Цаца wrote:Я тоже считаю, что житье в разных странах делает жизнь более интересной. Есть с чем сравнить. Но было бы гораздо проще это делать, если б родиться изначально в США, а не в России.
Цацка! Вы правы формально, но в том то и загвоздка, что большинство американцев не ездят никуда дальше своего континента. Чтобы была тяга к путешествиям надо не быть американцем. А быть эмигрантом с деньгами и синим паспортом. Чиста мои наблюдения.
Насчет Британии возражений нет.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
AKlimenko wrote:Действительно а какие сложности с общением после того, как ликвидирован языковой барьер...???
Большие. Они не от того, что ты немой, а от американского образа жизни. К коему можно отнести хотя бы тот факт, что они не ведут оседлую жизнь, а без конца переезжают туда-сюда по стране.
Просто_Елена wrote:...в том то и загвоздка, что большинство американцев не ездят никуда дальше своего континента.
Правильно. Как и большинство русских. Или китайцев. Или индусов. Чтобы была тяга к путешествиям, нужна особая странническая хромосома в организме. Просто наличие синего паспорта и денег облегчает эту задачу.
Насчет выборки эмигрантов версус аборигенов. Может быть просто у Вас есть больше знакомых среди первых, чем среди вторых, поэтому и кажется, что первые путешествую больше?
А как же американские пенсионеры? Куда бы я не поехал на конференцию, половина самолета именно они.
А вообще полностью согласен с Цацой, для путешествий нужен зуд в одном месте, он наверное и вызывается той самой хромосомой.
Про переежание, это стало актуальным не только для американцев, но и русских, немцев и т.д. Т.е. мобильность современной жизни в целом ряде профессий очень и очень высока. Оно и нормально, на мой взгляд, а может у меня и семейства с генотипом чего не так.
Просто_Елена wrote:Большие. Они не от того, что ты немой, а от американского образа жизни. К коему можно отнести хотя бы тот факт, что они не ведут оседлую жизнь, а без конца переезжают туда-сюда по стране.
Подозреваю, что переезжает туда-сюда не так много людей. Едва ли ЭТО является причиной, почему с ними трудно общаться. Просто другие мы. В России же люди тоже мало общаются, например с "лицами кавказской национальности" хотя они и говорят по русски и выросли на тех же фильмах итд.
Просто_Елена wrote:Большие. Они не от того, что ты немой, а от американского образа жизни. К коему можно отнести хотя бы тот факт, что они не ведут оседлую жизнь, а без конца переезжают туда-сюда по стране.
Подозреваю, что переезжает туда-сюда не так много людей. Едва ли ЭТО является причиной, почему с ними трудно общаться. Просто другие мы. В России же люди тоже мало общаются, например с "лицами кавказской национальности" хотя они и говорят по русски и выросли на тех же фильмах итд.
в России не любят общаться с лицами кавказской национальности...потому что они наглые и необразованные у нас тут...как правило их уровень продуктового и вещевого рынка..в лучшем случае ....маленького магазинчика...
а вообще если бы в России было бы много интересных мест...то и русские может быть переехжали по стране...
но у нас иерархическая система Деревня->Cело(посёлок городского типа)-> Город->Москва(Иногда Питер)
Споры интересные, а вот может быть такое что уехала из России, потому что просто не нравится, не моя страна. Почему, даже трудно объяснить, складывалось по крупицам с младенчества. Всегда хотела уехать, сколько себя помню, никогда не жалела что уехала, жалела что не уехала раньше. Правда возвращалась в Россию, думала будет шанс может и в России смогу жить, ан нет, не смогла. Никогда не хотела ехать в США, просто был мотив покинуть Россию, а США так уж подвернулось.
P.S. Это совершенно не значит что Россию я ненавижу, не надо начинать лишние споры. Просто не чувствую что я там принадлежу.
AKlimenko wrote:а вообще если бы в России было бы много интересных мест...то и русские может быть переехжали по стране...
Но их мало... А в Америке - много... Поэтому некоторые хотят в Америку... Но любить должны Россию...
Сейчас правильно поняла?
Не-а, неправильно. Даже среди нас как видите нет взаимопонимая. Куда уж тут постичь иноземную мораль.
Клименко имел ввиду, что мало мест, где можно было бы нормально жить и достойно зарабатывать.
В Штатах таких мест завались. Но не думаю, что это причина, почему люди хотят именно в США. Скорее всего сюда проще попасть, а то бы дай волю половина бы подалась в ту же Европу. Она ближе и по духу, и территориально. Но туда и попасть нелегко и с работой напряг.
Любить никто ничего не должен. Т.е. любовь либо есть, либо ее нет.
Наблюдатели от России и ОБСЕ диаметрально разошлись в оценках прошедших в Белоруссии выборов и референдума. Первые считают оба волеизъявления свободными и демократичными, а европейцы заявили, что выборы не соответствовали обязательствам ОБСЕ. Референдум они отказались всерьез рассматривать еще на стадии его объявления.
В штабе оппозиции утверждают, что все цифры – как официальные, так и предварительных опросов – далеки от реальности в силу многочисленных нарушений в ходе регистрации избирателей и проведения агитационной кампании, а также из-за массового вброса в день голосования уже заполненных бюллетеней.
Так, по данным Gallup, которые были опубликованы по итогам закрытия участков вечером в воскресенье, только 48,6% опрошенных разрешили Лукашенко баллотироваться в 2006 году на очередной срок.