Letter from Buffalo.

Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

mikeG wrote:Я сдавал.

Какой? Какой они просили - IELTS? Или какой-нибудь старый TOEFL им пропихнули?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Demon
Уже с Приветом

Post by Demon »

Привет еще раз!
Спасибо огромное за поздравления, Cliff. Однако принимать их пока рано, так как даты интервью пока еще нет....Будем ждать-с...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ну вот, пришла и моя очередь - сегодня получил письмо из Баффало, что интервью не нужно, а нужно медицину, ФБР и пару updated бумажек.

Сколько по времени занимает получить ФБРовский clearance? Они его присылают тебе или сразу в Баффало?

Наконец, мой любимый вопрос: сколько стоит медицина? У меня сейчас жена с детьми в России, будут назад 1 декабря. Стоит ли мне переслать им мед.формы Федексом чтобы они там проверку прошли (по слухам, там медицина $110) или разница не такая ужасная в цене? Сколько вы платили за медосмотр в Штатах? Берут ли меньше за маленьких детей (им рентген не нужен и еще что-то не нужно)?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Cliff wrote:

IELTS.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Cliff wrote:Сколько по времени занимает получить ФБРовский clearance? Они его присылают тебе или сразу в Баффало?

Должны присылать тебе назад (только свой адрес указываыешь).
Сколько занимает? Пока не знаю. У меня месяц прошел и тишина.

Cliff wrote:Наконец, мой любимый вопрос: сколько стоит медицина? У меня сейчас жена с детьми в России, будут назад 1 декабря. Стоит ли мне переслать им мед.формы Федексом чтобы они там проверку прошли (по слухам, там медицина $110) или разница не такая ужасная в цене? Сколько вы платили за медосмотр в Штатах? Берут ли меньше за маленьких детей (им рентген не нужен и еще что-то не нужно)?

С меня взяли $350 за взрослого и $150 за ребенка
(или $375 за взрослого и $100 за ребенка? - не помню точно).
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Cliff wrote:
Наконец, мой любимый вопрос: сколько стоит медицина?

$110/person, NYC, 2001, Chinatown.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Pronik wrote:
Cliff wrote:
Наконец, мой любимый вопрос: сколько стоит медицина?

$110/person, NYC, 2001, Chinatown.

Вот это, что ли? New York Man-Chiu Wong 33 Bowery, Suite B-201, New York, NY, 10002 (212) 431-3111

Я не представляю себе географии Нью-Йорка. Вот список офисов: http://www.cic.gc.ca/english/contacts/dmp/usa.html Который из них?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Да, на Bowery, этот самый дядька. У остальных его коллег в Манхэттене было до $350, а он, видать, не жадный. Записываться заранее не надо, очередь идет быстро, вся процедура менее часа (со снимками и прочим).
Last edited by Pronik on 29 Oct 2004 01:44, edited 1 time in total.
Grant
Новичок

Post by Grant »

Медицина обошлась в $325 с человека (Калифорния, блин!). Отпечатки пальцев в ФБР послали в середине сентября. До сих пор ничего от них нет.
mdzy
Уже с Приветом

Post by mdzy »

mikeG wrote:
Cliff wrote:

IELTS.

А вы не могли бы поделиться как готовились, трудно-ли было сдать, сколько стоило?
Опаньки

Post by Опаньки »

Grant wrote:Медицина обошлась в $325 с человека (Калифорния, блин!). Отпечатки пальцев в ФБР послали в середине сентября. До сих пор ничего от них нет.

8 недель займет
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

mdzy wrote:
mikeG wrote:IELTS.

А вы не могли бы поделиться как готовились, трудно-ли было сдать, сколько стоило?

Стоит по-разному в разных странах. Для USA все на www.ielts.org
написано (сейчас - $140, сколько было в прошлом году - не помню,
но того же порядка).

Как готовиться? Сюда смотрел http://ielts.napishi.ru/books/index.html :oops:

Сдать было несложно в том смысле что не сдать его нельзя :)
Но понял, что (после моих 4х лет в USA) можно было не готовиться особенно, и получить требуемые четыре семерки.
mdzy
Уже с Приветом

Post by mdzy »

спасибо
Quick
Новичок

Post by Quick »

mdzy wrote:Вопрос - кто-нибудь сдавал экзамен по английскому или факт работы в штатах может подтвердить знание языка?

Я экзамен не сдавал, а написал длинное вумное письмо (по-английски, конечно), где написал, что давно работаю в фирме, где нет ни одного русского, живу в районе без русского комьюнити и принимаю в его, комьюнити, общественной жизни самое непосредственное участие. Экзамен не потребовали
Demon
Уже с Приветом

Тест IELTS.

Post by Demon »

Ну вот...
И меня послали (как говорил известный персонаж из м-ф "Падал прошлогодний снег"-"Уж послали, так послали" :D _ ) сдавать распроклятый ЕЛТС. Сначала иммиграционный офицер мой из Сиэттла прислал запрос о доказательстве уровня языка, и после того как мы с адвокатом ему заслали: письмо от вице-президента компании на которую я работаю два года, двухгодичные результаты теста ТОЕФЛ, и американский диплом о получении МБА в штатах(!), он сказал что все вышеприведенное "не является существенным доказательством операционного уровня владения языком) 8O
Возникает вопрос что же тогда является????? :D
В-общем нужно теперь набрать 7 баллов из 9 в каждой категории на дженерал тест. Сижу, вот, проглядываю книжки по подготовке теста, и единственное с чем вижу трудность-это чтение (никак не могу понять пункт о выборе оглавления для каждого параграфа в тексте-постоянно ошибаюсь:) По прослушиванию набираю 38-39 правильных ответов из 40, однако вот меня интересует следующее - позволяется ли на тесте смотреть вопросы перед тем как начинается текст на пленке? (в учебнике по которому я готовлюсь на это дается пол-минуты)
Кто-нибудь сдавал ведь этот тест, расскажите, пожалуйста, поподробнее во всех деталях как это проходило, какие моменты я должен знать дабы улучшить свой балл, и любую подробную информацию из ПЕРВЫХ рук, а то мне так кажется что из учебника по подготовке к тесту я так ничего и не "высосу" по части как же реально проходит тест, что позволено, а что нет....
Отзовитесь, товарищи, помогите с рассказами о тексте дабы составить подробную картину происходящего там. Буду очень признателен.
Спасибо,
Demon. :gen1:

Return to “Канадский Клуб”