Nastasia wrote:AKlimenko wrote:ну конечно же выпендриться видимо у всех есть желание.
Просто в России желание выпендриться материальным не так отчётливо
как это есть в Америке. Да и вообще слово выпендритьься немного некорректное. Скажем так, в Штатах по человеку в большей степени судят по его материальному положению нежели в России
Вообще-то ваш самый первый пост, открывший сей топик, гласил:
AKlimenko wrote:Порой человеку в плане МАТЕРИАЛЬНОГО благополучия важно даже не то, как и сколько он получает, а то, как он живёт по сравнению с окружающими.
По-моему, вы сами себе противоречите.
Вы немного меня не поняли, когдя я говорил, что человеку в МЕТРИАЛЬНОМ плане важно как он живёт на фоне остальных. Попытаюсь объяснить
При зарплате в 2k в Москве, тогда как средня этак долларов 500
материально жить намного проще при зрп в 3K когда средняя зрп 4k
Так как цены на товары и услуги во многом ориентированы на среднюю зрп людей, а не на топовую. Поэтому как мне кажется, что в Москве немного комфортнее и проще прожить..... Объясните мне кто-нить если я не прав.
Из этой же оперы....
У одного моего знакомого отец дипломат. Так вот в Америку у них считается не очень прикольно ездить в командировки так как на выделяемые им 3K
(цифра взята с потолка) с трудом можно прожить , не говоря уже о сбережениях
А вот в Египет, например, все едут с радостью, так как на те же 3k не только прожить можно нормально, но и отложить на безденежные времена между командировками.