Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Dmitry67 wrote:Как раз высшему звену не надо выпендриваться машинами и квартирами. Они выпендриваются по другому, длинной яхт например :)

То что я написал характерно как раз для среднего класса Москвы. ПИшу на личном опыте, встреч с москвичами а также изменения стиля общения бывших коллег уехавших в Москву.

ну конечно же выпендриться видимо у всех есть желание.
Просто в России желание выпендриться материальным не так отчётливо
как это есть в Америке. Да и вообще слово выпендритьься немного некорректное. Скажем так, в Штатах по человеку в большей степени судят по его материальному положению нежели в России
Например, бедного врача в России будут уважать, а вот в Америке он будет считаться неудачником. Поправьте....если я не прав.

Но России не стоит обольщаться....так как мы идём по американскому
пути.....
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Hobo wrote:
AKlimenko wrote:1) Смертность ненамного выше, чем во времена СССР

Намного. Продолжительность жизни мужчины упала на 7 лет! Это мало?

Да...но вы учтите такой момент...что Россия сейчас находится на
переходном этапе. Не зря говорят, не пожелайте врагу жить в эпоху перемен.

Hobo wrote:
AKlimenko wrote:
2) Уровень рождаемости невелик, но это временная проблема..не думаю, что по этому критерию стоит хоронить старну.

Да, нынешний уровень рождаемости не навсегда. Скоро детей будет еще меньше. Пока что моложежи много - результат малого демографического подъема 80-х.

Страну хоронить не надо. Но мне наплевать на государство. А вот народу русскому - хана, при полном попустительстве власти.

Слишком самонадеянно вы рассуждаете..Как правило уровень рождаемости напрямую зависит от развитости экономики. Как только Россия чуть поднимется и будет так называемый baby-бум. Если посмотреть внимательно историю, то самые могучие и казалось бы непобедимые державы очень легко лишались всего. И ваша уверенность в быстрой смерти России и долгой жизни Америки меня лично удивляет....

Hobo wrote:
AKlimenko wrote:3) a) А голосуем за Путина, так как реальной альтернативы нет.

Конечно нет. Пока в стране есть люди рассматривающие Путина как реального кандидата - альтернативы действительно нет.

А чем же, простите, Путин не реальный кандидат ??? Или вы сейчас скажете сугубо стереотипные вещи....что он душит демократию и т.д.
Ну и если Путин не кандидат...будьте так добры с высоты вашего полёта..подскажите нам кого выбрать???
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

AKlimenko wrote:Скажем так, в Штатах по человеку в большей степени судят по его материальному положению нежели в России

Чепуха.

Например, бедного врача в России будут уважать, а вот в Америке он будет считаться неудачником. Поправьте....если я не прав.

Откуда дровишки? За 4.5 года ждизни в штатах, я такого не замечал. В Украине (Россия её двойник) такое на каждом шагу. У меня опыта побольше будет для сравнения, не находите? :lol:

P.S. В "дискуссию" я влез только потому, что такая откровенная чепуха начинает резать глаз. AKlimenko несёт полную чушь, но она представлена так, как будто это неоспоримый факт.
Last edited by asking on 19 Oct 2004 12:05, edited 1 time in total.
Нет - колорадской напасти!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

AKlimenko wrote:Например, бедного врача в России будут уважать, а вот в Америке он будет считаться неудачником. Поправьте....если я не прав.

Если врач хороший, то в US он не будет бедным (при том что иншуренсные компании в US суксь но тем не менее, я платную американскую сситему не защищаю)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Hobo

Post by Hobo »

Слишком самонадеянно вы рассуждаете..Как правило уровень рождаемости напрямую зависит от развитости экономики. Как только Россия чуть поднимется и будет так называемый baby-бум.

А с какого это она поднимается? Че за чушь. Веруйте дальше.

И ваша уверенность в быстрой смерти России и долгой жизни Америки меня лично удивляет....

На Америку мне в общем-то наплевать. че мне америка?
Hobo

Post by Hobo »

Ну и если Путин не кандидат...будьте так добры с высоты вашего полёта..подскажите нам кого выбрать???

А вы смотрите телевизор, там вам все объяснят и на все вопросы ответят.

Если же появится человек - реальный лидер, то его тут же убьют как убили Рохлина (Путин тогда как раз КГБ
заведовал. Никаких намеков! :mrgreen: )

В этом вся и беда что альтернативы Путину нет. Потому я и говорю - ХАНА.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Hobo wrote:
Слишком самонадеянно вы рассуждаете..Как правило уровень рождаемости напрямую зависит от развитости экономики. Как только Россия чуть поднимется и будет так называемый baby-бум.

А с какого это она поднимается?

РФ очень богата ресурсами, и поднимется на их продаже - в розницу и оптом, частями добывающих компаний и сверхдолгосрочных концессий. Доход поступит в распоряжение населения, и это станет причиной бэйби-бума: он есть во всех странах ОПЕК, к примеру 8)
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Hobo wrote:

А вы смотрите телевизор, там вам все объяснят и на все вопросы ответят.

Если же появится человек - реальный лидер, то его тут же убьют как убили Рохлина (Путин тогда как раз КГБ
заведовал. Никаких намеков! :mrgreen: )

В этом вся и беда что альтернативы Путину нет. Потому я и говорю - ХАНА.

а чем вам Путин не лидер???
Видите ли..есть такое понятие как гибкость...
Когда Рохлина убивали вы свечку держали и точно знаете за что ???
Last edited by AKlimenko on 19 Oct 2004 12:14, edited 1 time in total.
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

asking wrote:P.S. В "дискуссию" я влез только потому, что такая откровенная чепуха начинает резать глаз. AKlimenko несёт полную чушь, но она представлена так, как будто это неоспоримый факт.

Видите ли....неспроста же вам кажется, что это неоспоримый факт.
Только слепая уверенность в своей правоте заставляет вас влезать в дискуссию и откровенно оскорблять меня...попробуйте порассуждать сами и вы придёте к тем же выводам, что и я...
Hobo

Post by Hobo »

Я закругляюсь. Человек который в 2004 году верит в подьем [...modrrated...] (Россия = [...moderated...] + Украина + Белоруссия) на основе рыночной экономики или верит в Ельцина-Путина...

[...удалено вместе с автором...]

PS Я был бы рад что в [...moderated...] (Россия = [...moderated...] + Украина + Белоруссия) есть еще патриоты. Это хорошо! Плохо что они глупые патриоты.

Все, я ушел.
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Hobo wrote:
AKlimenko wrote: Слишком самонадеянно вы рассуждаете..Как правило уровень рождаемости напрямую зависит от развитости экономики. Как только Россия чуть поднимется и будет так называемый baby-бум.

А с какого это она поднимается? Че за чушь. Веруйте дальше.

Очень глубокое заблуждение. А поднимется Россия за счёт:
1) Высокие сырьевые возможности
2) Высокий(не спорьте не такой как раньше, но всё-таки ещё есть) научный потенциал
3) Увеличивающаяся инвестиционная привлекательность
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Hobo wrote:Все, я ушел.

Самое разумное, что можно сделать в Вашей ситуации.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

madam Liza wrote:Либо ездят в студенческие годы. У нас компашка около 20 человек, из них ВСЕ были заграницей, причём не просто по туризму, а там жили. В прошлом summer sеmester с класса мужа по статистике (подсчитали опосля) около 72% поехали на summer semester заграницу.

Не только в студенческие. Из моих коллег на работе многие были в Европе в тур-поездках.
А один пареню из QA , так тот вообще взял отпуск на год - с подружкой поехали хайкить. Начали в Южной Америке закончить планируют в Австралии. Периодически шлет е-мэйлы из разных экзотических мест.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

SlavickP wrote:РФ очень богата ресурсами, и поднимется на их продаже - в розницу и оптом, частями добывающих компаний и сверхдолгосрочных концессий. Доход поступит в распоряжение населения, и это станет причиной бэйби-бума: он есть во всех странах ОПЕК, к примеру 8)

И еще ввести ислам. Это решит проблему терроризма и женщин.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

cityzen wrote:И еще ввести ислам. Это решит проблему терроризма и женщин.

А чего его вводить? Россия - страна многоконфессиональная (типа). Кто хотел, тот себе уже ввел.

Return to “О жизни”