Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

tau797 wrote:Не догадываетесь, что в России тоже достаточно людей, для которых её история - не пустой звук, которые чтут свой флаг, и для них это
важно?

Кстати, спасибо нашим родным законодателям за то, что использование государственной символики практически запрещено вне государственных учреждений. То есть мой знакомый, руководитель коммерческой фирмы, просто не имеет право повесить у себя в офисе тот самый государственный флаг, который он чтет и уважает. :х
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

AKlimenko wrote:ну конечно же выпендриться видимо у всех есть желание.
Просто в России желание выпендриться материальным не так отчётливо
как это есть в Америке. Да и вообще слово выпендритьься немного некорректное. Скажем так, в Штатах по человеку в большей степени судят по его материальному положению нежели в России

Вообще-то ваш самый первый пост, открывший сей топик, гласил:
AKlimenko wrote:Порой человеку в плане МАТЕРИАЛЬНОГО благополучия важно даже не то, как и сколько он получает, а то, как он живёт по сравнению с окружающими.

По-моему, вы сами себе противоречите.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dmitry67 wrote:
AKlimenko wrote:Например, бедного врача в России будут уважать, а вот в Америке он будет считаться неудачником. Поправьте....если я не прав.

Если врач хороший, то в US он не будет бедным

Действительно, с чего бы врач был бедным? Ну, только если бездельник или дурак. Но дураку пробиться во врачи слегка так сложновато, остается первое. Да и то - бездельнику тоже пробиться во врачи сложновато, слишком больших усилий требует обучение. (А за взятки экзамены не сдашь, ни с кем не "договоришься", что, откровенно говоря, радует.)
Бедный врач - ну, может, его судили несколько раз? Лицензию отняли? Может, он и есть так себе врач? Чего его "уважать"?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Nastasia wrote:
AKlimenko wrote:ну конечно же выпендриться видимо у всех есть желание.
Просто в России желание выпендриться материальным не так отчётливо
как это есть в Америке. Да и вообще слово выпендритьься немного некорректное. Скажем так, в Штатах по человеку в большей степени судят по его материальному положению нежели в России

Вообще-то ваш самый первый пост, открывший сей топик, гласил:
AKlimenko wrote:Порой человеку в плане МАТЕРИАЛЬНОГО благополучия важно даже не то, как и сколько он получает, а то, как он живёт по сравнению с окружающими.

По-моему, вы сами себе противоречите.

Вы немного меня не поняли, когдя я говорил, что человеку в МЕТРИАЛЬНОМ плане важно как он живёт на фоне остальных. Попытаюсь объяснить
При зарплате в 2k в Москве, тогда как средня этак долларов 500
материально жить намного проще при зрп в 3K когда средняя зрп 4k
Так как цены на товары и услуги во многом ориентированы на среднюю зрп людей, а не на топовую. Поэтому как мне кажется, что в Москве немного комфортнее и проще прожить..... Объясните мне кто-нить если я не прав.

Из этой же оперы....
У одного моего знакомого отец дипломат. Так вот в Америку у них считается не очень прикольно ездить в командировки так как на выделяемые им 3K
(цифра взята с потолка) с трудом можно прожить , не говоря уже о сбережениях
А вот в Египет, например, все едут с радостью, так как на те же 3k не только прожить можно нормально, но и отложить на безденежные времена между командировками.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

AKlimenko wrote:
материально жить намного проще .У одного моего знакомого отец дипломат. Так вот в Америку у них считается не очень прикольно ездить в командировки так как на выделяемые им 3K
А вот в Египет, например, все едут с радостью, так как на те же 3k не только прожить можно нормально, но и отложить на безденежные времена между командировками.
Это такой типо прикол-полунамёк что в Москве жить дешевле чем в Штатах? Ну насмешили.. :mrgreen:
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

madam Liza wrote:
AKlimenko wrote:
материально жить намного проще .У одного моего знакомого отец дипломат. Так вот в Америку у них считается не очень прикольно ездить в командировки так как на выделяемые им 3K
Это такой типо прикол-полунамёк что в Москве жить дешевле чем в Штатах? Ну насмешили.. :mrgreen:

в среднем нет....но возможно по отдельным специальностям да
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

AKlimenko wrote:
в среднем нет....но возможно по отдельным специальностям да
Возможно, но недолго.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AKlimenko wrote:
Dmitry67 wrote:
AKlimenko wrote:В России же человека, который оценивает других людей по их финансовому состоянию, не будут уважать.

Не знаю как в России, но в Москве именно так и оценивают. Квартира, машина, зарплата, в каких клубах клубишься и сколько можешь оставить за вечер, чтото не так - значит лузерня с которой не стоит общаться

То, что вы описываетет может и имеет место для людей-новых русских и блихких к ним....но...
я сейчас говорю про средний класс..программисты юристы инженеры
владельцы мелких фирм.. менеджеры среднего звена..и ничего подобного у этих людей не наблюдается. ..

Что-то странное вы говоирите. Как раз среднии класс в Америке не "выпендривается": ездят на средних машинах, отдыхают "по-среднему". На моеи фирме высокооплачиваемые директора ездят на ... Centra-х или Protege (недорогие машины). В Москве же у меня первыи вопрос от моих друзеи/знакомых "средне классников" " а какои у тебя дом, какая машина, куда ты ездиш отдыхать ". В Москве тоже есть "мерилa успеха": квартира ( ее елитность ), одежда, машина (иногда) , места отпуска..
Кстати, сеичас мне кажется что россияне ( москвичи) более материальны чем американцы: очень много разговоров как и где сделать деньги. Оно и понятно, страна находится в переходном периоде, за бортом "дикии капитализм"
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Capricorn wrote: В Москве же у меня первыи вопрос от моих друзеи/знакомых "средне классников" " а какои у тебя дом, какая машина, куда ты ездиш отдыхать ".
Меня жутко бесит когда начинаются вопросы про сотовые. В России все прямо помешаны на них, знают все кнопочки и технические данные, цены и размеры. Когда я говорю что сотового нет, жутко удивляются со стоном "Аааа...я думал Америка, а оказывается..." :pain1:
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

madam Liza wrote:
Capricorn wrote: В Москве же у меня первыи вопрос от моих друзеи/знакомых "средне классников" " а какои у тебя дом, какая машина, куда ты ездиш отдыхать ".
Меня жутко бесит когда начинаются вопросы про сотовые. В России все прямо помешаны на них, знают все кнопочки и технические данные, цены и размеры. Когда я говорю что сотового нет, жутко удивляются со стоном "Аааа...я думал Америка, а оказывается..." :pain1:

абсолютно неверно...

(За исключением тинейджеров, которым родители первый раз
подарили сотовый телефон...что тоже верно и для всего мира.наверное)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

AKlimenko wrote:Слишком самонадеянно вы рассуждаете...

AKlimenko wrote:Только слепая уверенность в своей правоте заставляет вас влезать в дискуссию и откровенно оскорблять меня...попробуйте порассуждать сами и вы придёте к тем же выводам, что и я...

Ах, Клименко, если б Вы только могли увидеть себя со стороны...
Понять, кого Вы поучаете и каким образом...
Представить, что такое Ваш опыт в сравнении с опытом иных наставляемых Вами собеседников...
Увы, увы...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote: Как раз среднии класс в Америке не "выпендривается": ездят на средних машинах, отдыхают "по-среднему". На моеи фирме высокооплачиваемые директора ездят на ... Centra-х или Protege (недорогие машины).

Демократы... :pain1: Востобережные...
В ТХ, например, машинами оч.даже выпендриваюся.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

madam Liza wrote: Меня жутко бесит когда начинаются вопросы про сотовые. В России все прямо помешаны на них, знают все кнопочки и технические данные, цены и размеры. Когда я говорю что сотового нет, жутко удивляются со стоном "Аааа...я думал Америка, а оказывается..." :pain1:

Ну.
Я тоже заметил.
Пока ещё не перешли сотовые в Москве в разряд повседневных бытовых вещей. Как в штатах...
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

AKlimenko wrote:
madam Liza wrote:

абсолютно неверно...

(За исключением тинейджеров, которым родители первый раз подарили сотовый телефон...что тоже верно и для всего мира.наверное)

Абсолютно неверно, как же ж...

Гм. У нас в российском филиале ньюссервер есть. Так там в одной из конф народ с регулярностью примерно раз в месяц заводит треды на темы, связанные с сотовыми. То аппаратами меряются. То провайдерами. То вообще гонки на сотовых устраивают (включают на вибратор и гоняют телефоны по столу).

Детский сад, короче. И это - мужики, которым уже в массе слегка за 30.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Герасим wrote:
Capricorn wrote: Как раз среднии класс в Америке не "выпендривается": ездят на средних машинах, отдыхают "по-среднему". На моеи фирме высокооплачиваемые директора ездят на ... Центра-х или Протеге (недорогие машины).

Демократы... Востобережные...
В ТХ, например, машинами оч.даже выпендриваюся.

Это новая для меня информация - мой бывший сосед по квартире зарабатывает $200,000+ и ездит по Далласу на [Ford Escape]. Причём говорит что это стандартный вариант.

Return to “О жизни”