Цены на квартиры в Москве.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Волчара wrote: но я не вижу никакого картеля на московском рынке недвижимости.

Koличество построенного жилья контролируеться через распределение земли под строительство.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

1. Это не признак картеля
2. Количество земли ограничено в любом большом городе
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Волчара wrote:а что значит завышены? Каков критерий завышенности?
ИМНСХО если что-то завышено, то найдется десяток другой желающих срубить на этом деньгу, что немедленно ведет к падению цен.
Вообще о завышенности или заниженности можно говорить в случае картеля, но я не вижу никакого картеля на московском рынке недвижимости.

Я на днях смотрел программу по росийскому тв о составляющих ценообразования на недвижимость в Москве.Одним из главных факторов определяющих сверхвысокие цены на Moscow real Estate была объявлена колоссальная взяткоёмкость государственной системы отвода земли под застройку,и ярко выраженное кумовство/монополизм на всех уровнях этой прибыльной отрасли .И соответственно большая морковка в конце туннеля для чиновников/инвесторов/застройщиков в условиях искусственно поддерживаемой круговой поруки. Аny comments from Moscow pundits ?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

а что тут комментировать.. все так и есть..
Москва личная унитарная вотчина Кепки и его камарильи.

И вот что интересно - есть такая радиостанция - Эхо Москвы. Стебается на федеральной властью, лично Путиным, плачет по зажиму демократии и свободы слова 24 часа в день. И при этом абсолютный ноль какого либо намека на критику местной власти
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

Рынок недвижимости: в ожидании шока http://www.business-magazine.ru/oldbusiness/112879/
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

имхо эти песни пели и год назад и через год будут петь.. пока нефть серьезно не просядет - ничего не изменится
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

Alexei Bykov wrote:Рынок недвижимости: в ожидании шока http://www.business-magazine.ru/oldbusiness/112879/
В принципе, все верно. Но есть и другая сторона дела - в статье отмечен рост задолженности строительных компаний, но не сделан из этого вполне очевидный вывод о том, что в условиях снижения спроса и роста задолженности, недостатка оборотных средств у строительных комипаний, с учетом повышенно-осторожной кредитной политики банков после так назывемого кризиса и снижения краткосрочной инвестиционной привлекательноссти рынка из-за падения спроса, почти все строительство в Москве скоро остановится (уже почти остановилось) - строить не на что. Что быстро уменьшит предложение на рынке вполне естественным путем и не позволит ценам сильно упасть или обеспечит их быстрое восстановление после падения.

Кстати, согласно Ведомостям, на рынке коммерческой недвижимости наблюдается заметное оживление и цены снова начали расти.
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

DmTs wrote:а что тут комментировать.. все так и есть..
Москва личная унитарная вотчина Кепки и его камарильи.

И вот что интересно - есть такая радиостанция - Эхо Москвы. Стебается на федеральной властью, лично Путиным, плачет по зажиму демократии и свободы слова 24 часа в день. И при этом абсолютный ноль какого либо намека на критику местной власти
Да, насчет Кепки согласен на 100%. Правда, уровень цен все же определяется не только взятками и монополизмом. но и уровнем спроса, что сейчас хорошо подтверждается на практике.

Что касается Эха, то Вы правы, они крайне мало и очень осторожно критикуют городские власти. Думаю, что это происходит не по каким-то конспиративным причинам, а просто из соображений самосохранения, они и так на ладан дышат. Впрочем, во время последних выборов мэра, они довольно активно призывали голосовать против Лужкова.

Несмотря на это и некторые другие признаки ангажированности и необъективности (и несмотря на постоянное хамство Венедиктова по отношению к слушателям, не имеющим возможности дать ему по морде) эта станция остается единственной, которую еще имеет смысл слушать, все остальное (радио, теле) - сплошная единороссовская серость, потихоньку коричневеющая.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Несмотря на это и некторые другие признаки ангажированности и необъективности (и несмотря на постоянное хамство Венедиктова по отношению к слушателям, не имеющим возможности дать ему по морде) эта станция остается единственной, которую еще имеет смысл слушать, все остальное (радио, теле) - сплошная единороссовская серость, потихоньку коричневеющая.

Я слушаю Авторадио!!!! :umnik1: :mrgreen:
СЗОТ
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

hren wrote:Что касается Эха, то Вы правы, они крайне мало и очень осторожно критикуют городские власти. Думаю, что это происходит не по каким-то конспиративным причинам, а просто из соображений самосохранения, они и так на ладан дышат. Впрочем, во время последних выборов мэра, они довольно активно призывали голосовать против Лужкова.

Не заметил..
Все чем Эхо отметилось - давали пару раз эфир этому банкиру, забыл фамилию. (Представители мэрии приглашаются в эфир очень регулярно)
Но своей точки зрения насчет Лужкова у бесчисленных "аналитиков",которым вполне хватает чувства самосохранения полоскать федеральную власть, не было никогда..

ЭМ принадлежит Газпрому, а Газпром государству... Не думаю что они на ладан дышат. Государству нужна отдушина в виде таких маргиналов

Я во многом не согласен с политикой Кремля, но и с многим их того к чему призывают Черкизовы, Ганапольские, Бунтманы, согласиться не могу..

Просто других радиостанций разговорно-политического жанра нет.. Выбирать не из чего. Было бы радио РБК с некоторым уклоном в политику (а не в экономику - как РБК ТВ) - был бы выбор
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

ЭМ Газпрому стала принадлежать недавно, а редакционная политика неизменна все время, сколько я их слушаю, так что дело вряд ли в этом. Кроме того, есть Арсенал с той же командой, который Газпрому не принадлежит, но так же не критикует Лужкова.

Я тоже не согласен во многом с Бунтманом или Черкизовым (зато, как правило согласен с Пархоменко), дело не в этом. Дело в том, что там можно слушать разных людей, выражающих разные взгляды. К примеру несколько дней назад собрали в одной передаче Доренко, Радзиховского, Леонтьева и Рыклина - где еще такое услышишь? И маргиналами Вы их зря называете, все они вполне благополучные и респектабельные люди. Наличие точек зрения левее или правее единой россии, неважно на сколько, не есть определяющий признак маргинала.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

hren wrote:ЭМ Газпрому стала принадлежать недавно, а редакционная политика неизменна все время, сколько я их слушаю, так что дело вряд ли в этом. Кроме того, есть Арсенал с той же командой, который Газпрому не принадлежит, но так же не критикует Лужкова.

Арсенал я вообще как то не слушаю.. О чем там говорят?
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

Он очень похож на ЭМ, что неудивительно, ведь люди одни и те же. Меньше политики, больше удельный вес тем, связанных с культурой, наукой, детских передач. Довольно много музыки, подбор весьма эклектичный и качество передачи так себе. Но пока, на мой взгляд, своего лица у станции нет, воспринимается как некое расширение ЭМ.
Peter071
Уже с Приветом

Post by Peter071 »

После длительного периода стабилизации цен на квартиры наметился медленный рост
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ура ! Я сижу, а денежки идут :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Dmitry67 wrote:Ура ! Я сижу, а денежки идут :)

И как идут...
Правда, из того же источника
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Dmitry67 wrote:Ура ! Я сижу, а денежки идут :)

Не поняла, куда идут, откуда идут :pain1:
Если не планировать продавать кв-ру, то
варьирование ее рыночной стоимости
для владельца погоды не делает вроде,
или я что не поняла? :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Свежие факты.
На днях продала квартиру в Подмосковье. По сравнению с 15 месяцами назад ее стоимость выросла на 25%. По сравнению с ценой, за которую она была куплена 4 года назад, ее стоимость выросла в 2,7 раза.
Сейчас неджвижимость в Московском регионе растет на 1% в неделю.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Frecken Bock wrote:Свежие факты.
На днях продала квартиру в Подмосковье. По сравнению с 15 месяцами назад ее стоимость выросла на 25%. По сравнению с ценой, за которую она была куплена 4 года назад, ее стоимость выросла в 2,7 раза.
Сейчас неджвижимость в Московском регионе растет на 1% в неделю.

Какая радостная новость! 8) :D А по какому направлению была квартира?И сколько км от МКАД?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Юго-запад, 20 км от МКАД
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Никто не помнит сколько в конце 2001 года стоила однушка в районах Перово, Новогиреево, Щелковская?
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

25K
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Stanley wrote:25K

Не может быть. Она до кризиса стоила ~ 27К.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Путин заставил замминистра побледнеть

Автор фото: АЛЕКСАНДР АСТАФЬЕВ
В среду Владимир Путин провел в Новосибирске совещание с банкирами. Президент объявил о возможном запрете в России филиалов иностранных банков.

dell [moderator]
А пока слово получил глава Сбербанка Андрей Казьмин. Он говорил о стоимости жилья. Увы, ничего радостного: “Фиксируется существенный рост цен на жилье и нет надежды на прекращение этой динамики”, — заявил он.
Путин обратил взор на замминистра финансов Сергея Шаталова: “Что реально нужно сделать, чтобы снизилась стоимость жилья?” Г-н Шаталов долго объяснял, что именно. “Вы ничего не сказали, — недовольно поморщился Путин, отчего замминистра страшно побледнел. — Так что же нужно делать, чтобы быть подальше от кормушки?” Г-н Шаталов сориентировался мгновенно. Сделать формальной процедуру получения участков под застройку, заявил он. “Так почему же мы этого не делаем?” — удивился президент. Шаталов промолчал.
dell [moderator]
______
Я оставил Вашу ссылку только в части, касюшейся темы данного топика.
Про иностранные банки есть темы в других разделах.

moderator
DEГEHEPAЛ
Уже с Приветом

Re: Цены на квартиры в Москве.

Post by DEГEHEPAЛ »

Народ, что там с ценами на аренду жилья в Москве/ближнем Подмосковье в настоящее время? За сколько можно снять двушку?

Return to “Возвращение”