Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

madam Liza wrote:
Yvsobol wrote:Похороны везде паршивое дело. Правда в России похороны бесплатные, т.е. даже если денег нет ни копейки, то "Ритуал" все оплатит. Только от етого не легче. Зря Вы ето сюда притянули.
Почему это зря. В США если нет денег заплатить то государство похоронит, точно так же как и в России. Тока в России это похуже выглядит.

Похуже..не хуже. Выглядит по разному сама церемомия и процессия, да и люди другие и религия. Не та ета темя где надо чем то мерится. Перед Богом и перед смертью мы все равны! Хотите спорьте и доказывайте, что в штатх и похороны лучше. Ваше право. :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Yvsobol wrote:
Похуже..не хуже. Выглядит по разному сама церемомия и процессия, да и люди другие и религия. Не та ета темя где надо чем то мерится. Перед Богом и перед смертью мы все равны! Хотите спорьте и доказывайте, что в штатх и похороны лучше. Ваше право. :pain1:
Я так понимаю разговор не про обычаи, а про организацию похорон. В советское время это был полный кошмар - когда у меня бабушка умерла - ее мама с теткой дома сами обмывали и одевали. 8O С гробом были какие-то непонятки ну и прочее. Бабушку в больницу не брали - рак, она дома умирала. А мама с теткой не знали как все надо делать - никто еще не умирал у них. Потом на кладбище какая-то гадкая торговля... а ведь люди и так были в шоке. Я не представляю что я бы делала - а они тогда моложе меня были. :cry:
У моей подруги здесь мать неделю назад умерла. Что сказать - только плати- все будет сделано, останется только плакать. Правда, наверное сейчас и в России так.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

madam Liza wrote:Либо ездят в студенческие годы.

Ага. Оч популярно среди молодежи с хромосомой взять годик-два после окончания колледжа и поехать мир посмотреть.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Xenia_2003 wrote:Интересно откуда Задорнов знает какая америка РОДИНА? Он что, был в шкуре тех для кого она РОДИНА? Гон все это, красивые слова оторванные от реальности. Если б вы видели как многие американцы любят свою родину, трясутся над ее историей, чтут всякую аттрибутику (пресловутый флаг) как важно для них это... Россиянам до такого уровня патриотизма - как до Китая раком. Задорнов вам про это не рассказывал?

Ведите себя, Ксения, поосторожнее по части того, до чего и куда нашим. :nono#:

Сами-то по себе, наверное, судите?

Не догадываетесь, что в России тоже достаточно людей, для которых её история - не пустой звук, которые чтут свой флаг, и для них это
важно? У моей страны - трагичный путь, но от этого он не становится менее великим.
Вы, к примеру, представляете себе, как офицеры на Северном флоте сейчас живут? Какие условия, уровень заработной платы и т.д?
Ради чего они это делают? Все ли американцы, которые чтут свой флаг, готовы на такие жертвы для своей Родины?

Вам никто про это не рассказывал?

P.S. Извините, если несколько эмоционально получилось.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

tau797 wrote:Вы, к примеру, представляете себе, как офицеры на Северном флоте сейчас живут? Какие условия, уровень заработной платы и т.д?
Ради чего они это делают? Все ли американцы, которые чтут свой флаг, готовы на такие жертвы для своей Родины?
Вы этим гордитесь что ли, я не пойму? Это стыдно, имхо.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

TanyaNew wrote:мне запомнился один очень сильный аргумент после которого у умного человека нет вопросов. По моему ето сказал ник Александер. "Если всять среднюю продилжительность жизни 75 лет и посмотреть что было за ето время в Росии и в Америке и представить что следуюшие 75 лет будут похожи, становится ясно что для своих детей хочеш чобы они прожили ети годы в Aмерике а не в России"

Аргумент не выдерживает критики. У умного человека могут возникнуть обоснованные сомнения в правомерности распространения опыта прошлых 75 лет на будущие.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

madam Liza wrote:Вот кстати в тему. У вас кто-нибудь умирал в России? А в Штатах? Похороны родного человека - страшное дело. В России оно почему-то становится страшнее, даже при наличии денег. Подруга у меня умерла в России (бомба на дискотеке взорвалась, много ещё знакомых погибло), она была беременная. Вот как хоронили врагу не пожелаешь... :(

Похороны вообще вещь тяжелая..Там очень много субъективных факторов.
Поэтому предлагаю не развивать тему, где хоронить проще в России или Штатах ...?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

AKlimenko wrote:Я кое-что начинаю понимать....
многие такого мнения
наши поезда самые поездатые и они перепоездят любые поезда по любой поездатости... Весьма ошибочно.......
И даже какие-то более менее объективные минусы вы никогда не признаете.
Наверное, америка на многих накладывает шаблон

Уважаемый AKlimenko! Вы тут новичок, и, вероятно, не догадываетесь, что Привет - более сложный организм, нежели он может показаться на поверхностный взгляд 8)

Есть тут люди разные. С разными точками зрения. И даже - какое-то подобие клубов по интересам.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

late_morning_girl wrote:
tau797 wrote:Вы, к примеру, представляете себе, как офицеры на Северном флоте сейчас живут? Какие условия, уровень заработной платы и т.д?
Вы этим гордитесь что ли, я не пойму? Это стыдно, имхо.

Сложно сказать гордимся мы ими или просто уважаем.
Однако стоит сказать, что не всё в этом материальном мире материально.
Плюсы и минусы Америки таковы ,что в обществе пропагандируется тяга к материальному и именно так оценивается успешность человека.
В России же человека, который оценивает других людей по их финансовому состоянию, не будут уважать. В этом я считаю минус Америки.
Плюс же в том, что именно благодаря этому Америка добилась развитой экономики и потом уже как следствие уже социальная защищённость и пр...

Так что всё в этом мире субектвино. .......
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

AKlimenko wrote:В России же человека, который оценивает других людей по их финансовому состоянию, не будут уважать.

Не знаю как в России, но в Москве именно так и оценивают. Квартира, машина, зарплата, в каких клубах клубишься и сколько можешь оставить за вечер, чтото не так - значит лузерня с которой не стоит общаться
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Hobo

Post by Hobo »

Главный минус [...moderated...] (Россия = [...moderated...] + Белоруссия + Украина, просьба не подменять понятия!) - в том, что это фактически уже мертвая страна.

Рождаемость ниже европейской, смертность африканская а народец дружно голосует за Ельциных-Путиных. :х

Хана! :( Снимем шляпы. (а лично мне птичку до слез жалко)
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Dmitry67 wrote:
AKlimenko wrote:В России же человека, который оценивает других людей по их финансовому состоянию, не будут уважать.

Не знаю как в России, но в Москве именно так и оценивают. Квартира, машина, зарплата, в каких клубах клубишься и сколько можешь оставить за вечер, чтото не так - значит лузерня с которой не стоит общаться

То, что вы описываетет может и имеет место для людей-новых русских и блихких к ним....но...
я сейчас говорю про средний класс..программисты юристы инженеры
владельцы мелких фирм.. менеджеры среднего звена..и ничего подобного у этих людей не наблюдается. Про TOP российского общества ничего сказать не могу, так как не вращаюсь там..так же как и вы, думаю, про TOP американского
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Как раз высшему звену не надо выпендриваться машинами и квартирами. Они выпендриваются по другому, длинной яхт например :)

То что я написал характерно как раз для среднего класса Москвы. ПИшу на личном опыте, встреч с москвичами а также изменения стиля общения бывших коллег уехавших в Москву.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Hobo wrote:Главный минус [...modrrated...] (Россия = [...moderated...] + Белоруссия + Украина, просьба не подменять понятия!) - в том, что это фактически уже мертвая страна.

Рождаемость ниже европейской, смертность африканская а народец дружно голосует за Ельциных-Путиных. :х

Хана! :( Снимем шляпы. (а лично мне птичку до слез жалко)

Спасибо про мёртвую страну.
1) Смертность ненамного выше, чем во времена СССР
2) Уровень рождаемости невелик, но это временная проблема..не думаю, что по этому критерию стоит хоронить старну.
3) a) А голосуем за Путина, так как реальной альтернативы нет.
b) В Америке кстати тоже политический выбор невелик.
Hobo

Post by Hobo »

AKlimenko wrote:1) Смертность ненамного выше, чем во времена СССР

Намного. Продолжительность жизни мужчины упала на 7 лет! Это мало?

AKlimenko wrote:2) Уровень рождаемости невелик, но это временная проблема..не думаю, что по этому критерию стоит хоронить старну.

Да, нынешний уровень рождаемости не навсегда. Скоро детей будет еще меньше. Пока что моложежи много - результат малого демографического подъема 80-х.

Страну хоронить не надо. Но мне наплевать на государство. А вот народу русскому - хана, при полном попустительстве власти.

AKlimenko wrote:3) a) А голосуем за Путина, так как реальной альтернативы нет.

Конечно нет. Пока в стране есть люди рассматривающие Путина как реального кандидата - альтернативы действительно нет.

Return to “О жизни”