Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

ESN wrote:Хорошо - обозначу мысль конкретнее:
1.Думаю - далеко не каждый офицер любой армии способен продать воюющему противнику план наступления своей роты/батальона/полка за деньги. Независимо от чисел в платёжной ведомости.
2.Думаю - далеко не каждый офицер любой армии способен ответить отказом на приказ о подавлении огневой точки (и т.п.) противника. Независимо от чисел в платёжной ведомости.
Можете назвать это патриотизмом :pain1:

А я с такой формулировкой согласен.
Раз пошла такая пьянка, и я свою позицию проясню.

Патриотизм - это нечто глубоко личное. Во всяком случае, так как я его понимаю. Его можно принять за константу, связанную с внутренним миром человека и его положением в обществе, но только до тех пор, пока общество (государство, в данном случае) его поддерживает. То есть, не относится к человеку (военнослужащему, в данном случае) как к скоту. Что, в частности, выражается и через платёжную ведомость.
А вот от ситуаций, когда вместо выдачи еды начинают напирать на пролетарскую сознательность и патриотизм, мне становится не по себе, поскольку я такое уже много кушал и мне не понравилось.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zorana. wrote:Не первый год ходите, но знаете, как я "радостно набрасываюсь с поучениями"..

Поймите, в частном разговоре с вами, я смог бы рассказать многое. Но в топике ведь не только Вы участвуете. :pain1: Да и писать не о себе, а о других людях, без их на то согласия ... несколько неэтично. Не находите? :roll:

Не так давно ... в другом месте ... привел конкретный пример свой, не чужой (как обычно: "а у меня знакомыи ... бла-бла") ... тут же нашлось недоразумение ... воспринявшее это совершенно превратным образом. (Обитатели "Курилки" в курсе) Ну и? Бессмысленная ругань продолжалась пару страниц. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Jax wrote:Вот на этой положительной ноте позволю себе задать Вам вопрос, Просто_Елена.
1) ... Короче вопрос чем лучше Москва Тамбова просто просится... не находите?
2) Родину то в этом случае никто не продавал...
3) чего это Вы там такого делаете по празникам и выходным от чего ваша жизнь такая наполненная, а моя (т.к. я в Штатах) пустая, до стыдобы за бесцельное существование?
4) про спокойно жить и зарабатывать. То налоги, то инфляция, то террористы. Остается только позавидовать, что в России ничего этого нет.
5) про задолбавшие гнусности. Меня вот тоже задолбали гнусности про Америку...Ну ладно когда на Америку, но на Россию .. особенно когда об этих российских проблемах говорят не просто российские жители, а покинувшие Родину в самый для неё судьбоносный момент..
6) Ну и в заключении про подъезды. Никогда подъезды не были приоритетом.
7) С каких это пор мы с немцами или итальянцами одного духа были?
Вот на мой взгляд, американцы как раз-таки к русским ближе по духу.
Мне лично за 12 лет НИ РАЗУ никто не дал понять, что я здесь быть не должен.
8)Я бы ещё по поводу общения сказал. Буду краток. У меня вот интерес есть - велосипед горный и дорожный.

1) Меня этот вопрос не занимает. Ответ слишком очевиден.
Как впрочем мне абсолютно прозрачны те причины, по которым люди едут в США, равно как и те, по которым люди возвращаются.
2) Родину можно предать и в Тамбове, а можно оставаться ее верным сыном и в США. И если я пишу, что в США мне неуютно, то это не потому, что я фанатик России (будучи фанатиком), а потому, что мне правда что-то не нравится.
3)Хороший вопрос и главное очень показательный. А вы что, американец? Нет, не по паспорту, а по своей сути?
Почему реплика о проблеме общения в Штатах вас так коробит? И поляки, и вьетнамцы, и китайцы, и т.д. и т.п. создали свой микроклимат и ведут привычный образ жизни в меру сил и возможностей. Речь не о них. И уж тем более ни о вас.
4) не поняла, это не по адресу. Я написала, что могу в Штатах спокойно жить и главное зарабатывать. Все.
5) говорить о трудностях и поливать грязью вещи слишком разные, чтобы их не чувствовать.
6) Мне нечего сказать, я никогда не жила в таких подъездах ни до развала, ни после.
7) А мне предлагают убираться с завидным постоянством... на форумах. :mrgreen:
8) Велосипед - это увлечение. Мне тоже сказали, что хочешь общаться, запишись в клуб или купи собаку. :)
Разные мы, ничего не попишешь. По манере говорить, одеваться, смеяться, шутить, думать, питаться, развлекаться ...Общаться приятно, не спорю, и ужиться можно вполне, но чтобы душа в душу жить, это врятли.
Соседи, сослуживцы, клубные интересы - это все хорошо.
Но чтобы вот так выйти на улицу и начать запросто общаться :mrgreen: А в Европе все как у нас. :)
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

VladDod wrote:
Zorana. wrote:Не первый год ходите, но знаете, как я "радостно набрасываюсь с поучениями"..

Поймите, в частном разговоре с вами, я смог бы рассказать многое. Но в топике ведь не только Вы участвуете. :pain1: Да и писать не о себе, а о других людях, без их на то согласия ... несколько неэтично. Не находите? :roll:

Тогда к чему намеки, которые заведомо не получат продолжения?
И "этичное" предположение о моем возможном поведении?
Last edited by Zorana. on 19 Oct 2004 23:12, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VladDod wrote:
Zorana. wrote: Вы не верите рассказам о счастливой эмиграции, ..

Почему не верю??? Верю. Че далеко за примерами ходить ... вот Привет перед глазами. Те кому не шибко повезло - в Привет не ходят. Не до того им. :pain1:

В Привет ходят, по-моему, отовсюду ... и по разным причинам, и кстати в разные разделы... Некоторых например только вопросы C++ интересуют, а в "Жизнь" они и не ходят. А вот обсуждать 30 страниц (точнее уже не менее 300 или 3000 за всю историю Привета) чем отличается жизнь в Америке от жизни в России, - это от скуки... Ну да, бывает скучно... и от хорошей жизни (читай: успешной иммиграции) тоже. :wink:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

31-я страница... Ну до рекорда в 38 страниц топика "Уезжать или остаться" осталось немного :) Даешь!
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Hobo wrote:Главный минус Рашки (Россия = Рашка + Белоруссия + Украина, просьба не подменять понятия!) - в том, что это фактически уже мертвая страна.

Рождаемость ниже европейской, смертность африканская а народец дружно голосует за Ельциных-Путиных. :х

Хана! :( Снимем шляпы. (а лично мне птичку до слез жалко)

Что за истерика? Тяжко, струсил, запаниковал, слабаком оказался - "уйди в дальний окоп и молча застрелись". Чего позориться то?
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zorana. wrote:Тогда к чему намеки, которые заведомо не получат продолжения?

О Вашем??? Извиняюсь, но о Вас ... я не строил никаких предположений. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Misha wrote:В Привет ходят, по-моему, отовсюду ... и по разным причинам, и кстати в разные разделы... Некоторых например только вопросы C++ интересуют, а в "Жизнь" они и не ходят. А вот обсуждать 30 страниц (точнее уже не менее 300 или 3000 за всю историю Привета) чем отличается жизнь в Америке от жизни в России, - это от скуки... Ну да, бывает скучно... и от хорошей жизни (читай: успешной иммиграции) тоже. :wink:

Проще зайти в соответствующий топик. :pain1: Он рядом. Чем делать столь гениальные открытия. :lol: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

VladDod wrote: Понимаю, что Вам хоцца добиться от меня конкретных примеров ... дабы радостно наброситься с поучениями, как людям надо было жить. Спасибо не надо.

VladDod wrote:
Zorana. wrote:Тогда к чему намеки, которые заведомо не получат продолжения?

О Вашем??? Извиняюсь, но о Вас ... я не строил никаких предположений. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VladDod wrote:
Misha wrote:В Привет ходят, по-моему, отовсюду ... и по разным причинам, и кстати в разные разделы... Некоторых например только вопросы C++ интересуют, а в "Жизнь" они и не ходят. А вот обсуждать 30 страниц (точнее уже не менее 300 или 3000 за всю историю Привета) чем отличается жизнь в Америке от жизни в России, - это от скуки... Ну да, бывает скучно... и от хорошей жизни (читай: успешной иммиграции) тоже. :wink:

Проще зайти в соответствующий топик. :pain1: Он рядом. Чем делать столь гениальные открытия. :lol: :lol:

Слюшай, какие открытия?! Вах-вах ... 8) :mrgreen: я сделаю лучше закрытие - торжественно обещаю (самому себе) в этот топик боьше не заглядывать, - закрываю его для себя на фиг. :х :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zorana. wrote: ...

Хорошо, извиняюсь. Не Вы конкретно, а другие ники. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Misha wrote: ... я сделаю лучше закрытие - торжественно обещаю (самому себе) в этот топик боьше не заглядывать, - закрываю его для себя на фиг. :х :mrgreen:

Всерьез полагаешь, что это кого то волнует? :roll: :roll: Мне лично - фиолетово. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Просто_Елена wrote:Но чтобы вот так выйти на улицу и начать запросто общаться :mrgreen: А в Европе все как у нас. :)

А что Вы имеете в виду под "запросто общаться"?
serafim
Уже с Приветом

Post by serafim »

Кто-то в свое время обещал, что в Москве в каждом подъезде консьерж, цветочки растут, чистота-порядок, и мочей не пахнет. Я обошел десяток подъездов... В самых разных районах... Никаких консьержей нигде нет. В одном подъезде растут цветочки, чистота и порядок, но отчетливо пахнет мочей (не исключено, что собачьей). В остальных мочей не пахнет, но страшная, просто чудовищная грязь. В лифтах кнопки и лампы тщательно выжжены, натуральная темень стоит, какая-то странная грязь на стенах, ремонта нигде не было лет по двадцать... Цветочков я там тоже не нашел... Интересно, в субсидированном жилье в Нью-Йорке так же дела обстоят?

Сакраментальный вопрос. Если уж люди завели дома собаку, то отчего они никак не научатся ее выгуливать до того, как у нее начинается недержание? Отчего они в своем же лифте сжигают кнопки и лампочки, и в своем же подъезде из баллончика с краской - по стенам, да по стеклам?

И самое главное... Жильцы исправно квартплату платят во всех этих домах... Почему нигде ЖСК не проводит капитального ремонта?

Return to “О жизни”