Dnepr wrote:Это новая для меня информация - мой бывший сосед по квартире зарабатывает $200,000+ и ездит по Далласу на [Ford Escape]. Причём говорит что это стандартный вариант.
Руммейт, что ли?
А чё он в "квартире"-то живёт с таким доходом?
Копит на что-то, небось...
AKlimenko wrote:Вы немного меня не поняли, когдя я говорил, что человеку в МЕТРИАЛЬНОМ плане важно как он живёт на фоне остальных. Попытаюсь объяснить. При зарплате в 2к в Москве, тогда как средня этак долларов 500 материально жить намного проще при зрп в 3К когда средняя зрп 4к Так как цены на товары и услуги во многом ориентированы на среднюю зрп людей, а не на топовую. Поэтому как мне кажется, что в Москве немного комфортнее и проще прожить..... Объясните мне кто-нить если я не прав.
Ваша мысль звучит логично, но я бы не согласился с её приложением к ситуации. Я думаю что "серьёзным" людям легче будет именно в Штатах, если брать вашу теорию про средние зарплаты. Например, при средней зарплате по Штатам на семью - $30,000 - обычный инженер зарабатывает в два раза больше. Заметьте - я не беру в пример "суперкрутые" работы. Я не знаю может ли такой простой инженер зарабатывать $2,000 в Москве - вы знаете это лучше.
(За исключением тинейджеров, которым родители первый раз подарили сотовый телефон...что тоже верно и для всего мира.наверное)
Абсолютно неверно, как же ж...
Гм. У нас в российском филиале ньюссервер есть. Так там в одной из конф народ с регулярностью примерно раз в месяц заводит треды на темы, связанные с сотовыми. Детский сад, короче. И это - мужики, которым уже в массе слегка за 30.[/quote]
Вот-вот..у меня на форуме моего города постоянно заводят темы типо "А давайте похвастаемся своими сотовыми" и начинается...
Dnepr wrote:Это новая для меня информация - мой бывший сосед по квартире зарабатывает $200,000+ и ездит по Далласу на [Ford Escape]. Причём говорит что это стандартный вариант.
Руммейт, что ли? А чё он в "квартире"-то живёт с таким доходом? Копит на что-то, небось...
В студенческом общежитии - бывший сосед. Нет, он не господин Корейка.
NUT wrote: То вообще гонки на сотовых устраивают (включают на вибратор и гоняют телефоны по столу).
Детский сад, короче. И это - мужики, которым уже в массе слегка за 30.
Дык мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек. Вы почитайте, как вот здесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=63904 народ fun to drive в разных машинах меряет. Кстати здесь в "Прочьем" тоже есть топик "Кто приобрёл новинки телефонов, хвалитесъ или ругайте pls". Так что люди - они везде люди.
Capricorn wrote: Как раз среднии класс в Америке не "выпендривается": ездят на средних машинах, отдыхают "по-среднему". На моеи фирме высокооплачиваемые директора ездят на ... Centra-х или Protege (недорогие машины).
Демократы... Востобережные... В ТХ, например, машинами оч.даже выпендриваюся.
Ну не сказал бы, выпедривается молодеж. Работал в Далласе три года, большои разницы между средним классом там и здесь не заметил..Хотаы нет, на Югах люди более relaxed и менее материальны.
Last edited by Capricorn on 19 Oct 2004 16:21, edited 1 time in total.
Capricorn wrote:Ну не сказал бы, выпедривается молодеж. Работал в Далласе три года, большои разницы между средним классом там и здесь не заметил..
У Вас и в ТХ начальство на Centra-х или Protege ездило?
На всяких... Мои директор ездил на старом Ford Explore. Хотя некоторые молдоые, только что из колледжа, покупали Бимеры Blue collars и Pedros конечно хвастались big-ass траками
Capricorn wrote:На всяких... Мои директор ездил на старом Ford Explore. Хотя некоторые молдоые, только что из колледжа, покупали Бимеры Blue collars и Pedros конечно хвастались big-ass траками
Понятно.
Значит, народ со средствами тут на цивиках ездит, по-Вашему. Или на стареньких Фордах Эксплоерах...
Интересный какой у Вас опыт...
Кстати, цивик - тут вообще оч.редкая машина. У меня приятель надыть в Англию уезжал - пытался продать. Спрос оказался оч.маловат здесь. На такие маленькие машинки.
А вот траки - оч.популярны. Удивляло первое время их количество на офисных стоянках и в молах...
Blue collars и Pedros big-ass траки не по карману, вообще-то...
Герасим wrote:... Значит, народ со средствами тут на цивиках ездит, по-Вашему. Или на стареньких Фордах Эксплоерах... Интересный какой у Вас опыт...
Народ со средствами катался на разных машинах, как и в New Jersey. Есть на Hondah Civic'ах, есть на Audi, кому что нравиться.. Суть спора была в том что среднии класс в Америке ( в Техасе или New Jersey) не стремится пустить пыль в глаза, тем более что марка машины ( мы говорим о машинах до $35-40 000) не покaзатель "благосостояния" здесь.
А вот траки - оч.популярны. Удивляло первое время их количество на офисных стоянках и в молах... Blue collars и Pedros big-ass траки не по карману, вообще-то...
Да, траки - ето большое дело в Техасе, у нас многие техники и работяги ездили на траках.
Last edited by Capricorn on 19 Oct 2004 16:46, edited 1 time in total.
У нас на юге народ, не испорченный большими городами, вообще практически исключительно на американских машинах катается. Все сплошь патриоты. Грузовиков - много.