Просто_Елена wrote:В Штатах можно учиться в любом возрасте и менять профессии на востребованные.
Вот это положительный аспект.
Вот на этой положительной ноте позволю себе задать Вам вопрос, Просто_Елена.
Вы не задавались вопросом чего это жители Саранска-Тамбова-Липецка-Рязани едут в Москву. И люди вроде разные (уверяю вас что москвич отличается от тамбовчанина складом характера и взглядами), ритм жизни другой, лингвинистические отличия (например москвич сразу узнает приезжего, как только тот скажет, что он "С Москвы и приехал он в неё как только ему асьмнацать стукнуло"). Да ичто хорошего в Москве. Толчея, расизм как нигде(вон там про второсортных лиц кавказской национальности один столичный житель упомянул), пробки как Нью-Йоркские. Короче вопрос чем лучше Москва Тамбова просто просится... не находите?
Вот только я не думаю, что открой мы параллельно тему "чего такого есть в Москве, чего нет в Тамбове(Рязани, Йошкар-Оле)", она бы получила 25-страничное внимание. Родину то в этом случае никто не продавал...
Помнится вы где-то писали:
Но я это я, и отвечаю только за себя. Моя жизнь не была бы полной, если бы я всю жизнь прожила в Штатах. Я так считаю. И у меня есть свои причины оставаться в этой стране и принимать ее такой, какая она есть. Мое здесь пребывание спасает чью-то жизнь там, не более и не менее. И я благодарна этой стране, что она дает мне возможность спокойно жить и зарабатывать. Но я не могу не видеть, что происходит вокруг меня. Я делюсь этим с людьми, своими ощущениями. Почему бы и нет?
Слишком уж меня задолбливают все эти гнусности в адрес России. Вот и пишу в пику, что и тут не то чтобы рай, есть над чем задуматься. Есть проблемы и поважнее обосанных подъездов и дорог.
У меня и по этому поводу сразу наболело.
Во-первых, чего это Вы там такого делаете по празникам и выходным от чего ваша жизнь такая наполненная, а моя (т.к. я в Штатах) пустая, до стыдобы за бесцельное существование?
Во-вторых, про спокойно жить и зарабатывать. Как мне казалось, ни одна страна жить никому спокойно не дает. А уж зарабатывать тем более. То налоги, то инфляция, то террористы. Остается только позавидовать, что в России ничего этого нет.
В-третьих, про задолбавшие гнусности. Мне это очень близко и понятно. Меня вот тоже задолбали гнусности про Америку. То им Буш плохой, то Керри ещё хуже. А сегодня, не поверите, в USA Today была статья про падение уровня жизни в Америке. Видите ли с 80-го года больше стало людей жить в бедных районах, а меньше в богатых. Задолбали на такую замечательную страну грязь лить. Ну ладно когда на Америку, но на Россию - ни в какие ворота не укладывается.. особенно когда об этих российских проблемах говорят не просто российские жители, а покинувшие Родину в самый для неё судьбоносный момент..
Ну и в заключении про подъезды. Никогда подъезды не были приоритетом. То страна полётами в космос жила, то XXV-м съездом, потом гласность и борьба с алкоголизмом, а теперь даже и не знаю с чего начать. Вы лучше знаете.
Просто_Елена wrote:[...] а то бы дай волю половина бы подалась в ту же Европу. Она ближе и по духу, и территориально.
Территориально - спорить глупо. Только вот про дух не понятно. С каких это пор мы с немцами или итальянцами одного духа были? Или Вы знаете то, чего мне не знакомо?
Вот на мой взгляд, американцы как раз-таки к русским ближе по духу. Иначе как бы мы с ними тут так замечательно уживались.
Это конечно идет в разрез с мнением некоторых участников. но я если честно, не очень понимаю о чем они.
Мне лично за 12 лет НИ РАЗУ никто не дал понять, что я здесь быть не должен. (Иммиграционная служба пыталась, но то они не от чистого сердца себя так вели, а за деньги старались). А уж тем более никогда не чувствовал себя ущемленным по поводу национальности или акцента. Правда не скрою..пародируют на работе меня, но там русских 3 (двое из которых я и моя жена) человека на три тысячи работников. Почти им в диковинку, пусть тешатся
Я бы ещё по поводу общения сказал. Буду краток. У меня вот интерес есть - велосипед горный и дорожный. В России никто из моих друзей его не разделяет, а вот здесь "близких по духу" полно. Выпить всегда с русскими есть (хорошие люди). Да и, вы удивитесь, с американцами тоже выпить приятно. Они правда никогда не будут наливать "за уважение", но скабрезные анекдоты тоже рассказывают.