oz - две обычной красной (kidney), которую протерла и две заченой сладкой (правда просто печеную найти не удалось, эта была с беконом).
Вы вроде сначала написали, что надо было положить по 1 банке 15oz фасоли.
я в итоге положила 2 kidney и одну baked, помидоров большую 28 oz.
Получилось вроде вкусно, хотя все довольно мелкое - baked фасоль в банке некрупная былa, а мясо я тоже порезала небольшими тоненькими кусочками.
Так как у нас конкурс, то я для особенности туда есче плюхнула изюму и чернослива. Лично мне нравится. Посмотрим оценят ли сотрудники.
Правда в специях я очень плохо разбираюсь, купила и насыпала как вы написали, но совершенно не разбираюсь какая специя какой вкус даeт.
А зачем красную фасоль преврасчать в пюре? Так вкуснее получается?
Только с фасолью я не совсем поняла - сколько банок?
я на всякий случай купила по две 15oz - две обычной красной (kidney), которую протерла и две заченой сладкой (правда просто печеную найти не удалось, эта была с беконом).
Вы вроде сначала написали, что надо было положить по 1 банке 15oz фасоли.
я в итоге положила 2 kidney и одну baked, помидоров большую 28 oz.
Получилось вроде вкусно, хотя все довольно мелкое - baked фасоль в банке некрупная былa, а мясо я тоже порезала небольшими тоненькими кусочками.
Так как у нас конкурс, то я для особенности туда есче плюхнула изюму и чернослива. Лично мне нравится. Посмотрим оценят ли сотрудники.
Правда в специях я очень плохо разбираюсь, купила и насыпала как вы написали, но совершенно не разбираюсь какая специя какой вкус даeт.
А зачем красную фасоль преврасчать в пюре? Так вкуснее получается?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA